Замена лампы ближнего света. Stilo

Ответить
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Замена лампы ближнего света. Stilo

Сообщение sergeserg »

[quote name='Renard' post='24537' date='10.12.2008, 19:06']<br />
Сегодня случайно заметил, что вырубился правый ближний, причем никаких ошибок не было. Купил лампу, когда начал ковырять старая вдруг заработала, потом опять вырубилась и ковыряния не помогают, сил менять уже нету, буду завтра делать. Но есть несколько вопросов:<br />
1) Ошибка должна выскакивать?<br />
2) Если вдруг она не перегорела, а где-то контакты отходят, то что делать?<br />
буду рад любым советам.<br />
[/quote]
1. Ошибка не должна выскакивать, выскакивает только при неисправных поворотниках...<br />
2. Контакты могут не отходить, а окислятся... (либо на самой лампе разъём, либо как вариант общий разъём блок фары).
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Люди есть способ замены всех лампочек без снятия левой фары.<br />
Вчера со знакомым электриком за 30 минут поменяли:<br />
- туманку на левой фаре<br />
- дальний свет на левой фаре<br />
- туманку на правой фаре.
справа все просто(хотя ловкость рук нужна и тонкость тоже)
Слева, ставим машину на яму, выворачиваем руль напрваво до упора.<br />
Снимаем три винтика защитного кожуха колеса. Отгибаем защиту и вуаля! Доступ к фаре снизу гораздо удобнее. Когда доперли, замена с установкой кожуха фары и колеса составила минут 5, не больше. Конечно ловкость нужна, но так меньше травм и мата:).
Отдал 200р, и то он брать не хотел.
Последний раз редактировалось d1511 Чт дек 11, 2008 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

а по поводу ошибки на панели, только при отключении клемника от всей фары на панели загорелась лампочка неисправности светопроборов
Про окисление тоже верно, аккуратно сними клемник и посмотри на контакты, протри спиртиком окислившиеся, дай подсохнуть и ставь назад.
Последний раз редактировалось d1511 Чт дек 11, 2008 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
abc
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение abc »

у меня тож косяк то работает то нет.. левая противотуманка... не охото из-за нее в сервис ехать.. а самому подлезть нереал.. думаю со следующим ТО сделаю..
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
Renard
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Renard »

Спасибо, щас вот как раз поеду разбираться.<br />
Но новая проблема появилась =(( Сегодня похоже накрылся омыватель (причем на трассе, во я натерпелся), моторчик даже не жужжит, где он вобще находится? И если кто знает скажите пожалуйста номер его экзисте, что б заказать...<br />
PS Не работает ни на лобовом, ни на заднем стекле, если это имеет значение.
Последний раз редактировалось Renard Чт дек 11, 2008 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='Renard' post='24537' date='10.12.2008, 22:06']<br />
Сегодня случайно заметил, что вырубился правый ближний, причем никаких ошибок не было. Купил лампу, когда начал ковырять старая вдруг заработала, потом опять вырубилась и ковыряния не помогают, сил менять уже нету, буду завтра делать. Но есть несколько вопросов:<br />
1) Ошибка должна выскакивать?<br />
2) Если вдруг она не перегорела, а где-то контакты отходят, то что делать?<br />
буду рад любым советам.<br />
[/quote]<br />
Если перегорае ближний свет, то ошибки не показывает.<br />
Если лампа то работает, а то нет, однозначно менять. Там может отгореть электрод, или отвалится контакт (внутри лампы). СИльно сомниваюсь, что дело в проводке. У тестя было такое с поворотником.<br />
Наберись терпения и меняй! :)
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Renard
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Renard »

Всем большое спасибо за советы, поменял лампочку! Даже 3 раза. Менять действительно не сложно, особенно на 3-й раз. Руки у меня небольшие и кривые, как следствие наебнулся корректор этой фары. Как, почему, так и не понял. В итоге забил - светит, и ладно. Моторчик омывателя в процессе тоже не нашел. Расстроен. Пью пиво.
PS А где предохранитель моторчика, мож это он?.. Ну, вдруг чудо, а?
Последний раз редактировалось Renard Чт дек 11, 2008 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='Denis' post='24600' date='11.12.2008, 18:51']<br />
Если перегорае ближний свет, то ошибки не показывает.<br />
Если лампа то работает, а то нет, однозначно менять. Там может отгореть электрод, или отвалится контакт (внутри лампы). СИльно сомниваюсь, что дело в проводке. У тестя было такое с поворотником.<br />
Наберись терпения и меняй! :)<br />
[/quote]<br />
Согласен с Денисом. Был такой трабл со стопарём правда ,на другой машине- то потухнет, то погаснет. Наберись терпения и поменяй лампу. Да будет свет!". Контакты - это наврятли.
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='Renard' post='24616' date='11.12.2008, 21:46']<br />
Всем большое спасибо за советы, поменял лампочку! Даже 3 раза. Менять действительно не сложно, особенно на 3-й раз. Руки у меня небольшие и кривые, как следствие наебнулся корректор этой фары. Как, почему, так и не понял. В итоге забил - светит, и ладно. Моторчик омывателя в процессе тоже не нашел. Расстраен. Пью пиво.
PS А где предохранитель моторчика, мож это он?.. Ну, вдруг чудо, а?<br />
[/quote]<br />
Пиву завидую! Насос омывателя (он кстати один и на лобовое и на заднее. Как переключается не знаю. Не спрашивай) воткнут он в бочёк омывателя (крепится на двух болтах). А на счёт предохранителя- посмотри в руководстве. Недавно появилось в форуме. Может и повезёт!
Последний раз редактировалось LEXX Чт дек 11, 2008 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Renard
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Renard »

[quote name='LEXX' post='24619' date='11.12.2008, 21:58']<br />
воткнут он в бочёк омывателя (крепится на двух болтах).<br />
[/quote]
так а он от туда вынимается как-нибудь или их вместе надо менять?
Ответить