Возвращаюсь к старой теме. В августе месяце была заменена жидкость гур. Первое время вроде как стало получше, но со временем все вернулось на круги своя, хотя периодами что-то случалось и руль крутился очень легко. С наступлением морозов наблюдалась интересная особенность - руль крутился очень легко и замечательно, т.е. можно заключить, что масло гур в морозы становиться более густым и насосу легче с ним справляться. Посему напрашивается три варианта решения данной проблемы:<br />
1. добавление присадок (но остается открытым вопрос - а поможет ли?)<br />
2. замена масла гур на более густое (этот вариант очень заманчив - вопрос какое масло лить?)<br />
3. замена насоса гур (очень небюджетный вариант)<br />
Кто какие имеет мнения по данному вопросу.
Гидроусилитель руля
- Gloom
- Активный участник
- Контактная информация:
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Гидроусилитель руля
У меня после покупки Машки была точно такая же фигня. Жидкость в ГУРе была как сажа и насос слегка "сопливился". В основном сразу после пуска мотора в руле наблюдалась некоторая пустота в течении минут пяти, т.е. он вращался практически без усилия, но после прогрева немного "тяжелел".<br />
В первую очередь решил сразу сменить "сопливый" ГУР, но узнав цену забил на это и решил промыть всю систему и сменить жидкость для начала. После этой процедуры насос перестал пускать сопли и совершенно пропал эффект "пустого руля", он теперь всегда слегка "туговат". Думал всё-таки придётся менять насос, но попробовав у знакомого на Бравке его руль, забил на эту идею окончательно - у него вращается абсолютно идентично, причём он тоже незадолго до этого менял жидкость в нём.
В первую очередь решил сразу сменить "сопливый" ГУР, но узнав цену забил на это и решил промыть всю систему и сменить жидкость для начала. После этой процедуры насос перестал пускать сопли и совершенно пропал эффект "пустого руля", он теперь всегда слегка "туговат". Думал всё-таки придётся менять насос, но попробовав у знакомого на Бравке его руль, забил на эту идею окончательно - у него вращается абсолютно идентично, причём он тоже незадолго до этого менял жидкость в нём.
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Чт янв 29, 2009 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- Gloom
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Чёрный Роджер' post='27339' date='29.1.2009, 9:42']<br />
У меня после покупки Машки была точно такая же фигня. Жидкость в ГУРе была как сажа и насос слегка "сопливился". В основном сразу после пуска мотора в руле наблюдалась некоторая пустота в течении минут пяти, т.е. он вращался практически без усилия, но после прогрева немного "тяжелел".<br />
В первую очередь решил сразу сменить "сопливый" ГУР, но узнав цену забил на это и решил промыть всю систему и сменить жидкость для начала. После этой процедуры насос перестал пускать сопли и совершенно пропал эффект "пустого руля", он теперь всегда слегка "туговат". Думал всё-таки придётся менять насос, но попробовав у знакомого на Бравке его руль, забил на эту идею окончательно - у него вращается абсолютно идентично, причём он тоже незадолго до этого менял жидкость в нём.<br />
[/quote]<br />
Если бы он всегда "туговат", то я бы давно уже забил на все это, но ведь я же знаю, что он может крутиться намного легче, а тем более в морозы что-то с ним происходит...
В первую очередь решил сразу сменить "сопливый" ГУР, но узнав цену забил на это и решил промыть всю систему и сменить жидкость для начала. После этой процедуры насос перестал пускать сопли и совершенно пропал эффект "пустого руля", он теперь всегда слегка "туговат". Думал всё-таки придётся менять насос, но попробовав у знакомого на Бравке его руль, забил на эту идею окончательно - у него вращается абсолютно идентично, причём он тоже незадолго до этого менял жидкость в нём.<br />
[/quote]<br />
Если бы он всегда "туговат", то я бы давно уже забил на все это, но ведь я же знаю, что он может крутиться намного легче, а тем более в морозы что-то с ним происходит...
- Антон СПБ
- Активный участник
- Контактная информация:
а как менять жидкость?где ее слив?просто не разу это не делал!
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Антон СПБ' post='27350' date='29.1.2009, 13:17']<br />
а как менять жидкость?где ее слив?просто не разу это не делал!<br />
[/quote]
Я в сервис отдавал. Где-то читал, советуют большим шприцом откачать всё из бачка, долить свежак и погонять руль туда-сюда, операцию повторять до тех пор, пока жидкость станет полностью красной.<br />
Но мне в сервисе снимали все шланги, продували радиатор, а потом собрали обратно и просто залили новую жижу.
а как менять жидкость?где ее слив?просто не разу это не делал!<br />
[/quote]
Я в сервис отдавал. Где-то читал, советуют большим шприцом откачать всё из бачка, долить свежак и погонять руль туда-сюда, операцию повторять до тех пор, пока жидкость станет полностью красной.<br />
Но мне в сервисе снимали все шланги, продували радиатор, а потом собрали обратно и просто залили новую жижу.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- Антон СПБ
- Активный участник
- Контактная информация:
мх...странно это как то все!!!!!!!!!!