Провернуло вкладыш на Типо 149С2
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Провернуло вкладыш на Типо 149С2
Ремонттные размеры на вех коленвалах легковых авто от любого производителя до 1996г(позднее лично у меня данных нет) одни и теже - с шагом 0,25. Типо с мотором 149с2046 не является исключением. Вкладыши опытным путём подобрать можно, но не надо забывать об особенностях изготовления (отверстия для смазки, проточки, замки). Проверить совпадение отверстий, проточек и замков, подтачивать , сверлить дополнительные отверстия очень нежелательно. Самое главное точный размер (несовпадение на 0,02 в меньшую или большую сторону грозит новым ремонтом вала со всеми вытикающими). Надо учитывать, что при затяжке подушек оригинальные вкладыши принимают идиальную форму круга с постоянным зазором по всему диаметру, а вот неоригинал - вопрос!. Ширина вкладыша должна строго совпадать с шириной рабочей поверхности шеек. После шлифовки не забываем кроме вкладышей поставить и новые полукольца (регулировка осевого смещения). Владыши на мотор 149с2046: коренные: [url="http://www.motorzona.ru/shop/model.FIAT/part-info089TI/default.asp"]http://www.motorzona.ru/shop/model.FIAT/pa...9TI/default.asp[/url] шатунные: [url="http://www.motorzona.ru/shop/model.FIAT/part-info2B6RV/default.asp"]http://www.motorzona.ru/shop/model.FIAT/pa...6RV/default.asp[/url] Полукольца упорные: [url="http://www.motorzona.ru/shop/model.FIAT/part-info089U4/default.asp"]http://www.motorzona.ru/shop/model.FIAT/pa...9U4/default.asp[/url] На момент прочтения может не быть каких либо позиций, но мо коду можно глянуть на Экзисте.
Удачи!
Удачи!
Последний раз редактировалось advert Пт дек 19, 2008 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
- mad_boy
- Участник
- Контактная информация:
Большое спасибо за развернутый ответ!<br />
Но я человек, не искушенный автоделом, потому знаю только поверхностно, а эту информацию пытаюсь донести до мастера.<br />
Но я понимаю так: чтобы узнать ремонтный размер, нужно из стандартного вычесть эти самые 0.25 (уж простите за банальность :). Так вот дело в том что я не знаю стандарта.. от чего оттолкнуться? Просто может он сточился настолько, что не подойдет ни под один ремонт?! <br />
Я правильно размышляю?<br />
Спасибо еще раз за помощь!
Но я человек, не искушенный автоделом, потому знаю только поверхностно, а эту информацию пытаюсь донести до мастера.<br />
Но я понимаю так: чтобы узнать ремонтный размер, нужно из стандартного вычесть эти самые 0.25 (уж простите за банальность :). Так вот дело в том что я не знаю стандарта.. от чего оттолкнуться? Просто может он сточился настолько, что не подойдет ни под один ремонт?! <br />
Я правильно размышляю?<br />
Спасибо еще раз за помощь!
- Алексей_164
- Участник
- Контактная информация:
ты не ленись, походи по гиперссылочками - тебе их накидали, а в них по другим гиперссылочкам - там и найдешь диаметры постелей и вала
аналогичным образом поищешь соответствующие диаметры жигулевских, волговских и москвичевских предметов (если не хочется фиатовского) - может чего и подойдет (на альфу от москвича подходит например)
аналогичным образом поищешь соответствующие диаметры жигулевских, волговских и москвичевских предметов (если не хочется фиатовского) - может чего и подойдет (на альфу от москвича подходит например)
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Но я понимаю так: чтобы узнать ремонтный размер, нужно из стандартного вычесть эти самые 0.25 (уж простите за банальность . Так вот дело в том что я не знаю стандарта.. от чего оттолкнуться? Просто может он сточился настолько, что не подойдет ни под один ремонт?!
Вопрос конечно интересный. Тут слесарь должен быть очень грамотный! На 149с2046 существует две группы: первая - кренные Ф53мм, шатунные Ф50,8мм. Вторая - коренные Ф50,8 шатунные Ф45,52. Какое колено у тебя определить мы скорей не сможем из за неизвестности количества ремонтов, но в некоторых случаях слесарь ставит метку на подушках коренных шеек. Если не найдёшь косвенных подтверждений ремонта, я постараюсь найти вкладыш номминального размера по которму можно будет определить исходные параметры твоего вала путём вычитания толщины этого вкладыша (Надеюсь свои вкладыши ты ещё не выбросил). Дай бог бы мне его найти.
Последний раз редактировалось advert Вс дек 21, 2008 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
- Алексей_164
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='advert' post='25326' date='21.12.2008, 23:18']<br />
Вопрос конечно интересный. Тут слесарь должен быть очень грамотный! На 149с2046 существует две группы: первая - кренные Ф53мм, шатунные Ф50,8мм. Вторая - коренные Ф50,8 шатунные Ф45,52. Какое колено у тебя определить мы скорей не сможем из за неизвестности количества ремонтов, но в некоторых случаях слесарь ставит метку на подушках коренных шеек. Если не найдёшь косвенных подтверждений ремонта, я постараюсь найти вкладыш номминального размера по которму можно будет определить исходные параметры твоего вала путём вычитания толщины этого вкладыша (Надеюсь свои вкладыши ты ещё не выбросил). Дай бог бы мне его найти.<br />
[/quote]
на один мотор два вида коленвалов шли? а постели разные или вкладыши супертолстые? раз они двух видов бывают то без замеров, по интернету так просто не подберешь. бери в руки микрометр или штангенциркуль или рулетку..
Вопрос конечно интересный. Тут слесарь должен быть очень грамотный! На 149с2046 существует две группы: первая - кренные Ф53мм, шатунные Ф50,8мм. Вторая - коренные Ф50,8 шатунные Ф45,52. Какое колено у тебя определить мы скорей не сможем из за неизвестности количества ремонтов, но в некоторых случаях слесарь ставит метку на подушках коренных шеек. Если не найдёшь косвенных подтверждений ремонта, я постараюсь найти вкладыш номминального размера по которму можно будет определить исходные параметры твоего вала путём вычитания толщины этого вкладыша (Надеюсь свои вкладыши ты ещё не выбросил). Дай бог бы мне его найти.<br />
[/quote]
на один мотор два вида коленвалов шли? а постели разные или вкладыши супертолстые? раз они двух видов бывают то без замеров, по интернету так просто не подберешь. бери в руки микрометр или штангенциркуль или рулетку..
- --FoMA--
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А на сайт Federal Mogul не заходил? Эта компания кажется почти на все движки вкладыши делает. Можно использовать старую маркировку (наверняка на вкладышах набита), чтоб найти маркировку требуемых ремонтных, и размеры для шлифовки. <br />
...и ещё, часто на вкладышах в !явном! виде обозначено для какого они ремонта.... если надо поищу старые вкладыши, сфоткаю и поясню, что значат маркировки.
...и ещё, часто на вкладышах в !явном! виде обозначено для какого они ремонта.... если надо поищу старые вкладыши, сфоткаю и поясню, что значат маркировки.
Фиатовод с марта 2006г.
- mad_boy
- Участник
- Контактная информация:
[/quote]
Когда отвез колено на шлифовку, замерили для сравнения с книгой коренной - 53 и было, значит мы уже близко. Бывший хозяин уверяет что в двигателе максимум меняли прокладку под головкой.<br />
В первый же выходной понесусь туда, поищем метки, хотя сомневаюсь что были ремонты - у нас за это не возьмется никто... кроме меня как оказалось)<br />
Сложность в том, что ремонтируем на станции, потому заеду туда и узнаю про старые вкладыши.
[quote name='--FoMA--' post='25336' date='22.12.2008, 0:02']<br />
А на сайт Federal Mogul не заходил? Эта компания кажется почти на все движки вкладыши делает. Можно использовать старую маркировку (наверняка на вкладышах набита), чтоб найти маркировку требуемых ремонтных, и размеры для шлифовки. <br />
...и ещё, часто на вкладышах в !явном! виде обозначено для какого они ремонта.... если надо поищу старые вкладыши, сфоткаю и поясню, что значат маркировки.<br />
[/quote]
буду благодарен, если получится сфотать - многим бы облегчило поиск
[/quote]
Когда отвез колено на шлифовку, замерили для сравнения с книгой коренной - 53 и было, значит мы уже близко. Бывший хозяин уверяет что в двигателе максимум меняли прокладку под головкой.<br />
В первый же выходной понесусь туда, поищем метки, хотя сомневаюсь что были ремонты - у нас за это не возьмется никто... кроме меня как оказалось)<br />
Сложность в том, что ремонтируем на станции, потому заеду туда и узнаю про старые вкладыши.
[quote name='--FoMA--' post='25336' date='22.12.2008, 0:02']<br />
...и ещё, часто на вкладышах в !явном! виде обозначено для какого они ремонта.... если надо поищу старые вкладыши, сфоткаю и поясню, что значат маркировки.<br />
[/quote]
буду благодарен, если получится сфотать - многим бы облегчило поиск
- mad_boy
- Участник
- Контактная информация:
[/quote]<br />
Вобщем результаты не очень..<br />
Замерили: коренные - 53мм, а вот шатунные 48.25...<br />
Сточиться они так не могли, ремонта скорее всего не было. Опять загадка)
[/quote]<br />
Вобщем результаты не очень..<br />
Замерили: коренные - 53мм, а вот шатунные 48.25...<br />
Сточиться они так не могли, ремонта скорее всего не было. Опять загадка)
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Не паникуй! Это нормально (всмысле разбег). Номер оригинального шатунного вкладыша номинального размера Fiat\Alfa\Lancia на 149с2046 - 7546574 (выбито на краю вкладыша над надписью "FIAT"). 48,25 может быть номинальным размером. На моём валу тож самое! Не переживай!
ЗЫ. Движёк сам по себе овеян тайнами и парадоксами. Одно то, что VIN номер не опознаётся даже Ипером - уже странно!<br />
Но я смотрю число обладателей сих модификаций растёт, значит будем решать загадки сообща.
ЗЫ. Движёк сам по себе овеян тайнами и парадоксами. Одно то, что VIN номер не опознаётся даже Ипером - уже странно!<br />
Но я смотрю число обладателей сих модификаций растёт, значит будем решать загадки сообща.
Последний раз редактировалось advert Пн дек 22, 2008 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Если вкладышь по номеру, который я указал - значит тебе надо все шейки шлифовать тока на 1-й ремонтный размер. "Коренной" размер у тебя номинальный - это точно! С номерами на 1-й ремонтный размер помогу!
Последний раз редактировалось advert Пн дек 22, 2008 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.