Прокачка тормозов с АБС
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Прокачка тормозов с АБС
По поводу шланга. У себя в городе я тупо не смог найти родной Типовский шланг.Взял мертвый оригинал и поехал в магаз по запцацкам на иномарки. Подобрали по резьбе и длинне от Мерса какого-то. (вроде 230ый). и всё.. никаких проблем,еперов,екзистов и пр... :)
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
На абс-ном фиат браво, после замены лопнутой трубки, прокачивали стандартным способом, проблем не возникло.
Я брал шланги NK как-то, вроде одни из самых дешовых, на двух одинаковых (по коду) шлашгах один штуцер был с резьбой в обратную сторону нарезанной)). А так вроде нормальные по качеству, разрезал его, сравнил со старым AKRON, внутренности одинаковые,тройной или четверной плетёный экран из нейлоновой нити.
Шланг конечно напрягается при нажатии на педаль тормоза, но не раздувает его.<br />
Вообще наверное нет раздници в прокачке тормозов машин с абс и без.
Я брал шланги NK как-то, вроде одни из самых дешовых, на двух одинаковых (по коду) шлашгах один штуцер был с резьбой в обратную сторону нарезанной)). А так вроде нормальные по качеству, разрезал его, сравнил со старым AKRON, внутренности одинаковые,тройной или четверной плетёный экран из нейлоновой нити.
Шланг конечно напрягается при нажатии на педаль тормоза, но не раздувает его.<br />
Вообще наверное нет раздници в прокачке тормозов машин с абс и без.
Последний раз редактировалось Александр.м Пн дек 22, 2008 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
У меня такой вопрос: Масло плеснули при тебе и промывали? Если без тебя, то езжай им бить морду смело, потому как у тебя в системе масло (последствия - промывка системы с разборкой). Если при тебе, то если не нажимали на педаль тормоза, масло в систему попасть не могло. Попробуй прокачать по такой системе: устанавливаешь на штуцер шланг, опускаещь в прозрачную банку, откручиваешь штуцер, делаешь три резких полных хода педали и на последнем держишь педаль в пол, заворачиваешь штуцер и медленно отпускаешь педаль (жидкость из бачка закачивается). Это последовательность цикла обновления жидкости. Этот цикл для каждого колеса возможно надо будет проделать несколько раз пока не перестануть выходить мизерные пузырьки (хорошо видны в монет нажатия на педаль). Начинать с заднего колеса, как писал Максимус. Выпущенную из системы жидкость нельзя сразу заливать обратно в бачёк по причине содержания в ней воздуха (она должна отстоятся примерно с неделю)!
Последний раз редактировалось advert Пн дек 22, 2008 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
- LUK
- Участник
- Контактная информация:
Парни, все спасибо! Заливали при мне - качнуть не успели. Банку для заливки сам лично отдал ремонтнику в руки - ну одинаковые они у меня почти. Закажу шланги - попробую прокачать.<br />
Насчет неоригинала и подбора - на неоригинале думаю не будет кольца, которое вставляется в ПАЗ на стойке.
Насчет неоригинала и подбора - на неоригинале думаю не будет кольца, которое вставляется в ПАЗ на стойке.