падение оборотов от отопителя стекла

Ответить
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

падение оборотов от отопителя стекла

Сообщение 200g »

такая вот проблема: Темпра 1,6 карб, когда включаю все потребители обороты двигла падают не больше чем на сотню, а когда когда включаю толька один отпитель заднего стекла обороты падают аж на 200. в обчем вечером по зиме падение примерно на 300 оборотов. такчто чтобы остаться в зоне 800-850 об/мин приходится днем ездить на 1100-1150 оборотов. в чем причина? ктонить может подсказать?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
pasha_150
Участник
Контактная информация:

Re: падение оборотов от отопителя стекла

Сообщение pasha_150 »

[quote name='200g' post='26750' date='21.1.2009, 20:04']<br />
такая вот проблема: Темпра 1,6 карб, когда включаю все потребители обороты двигла падают не больше чем на сотню, а когда когда включаю толька один отпитель заднего стекла обороты падают аж на 200. в обчем вечером по зиме падение примерно на 300 оборотов. такчто чтобы остаться в зоне 800-850 об/мин приходится днем ездить на 1100-1150 оборотов. в чем причина? ктонить может подсказать?<br />
[/quote]
А сам не догадываешь. Гена умирает-меняй диодный мост, щетки, а лучше сразу весь генератор.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да блин так и сам подумал но была надежда на чудо - вдруг еще от чего может быть. твое потверждение Паша расстроило. баблоса на другую гену пока нет, такчто буду вскрывать и пробовать отремонтировать самосотоятельна или колхозить

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

отопитель заднего стекла работает? может что-то по этой цепи подзамыкается...<br />
аккумулятор возможно севший.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

отопитель работает. я вот тоже думал насчет замыкания. но с другой стороны как это може случится? если замыкает по плюса - допустим гдето в проводке - то это просто кз и должон перегореть предохранитель, а он целый. а по минусу - масса она масса и есть - то есть тупо на кузове. акума нормальная. походу виновать тока гена.<br />
вот вопрос - если в нем крякнул диодный мост его реальна перепаять (собрать из других диодов)?
Последний раз редактировалось 200g Ср янв 21, 2009 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

если по размерам, параметрам диоды подойдут, то впринципе можно, там места маловато, вообще я думаю не дорого в ремонт отдать если в генке вина.<br />
я если чесно, пока не понимаю как может генка при стандартной нагрузке так двигатель тормозить, даже если с ним что то не так, не сталкивался с таким.<br />
Ради интереса можно померять напряжение на клеммах акума когда включен обогрев стекла.
Последний раз редактировалось Александр.м Ср янв 21, 2009 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

ага. в выходные займусь. вопервых померию не растет ли напруга на клемах при росте оборотов (когда на газ давиш) - это должно сказать о неисправностях в работе зарядки, а вовторых посмотрю сколько на клемах без нагрузки и скока при включеном отопителе. думаю должно все прояснится.

Sania555
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sania555 »

[quote name='200g' post='26777' date='21.1.2009, 23:34']<br />
ага. в выходные займусь. вопервых померию не растет ли напруга на клемах при росте оборотов (когда на газ давиш) - это должно сказать о неисправностях в работе зарядки, а вовторых посмотрю сколько на клемах без нагрузки и скока при включеном отопителе. думаю должно все прояснится.<br />
[/quote]<br />
А грм случайно, не меняли перед тем как появилась,эта проблема? У меня тоже самое было когда на один зуб ошибся.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да не, все по меткам как нада

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

походу проблема установлена.<br />
Но сначала о генераторе. зарядка от гены идет ровно, не изменяется от роста оборотов двигла. а вот при включении всех электропотребителей - заряд действительно падает. а если отключить аккумулятор - напруга от гены возрастает и обороты двигла увеличиваются. на всякий пожарный снял и разобрал гену. там все окей - и диодный мост нормально и щетки длинные. СОбрал назад.<br />
теперь о проблеме. оказывается аккума почти разряжена - многа мучал его на незаведенном моторе, а потом стал ездить только на короткие расстояния (из дома на работу и назад). Аккума стоит на 60 Ah (а по паспорту нужно на 40), а гена - 55амперный.<br />
кароче, просто постоянный недозаряд аккумулятора, вот обороты и падают.
Последний раз редактировалось 200g Сб янв 24, 2009 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить