Подтекает основной радиатор

Ответить
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Подтекает основной радиатор

Сообщение Адвокат »

Всем привет!!!!!! Сегодня на моей Бравушке стал подтекать основной радиатор охлаждения неподалеку от нижнего патрубка. Пока незнаю что делать!!!! Тут еще полазил на Чебоксарском форуме "На связи" наши местные рекомендуют добавить в антифриз жидкий герметик. Может кто использовал поделитесь!!! Кидаю ссылочку с нашего форума [url="http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=323392&st=0"]http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=323392&st=0[/url]
Неопознанный Летающий Мужик
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Подтекает основной радиатор

Сообщение Неопознанный Летающий Мужик »

Я слышал что такой герметик может и еще кое-что не по делу закупорить. Я бы не советовал.
"Герметик будет забивать всё до тех пор, пока он не кончится. Выбирать место утечки он не научился ещё.<br />
После вливания герметика сдохла помпа. В результате пришлось радиатор чинить, а тосол менять, ну и помпу поменять конечно. " (с)
По вашей сцылко, ну а дальше и читать расхотелось. Если один льет эту дрянь уже 10 лет как пишет, а у другого сразу смиерть всему - кто тут дурак?
Я бы не стал.
Девочка спросила:<br />
- Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?<br />
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
Игорь К.
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Игорь К. »

[quote name='Адвокат' post='25313' date='21.12.2008, 22:31']<br />
Всем привет!!!!!! Сегодня на моей Бравушке стал подтекать основной радиатор охлаждения неподалеку от нижнего патрубка. Пока незнаю что делать!!!! Тут еще полазил на Чебоксарском форуме "На связи" наши местные рекомендуют добавить в антифриз жидкий герметик. Может кто использовал поделитесь!!! Кидаю ссылочку с нашего форума [url="http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=323392&st=0"]http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=323392&st=0[/url]<br />
[/quote]
Чтоб не колхозить - купить новый. А на восьмерке, помнится, пробитую нижнюю трубку разрезали, концы её загнули и холодной сваркой залепили. Ездила потом еще долго безо всяких проблем.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
Питер,<br />
Поселок Веселый
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Адвокат »

Что самое интересно я вчера в инете все облазил по герметикам для радиатора вот к чему я пришел:<br />
1) покупать нужно герметик только жидкий, поскольку вероятность того, что он забьет все на свете маловероятна;<br />
2) покупать надо проверенный герметик и только с надписью для ремонта радиаторов, а не для всего на свете (блока и т.д.)<br />
3) лить герметик надо не весь, а понемногу, т.е. чуть - чуть залил потом поездил посмотрел если течь не устранена добавил еще чуть - чуть;<br />
Это только мои выводы которые я сделал для себя, сам еще непроверял. Пока думаю, лить или не лить и пробиваю цену нового радиатора.
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Адвокат »

Узнал цену нового основного радиатора она составяляет 2 650 рублей, но это видимо явно не оригинал, но все же ни как мне знакомый сказал, что на его Киа Спортаж радиатор стоит 15 000 рублей. Вот такие друзья дела!!!!!!!!!
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='Адвокат' post='25392' date='22.12.2008, 20:03']<br />
Узнал цену нового основного радиатора она составяляет 2 650 рублей, но это видимо явно не оригинал, но все же ни как мне знакомый сказал, что на его Киа Спортаж радиатор стоит 15 000 рублей. Вот такие друзья дела!!!!!!!!!<br />
[/quote]Кароч. как я избавился от этой проблемы. 1.Снимаеш радиатр. 2. Затыкаешь<br />
дырки все, кроме верхй маленькой (обратки в расширит бачок) через эту дрырку накачиваеш насосом до 2х атм. <br />
3. Опускаешь радиатор в воду, Смотришь (тщательно)откуда травит. <br />
4. если в стыке (вальцовке)между пластиковым бачком и самим радиатором, то берешь пассатижи и обжимаеш посильней и все пройдет.<br />
5. если травит между трубкой (или трубками) и резиновым уплнением тут сложнее. Тогда развальцовываешь и снимаешь бокой бачок и предварительно зачистив заливаешь герметиком(не паутать с радиаторным. Герметик силиконовый , высокотемпературный) стык между резиновым уплотнением и трубкой. <br />
6. тшательно проверить все трубки.<br />
7. Завальцевать тщательно все обратно и проверить аналогично еще раз
Если сделать тщательно - это надежнее "радиаторных" герметиков
fiat Bravo 1.2 16V
Ответить