Плохо работатет печка

Ответить
Kodo
Участник
Контактная информация:

Re: Плохо работатет печка

Сообщение Kodo »

А где там краник, сегодня все там облазил, не нашел..
Jordan
Участник
Контактная информация:

Сообщение Jordan »

И я все облазил, но краника тоже не обнаружил.
kutz
Участник
Контактная информация:

Сообщение kutz »

Не знаю, как на Tipo, наверное должно быть так же как у Tempra, тогда краник на входе радиатора печки. Чтоб добраться я отодвигал центральную консоль, снимал пластмассовый кожух, который закрывает патрубки справа от ног водителя. Ну и один патрубок приходит именно на кран печки. Это такая пластмассовая хрень, которая приводится в действие или тягой, или электроприводом Bosch, как у меня.
Кстати, кто-нибудь сталкивался с заменой крана? А то у меня подтекать начал. Когда до него добрался, то выяснилось, что на корпусе трещина, да и через шток сочится. Вот думаю, надо родной заказывать, или от других авто подойдет?
Последний раз редактировалось kutz Ср дек 03, 2008 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

Краны вроде одинаковые у Типы и Темпры, тока модификации я видел две, один плоский другой полукругом сделан. Главное китайский не покупать(у нас тут 350р стоит), разваливается через месяц.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11547"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11547[/url]
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Jordan
Участник
Контактная информация:

Сообщение Jordan »

Нашел краник - он оказывается тросиком с панелью соединен - сам краник работает.<br />
И действительно - при закрытом кранике воздух дует холодный - а при открытом - теплый. Может быть он и не должен быть горячим? <br />
А что с заслонкой? Она закрывается с панели тем же рычажком или нет? Может дело в ней? Где ее найти и проверить?
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

воздушная заслонка открывается\закрывается крутилкой регулируещей скорость вентелятора.<br />
Да, ещё крутилка регулирующая температуру(открывающая закрывающая краник) тоже как то скорее всего соеденена с воздушной, может даже со второй заслонкой (незнаю), потому как перекрывая краник с горячего на холодный, моментально воздух становится из горячего, холодным.<br />
Если машина хорошо прогрета, то воздух миожно сказать, горячий.
И проверьте, может краник не до конца открывается.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Jordan
Участник
Контактная информация:

Сообщение Jordan »

Краник проверял - открыватеся - закрывается полностью (вручную пробовал - дальше не идет). Уверен проблема не тут.<br />
<br />
У меня остались 2 варианта:
1) воздух в системе охлаждения
2) воздушная заслонка.
Скорее всего проблема в воздушной заслонке. Разбирал панель. Там к регулятору зима-лето, по идее, должны крепиться 2 тросика (как Александр М. и предполагал). Первый к кранику (этот у меня есть) - второй к воздушной заслонке (этого не нашел).<br />
Чтобы проверить - надо добраться до воздушной заслонки - как? Вот в чем вопрос. Может кто подскажет. В принципе снять панель с регуляторами совсем не сложно - может кто глянет - верна ли наша версия.
Заранее благодарю.
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='Jordan' post='24147' date='3.12.2008, 23:11']<br />
Краник проверял - открыватеся - закрывается полностью (вручную пробовал - дальше не идет). Уверен проблема не тут.<br />
<br />
У меня остались 2 варианта:
1) воздух в системе охлаждения
2) воздушная заслонка.
Скорее всего проблема в воздушной заслонке. Разбирал панель. Там к регулятору зима-лето, по идее, должны крепиться 2 тросика (как Александр М. и предполагал). Первый к кранику (этот у меня есть) - второй к воздушной заслонке (этого не нашел).<br />
Чтобы проверить - надо добраться до воздушной заслонки - как? Вот в чем вопрос. Может кто подскажет. В принципе снять панель с регуляторами совсем не сложно - может кто глянет - верна ли наша версия.
Заранее благодарю.<br />
[/quote]
От регулятора зима/лето идёт один тросик, который управляет заслонкой(одной из двух, чуть выше краника), направляющей воздух или на радиатор печки или мимо него, а через систему рычагов управляет ещё и краником, у меня основание привода этой заслонки отломано было, временно вкрутил туда саморез. Проверял так: открыл краник на полную, открутил от него привод, чтобе регулятором не управлялся, вентилятор на полную, при прогретом движке поворачивал регулятор зима/лето, в положении зима явно слышится сопротивление воздуху создаваемое радиатором печки, воздух при этом заметно теплее.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
Алексей_164
Участник
Контактная информация:

Сообщение Алексей_164 »

[quote name='Pikachu' post='24260' date='6.12.2008, 10:07']<br />
От регулятора зима/лето идёт один тросик, который управляет заслонкой(одной из двух, чуть выше краника), направляющей воздух или на радиатор печки или мимо него, а через систему рычагов управляет ещё и краником, у меня основание привода этой заслонки отломано было, временно вкрутил туда саморез. Проверял так: открыл краник на полную, открутил от него привод, чтобе регулятором не управлялся, вентилятор на полную, при прогретом движке поворачивал регулятор зима/лето, в положении зима явно слышится сопротивление воздуху создаваемое радиатором печки, воздух при этом заметно теплее.<br />
[/quote]
этот краник на печке выкинуть нафиг (мне помогло, но это - кто сможет создать новую угловую трубку)<br />
он все равно когда-нибудь лопнет и потечет тосол на туфли<br />
ну или продуть-прочистить и оставить в открытом положении и больше не трогать
Последний раз редактировалось Алексей_164 Вс дек 07, 2008 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить