Боковые зерказа ЗВ

Ответить
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Боковые зерказа ЗВ

Сообщение serg1805 »

[quote name='YellowCat' post='18428' date='7.8.2008, 11:59']<br />
Похоже ни у кого опыта по ремонту обогрева нет :) <br />
Предлагаю такой вариант: для начала проверить приходит ли на нагрев. элемент питание, для чего можно вытащить треугольную накладку с пищалкой из двери (она на защелках), после чего будут видны провода к зеркалу, нужно проверить два - цвета N и MN, по одному приходит питание, по другому возвращается. Если на обоих проводах есть плюс значит нет "земли" от самого модуля управления в двери (маловероятно), если же на одном проводе есть плюс, а на другом нет - сгорел нагревательный элемент, придется лезть в зеркало по любому. :)<br />
[/quote]<br />
Первым делом надо предохранители смотреть ! Нагревательный элемент отдельно продается , в виде платы на фольге и два провода , вроде его можно ножницами резать по контуру стекла .
Последний раз редактировалось serg1805 Чт авг 07, 2008 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stilo 1.6 16v benzin
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

[quote name='serg1805' post='18474' date='7.8.2008, 23:15']<br />
Первым делом надо предохранители смотреть ! [/quote]<br />
Предохранитель один на оба зеркала.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

[quote name='Mamo' post='18392' date='6.8.2008, 22:45']<br />
-обогрев заднего стекла.<br />
P.s.: У меня ещё и форсунки омывателей стекла вклячаются - проверено снегом :)<br />
[/quote]
Как понять форусунки? Я сегодня попробывал, так просто услышал что звук громче стал... а по давлению воды не сказал бы...
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

[quote name='SSD' post='18515' date='8.8.2008, 12:25']<br />
Как понять форусунки? Я сегодня попробывал, так просто услышал что звук громче стал... а по давлению воды не сказал бы...<br />
[/quote]<br />
ММММММММММММММММ :) Имеется в виду, что при включения обогрева заднего стекла и боковых зеркал включяется подогрев форсунок омывателя лобового и заднего стекла и если они вдруг были замерзшими они оттаивают. В рез-те можно брызгать омывайкой на соотв. стекло :) На звук, а также на скорость автомобиля влияния не оказывает.
Последний раз редактировалось YellowCat Пт авг 08, 2008 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

[quote name='YellowCat' post='18538' date='8.8.2008, 15:01']<br />
ММММММММММММММММ :D Имеется в виду, что при включения обогрева заднего стекла и боковых зеркал включяется подогрев форсунок омывателя лобового и заднего стекла и если они вдруг были замерзшими они оттаивают. В рез-те можно брызгать омывайкой на соотв. стекло :) На звук, а также на скорость автомобиля влияния не оказывает.<br />
[/quote]
Про подогрев если честно не падумал... Я имел в виду звук маторчика омывателя... мне показалось что он громче как то зажужжал)) :)
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

[quote name='Denis' post='18251' date='5.8.2008, 7:34']<br />
Опять нужен совет.<br />
Перестал работать обогрев правого зеркала. Хочу разобрать и посмотреть что к чему. Но не знаю как снять его. В elearne написано, что оно просто защелкивается в креплении, но отдерать боюсь, а вдруг сломаю :)<br />
[/quote]
Вчера, решил посмотреть почему одна пищалка не работат, так просто взялся за накладку со стороны края двери и потянул... отщёлкнулась легко... только про кол-во защёлок не помню, мне показалось что их 3, защёлки давольнотаки крепкие с метталическими вставками... А пищалку отключил... она не на что не реагировала...
Renard
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Renard »

Накрылось левое зеркало. YellowCat, Вы починили свое или нет?
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='Renard' post='23992' date='2.12.2008, 17:41']<br />
Накрылось левое зеркало. YellowCat, Вы починили свое или нет?<br />
[/quote]<br />
Вот вот...<br />
Я накладку снимал, но там кроме одного черного провода ничего нет (не считая пищалки).<br />
Ни фишек ни какаих-либо соединений. Да и накдаку сильно отогнуть не получилось. Провода у пищалки с..а короткие и тонкие.<br />
Тянул за зеркало. Оно предательски гнется, но не отскакивает (двигается вместе с приводом). Силу не прикладывал.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='Denis' post='23995' date='2.12.2008, 18:17']<br />
Вот вот...<br />
Я накладку снимал, но там кроме одного черного провода ничего нет (не считая пищалки).<br />
Ни фишек ни какаих-либо соединений. Да и накдаку сильно отогнуть не получилось. Провода у пищалки с..а короткие и тонкие.<br />
Тянул за зеркало. Оно предательски гнется, но не отскакивает (двигается вместе с приводом). Силу не прикладывал.<br />
[/quote]<br />
Я намедни починил обогрев левого. Если я ни чего не путаю,то: снимаем накладку двери (откручиваем ручку, саморезы снизу, аккуратно отщёлкиваем клипсы обшивки и, предварительно сняв блок кнопок стеклоподъёмников и плафон посветки двери, снимаем обшивку вверх и на себя). Весь этот гемор описанный выше нужен для того, чтобы отсоеденить разъм зеркала от блока управления (под обшивкой), иначе зеркало не снять. Затем снимаем пластмасску с пищалкой, потянув аккуратно на себя (три стальные клипсы) и отркучиваем три болта, крепящих зеркало к двери. Всё, зеркало у нас в руках, а теперь начинается самое интересное. Снимаем цветной кожух (осторожно отщёлкиваем зацепы и сдвигаем вперёд), под ним через открывшиеся небольшие отверстия в корпусе разглядываем крепёж зеркального элемента на поворотном диске (по моему там около 6шт защёлок). Теперь главное отщёлкнуть первые две (тонкой отвёрткой или двумя, или другим подручным инструментом), остальные поёдут легче (я умолчу о времени и нехороших словах). Отсоединяем провода с клемм на нагревательном элементе. И зеркальный элемент у нас в руках. У меня отгнили алюмин. дорожки нагревательного элемента (заклееные между двумя пластиковыми плёнками) в местах где приклё паны стальные клеммы (сталь и алюмин. ни чего удивительного). Тут два пути - либо ставим новый зеркальный элемент (предварительно его приобретя), либо пытаемся починить то, что есть. Я выбрал второе. загнал между плёнками в районе целой дорожки многожильный медный провод (пришив его по длине дорожки ниткой с иголкой), второй конец провода обжал на соответствующей клемме. сверху всё это безобразие замазал клеем для обуви (тем какой был лишь бы был водостойкий). Собираем всё хозяйство в обратной последовательности. прошёл месяц, пока всё работает. Чуть не забыл, перд всем этим безобразием сбрасываем "-" с аккумулятора и набираемся терпения. Может кто знает более простой способ? Пусть поделиться.
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='LEXX' post='24024' date='2.12.2008, 22:20']<br />
Я намедни починил обогрев левого. Если я ни чего не путаю,то: снимаем накладку двери (откручиваем ручку, саморезы снизу, аккуратно отщёлкиваем клипсы обшивки и, предварительно сняв блок кнопок стеклоподъёмников и плафон посветки двери, снимаем обшивку вверх и на себя). Весь этот гемор описанный выше нужен для того, чтобы отсоеденить разъм зеркала от блока управления (под обшивкой), иначе зеркало не снять. Затем снимаем пластмасску с пищалкой, потянув аккуратно на себя (три стальные клипсы) и отркучиваем три болта, крепящих зеркало к двери. Всё, зеркало у нас в руках, а теперь начинается самое интересное. Снимаем цветной кожух (осторожно отщёлкиваем зацепы и сдвигаем вперёд), под ним через открывшиеся небольшие отверстия в корпусе разглядываем крепёж зеркального элемента на поворотном диске (по моему там около 6шт защёлок). Теперь главное отщёлкнуть первые две (тонкой отвёрткой или двумя, или другим подручным инструментом), остальные поёдут легче (я умолчу о времени и нехороших словах). Отсоединяем провода с клемм на нагревательном элементе. И зеркальный элемент у нас в руках. У меня отгнили алюмин. дорожки нагревательного элемента (заклееные между двумя пластиковыми плёнками) в местах где приклё паны стальные клеммы (сталь и алюмин. ни чего удивительного). Тут два пути - либо ставим новый зеркальный элемент (предварительно его приобретя), либо пытаемся починить то, что есть. Я выбрал второе. загнал между плёнками в районе целой дорожки многожильный медный провод (пришив его по длине дорожки ниткой с иголкой), второй конец провода обжал на соответствующей клемме. сверху всё это безобразие замазал клеем для обуви (тем какой был лишь бы был водостойкий). Собираем всё хозяйство в обратной последовательности. прошёл месяц, пока всё работает. Чуть не забыл, перд всем этим безобразием сбрасываем "-" с аккумулятора и набираемся терпения. Может кто знает более простой способ? Пусть поделиться.<br />
[/quote]<br />
Респект и уважуха.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Ответить