НЕ понимаю в чем проблема!Помогите чем сможите)
- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
НЕ понимаю в чем проблема!Помогите чем сможите)
Коллеги!Такая проблема на Tipo 1.4 моновпрыск 93-94 год.<br />
Едешь себе спокойно никого не трогаешь,в один прекрасный момент машина глохнет,остается гореть только зажигание........Такое повторяется 5 раз(последние 5 поездок на ней). Бывало постоишь 15 минут-с пол оборота заведется,а один раз часа 1,5 стоял так и не завелась(((<br />
Посмотрел,вроде искра в трамблере пропадает,протер крышку трамблера,бегунок-поехал!<br />
Поменял бегунок,проехал 70 км и опять встал.....Полез в трамблер протер опять там все что можно,заводится,но не едет,а если едет,то рывками!
Если кто-то сталкивался-ПОМОГИТЕ ПАЖАЛУСТА,Коллеги!!!
Едешь себе спокойно никого не трогаешь,в один прекрасный момент машина глохнет,остается гореть только зажигание........Такое повторяется 5 раз(последние 5 поездок на ней). Бывало постоишь 15 минут-с пол оборота заведется,а один раз часа 1,5 стоял так и не завелась(((<br />
Посмотрел,вроде искра в трамблере пропадает,протер крышку трамблера,бегунок-поехал!<br />
Поменял бегунок,проехал 70 км и опять встал.....Полез в трамблер протер опять там все что можно,заводится,но не едет,а если едет,то рывками!
Если кто-то сталкивался-ПОМОГИТЕ ПАЖАЛУСТА,Коллеги!!!
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: НЕ понимаю в чем проблема!Помогите чем сможите)
[quote name='alexie' post='26633' date='21.1.2009, 0:53']<br />
...заводится,но не едет,а если едет,то рывками!...<br />
[/quote]<br />
...а обороты при этом случайно не скачут самопроизвольно??
...заводится,но не едет,а если едет,то рывками!...<br />
[/quote]<br />
...а обороты при этом случайно не скачут самопроизвольно??
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Скорее всего бензонасос... Когда заглохнет попробуй снять топливный шланг и посмотреть идёт бензин или нет!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
ДА!Обороты скачут......А один раз подергало меня хорошенько!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Вобщем была у меня такая проблема... При езде машину дергало, на горячую глохла, зато когда холодная просто летала! Вот что я нарыл, после чего машина поехала: Передернул контакты на рэле и предохранителе бензонасоса (машина ездила, но не долго, опять та же проблема), поменял предохранители и рэле на новые - из салона достал (опять поездила, опять загнулась) в окончании своих мучений передернул разъемы на бензонасосе и поменял патрубки топливных магистралей! Щас машина ездит без проблем!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
Mraker,спасибо за отклик!Попрбую тоже поменять......надеюсь это она-золотая середина.....А то достало меня толкать машину с середины пересрестка)
- wjeek
- Участник
- Контактная информация:
Была подобная трабла, ещё машина не хотела ехать быстро и в горку. Короче, выяснилось, что лопнул шланг отходящий от бензонасоса в бензобаке. Снаружи-то не видно, бенз сливался обратно в бак. Шланг заменил - поехал :)
- pasha_150
- Участник
- Контактная информация:
И у меня была такая проблемка, проверял давление искру все в норме, все шланги целые, пока не поменял безонасос на нормальный...Там в самом бензонасосе есть сеточка-фильтр внизу она забивается и не дает нормально проходить бензину...автомобил не тянет. Кстати бензонасос б/у купил 1000р
- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
СПасибо,друзья!Как полазаю,поменяю-отпишусь!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Не спеши только бензонасос менять, проверь сначала всё!<br />
Обрати внимание на пост wjeekа есть такой шланчик непосредственно от самого бензонасоса до места подключения к основной магистрали, довольно таки распространенная проблемка - дырявится... Лечится путем замены его на обрезок от топливной магистрали от (не поверишь) тазовской классики - категория дешего и сердито! Из остатков я поменял себе главный шланг подачи топлива!<br />
ЗЫ: Вот сейчас только сильно не ругайте за то что сообщю - бензонасос подходит от десятки или инжекторной девятки - у меня такой стоит, только не я его туда поставил!
Обрати внимание на пост wjeekа есть такой шланчик непосредственно от самого бензонасоса до места подключения к основной магистрали, довольно таки распространенная проблемка - дырявится... Лечится путем замены его на обрезок от топливной магистрали от (не поверишь) тазовской классики - категория дешего и сердито! Из остатков я поменял себе главный шланг подачи топлива!<br />
ЗЫ: Вот сейчас только сильно не ругайте за то что сообщю - бензонасос подходит от десятки или инжекторной девятки - у меня такой стоит, только не я его туда поставил!
Последний раз редактировалось Mraker Пт янв 23, 2009 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.