Про гомоксенон и омыватель фар

Ответить
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Про гомоксенон и омыватель фар

Сообщение Val@@@ »

Омыватель фар, как оказалось очень полезная штука. Рекомендую использовать особенно тем, кто часто мотается по трассе. Почему объяснять не буду, кто ездил поймет, кто не ездил тому не нужно. <br />
Итак, начнем с того, зачем я его установил. Причина довольно банальна, прошу не пинать ногами. Пару лет назад, ваш покорный слуга, решил себе в колхозить ксенон, почитав немного конфу автосвет на автору - решил, попробую для начала Китай-Корею, а там уже ясно будет. Одни говорят, слепит - другие кричат все супер и мне не моргают. Посмотрел фотки, выбрал, что буду покупать только 4300К - ибо не лох. Но, у нас в провинции, к-т гомоксенона стоил не меньше 8 тыс. руб. и покупать его я не спешил, т.к. в те годы, всеми уважаемый на конфе автосвет Стас (ака ksenon17) продавал к-т за 4300-4500 руб. И вдруг прямо под самый НГ мне выпадает командировка в Москву. Короче, я случайно попал в Кунцево, и за 4000 полновесных российских рублей, становлюсь обладателем к-та SilverStone F1 H4 4300R. Радости не было предела. Естественно, что, почитав конференцию автосвет я не стал покупать китайский би-ксенон (лампы в Темпре Н4), решено было отказаться от дальнего в угоду суперближнего. Что было и сделано. <br />
Установка как водиться заняла полчаса, фары засветили неведомым до сих пор светом, даже фотографии сделал, ишь как светят. Но, правда, почему-то и над стандартной галкой света добавилось, в гараже стало светло как днем. Но уже на следующий день я хвастался перед друзьями - смотри типа, вона как светит, круть. Но тут кто-то из друзей сказал, что владельцев такого вот чуда, по слухам, местные гайцы ловили за переделку и сильно штрафовали. Вот говорят, если нет омывателя фар – это типа колхоз – давай бабки. Всю ночь я ворочался и не мог заснуть, как же вроде только я стал обладателем суперпуперсвета, а меня значит, каждый продвинутый ГИБДДешник иметь сможет в извращенной форме, да еще за мои же деньги. Утром я выдвинулся на авторынок – в поисках омывателя фар. Из статей в «За рулем» я узнал, что струйными омывателями, их российских авто, оснащались лишь ГАЗ 3102 «Волга», а щеточными ВАЗы 2107, 2107, 2121. Щеточные омыватели, как я понял в последствии, бывают только на картинках «За рулем» и еще поломаными и нерабочими на автомобилях. В последствии за 2 года они мне ни разу не встретились новыми в автомагазине. А вот к-т струйных все же нашелся. 240 рублей – дороговато, но никуда не денешься, более дешевой альтернативы не было. Мотор омывателя фар, тоже нашелся. Но его продавали лишь вместе с бачком и просили 900 руб., цена показалась мне неуместной, и я отправился в поиски по автомагазинам. В некоторых об этом странном девайсе даже и не слышали, в некоторых говорили, дескать, были, но давно уже не видели. Зато были куплены дополнительные фары дальнего света Wesem.<br />
Приехав домой, я решил установить только форсунки, а оставшимся заняться потом. Восемь болтов бампер был откручен и он оказался доступен для моих извращений. Через 5 минут шесть дырок сделанных дрелью сияли в бампере. Две из них понадобились для фар дальнего света, и по 2 на каждую форсунку. В связи с тем, что пластмассовый бампер Темпры несколько толще металлического от ГАЗ 3102, защелкнуть, имеющиеся в к-те металлические крепежные скобы, не удалось. Но форсунки омывателя закрепились своим большим конусным выступом так прочно, что выковырнуть их можно было только отверткой, на том и остановились. Закрепив на них куски подходящего шланга, я вывел его концы под решетку радиатора, и временно заткнул их подходящими по диаметру пробками. <br />
Не что так не постоянно как временное.<br />
Через пару месяцев я все же осознал, что мой ксенон слепит встречных. Да, паразитные засветки достаточно велики, и отражатель рассчитанный на галоген, не может адекватно распределять свет ксеноновой лампы. В общем, я расстался с комплектом гомоксенона достаточно легко, и за 3500 руб. он перекочевал в фары IX Лансера. А его место заняли H4 Philips GT 150, что стоят и сегодня. Фары дальнего света сменили такие же по размерам, но противотуманные. Спасибо полякам, они выпускают оптику одного размера, но с разным рассеивателем и стеклом. <br />
Но форсунки остались, и спустя полтора года, я все же решил довести проект до конца.<br />
Было куплено все необходимое:<br />
1. Насос высокого давления был заказан через Экзист - Meyle 313 067 0001 стоил около 350 руб. (теперь уже дороже почти в 2 раза_<br />
2. Шланг куплен в соседнем отделе газового оборудования 90 руб. за 1,5 метра<br />
3. Хомуты – около 40 руб.<br />
4. Реле – 45 куб.<br />
5. Провода – 50 руб.<br />
6. Отдельная колодка для предохранителя – 15 руб.<br />
7. Отдельный бачок омывателя от ВАЗ 2114 – 105 руб.<br />
8. Тройник для садового шланга – 9 руб.<br />
9. Резиновые прокладки под насос от 2110 и 2108, точно не знаю, какая из них подошла, обе стоили около 6 руб.
Бачок занял свободное место в нише правого крыла, проводка была сделана так: основное питание на насос идет от проводки ближнего света, а управляющее питание от насоса омывателя стекла. То есть, насос омывателя фар включается вместе в омывателем лобового стекла, только при включенном ближнем свете. Стоит ли говорить, что если ваше лобовое стекло потребовало чистки, то вряд ли фары избежали этой участи. По мои наблюдениям 5 литрового бачка мне обычно хватает на дорогу 200-300 км грязной дороги.
Несколько дней назад у меня сломался омыватель левой фары, и я решил произвести эксперимент, вымыл обе фары перед поездкой на работу и сфотографировал их по возвращении домой. Весь путь около 10 км, результат на фото.<br />
[attachment=829:attachment] [attachment=830:attachment][attachment=831:attachment][attachment=840:attachment]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Val@@@ Вс фев 01, 2009 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
master
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Про гомоксенон и омыватель фар

Сообщение master »

а вот и не надо тут гнать на ксенон.у меня стоит Биксенон плюс омыватель,ставил сам,потом на стенд отрегулировал все правильно :) потом для эксперемента посадил друга в свою машину а сам сел в его и проехались друг другу на встречу и лично убедился что все отлично и никого не слеплю :),в планах на будущее установка линз в оптику :)
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]Изображение Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
Изображение [font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='Master' post='27459' date='30.1.2009, 16:22']<br />
а вот и не надо тут гнать на ксенон.у меня стоит Биксенон плюс омыватель,ставил сам,потом на стенд отрегулировал все правильно :) потом для эксперемента посадил друга в свою машину а сам сел в его и проехались друг другу на встречу и лично убедился что все отлично и никого не слеплю :),в планах на будущее установка линз в оптику :)<br />
[/quote]<br />
Зачем же тебе тогда линзы? Если не слепишь и все тебе видно, или деньги некуда девать?<br />
Впрочем поставишь линзы тогда сам все поймешь.
Изображение
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

А я почему-то всегда думал что такими омывателями грязь не смыть...видимо заблуждался:))))<br />
Молодец!
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
master
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение master »

[quote name='Val@@@' post='27466' date='30.1.2009, 16:26']<br />
Зачем же тебе тогда линзы? Если не слепишь и все тебе видно, или деньги некуда девать?<br />
Впрочем поставишь линзы тогда сам все поймешь.<br />
[/quote]<br />
увы но дальний мне не нравится малость(впрчем все биксеноновые лампы имеют недостаток это<br />
)а вот при установке Би-линзы свет становится харошим что на ближнем что на дальнем :) но впрочем эт все планы на будущие
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]Изображение Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='Master' post='27480' date='30.1.2009, 20:24']<br />
увы но дальний мне не нравится малость(впрчем все биксеноновые лампы имеют недостаток это<br />
)а вот при установке Би-линзы свет становится харошим что на ближнем что на дальнем :) но впрочем эт все планы на будущие<br />
[/quote]<br />
Да дальний там не супер, а по поводу слепишь или нет, поставь машину в 3-х метрах от стены и посмотри засветку выше линии СТГ. Я тоже себя долго убеждал, что не слеплю и просил друзей проехать мне на встречу и сзади них ездил, и не моргали мне )), пока не увидел как светят ксеноновые линзы. После этого все вопросы сразу отпали.
Изображение
master
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение master »

Вот тут я соглашус ,свет в линзе не сравнять ни с чем...вот поэтому и хочу линзы ставить
Роман N
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Роман N »

[quote name='Master' post='27486' date='30.1.2009, 21:32']Вот тут я соглашус ,свет в линзе не сравнять ни с чем...вот поэтому и хочу линзы ставить[/quote]<br />
а с какой машины линзы ставить и как происходит процесс,линзы что,наклеиваются на внутреннюю поверхность стекла фары?
alexie
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение alexie »

[quote name='Master' post='27459' date='30.1.2009, 17:22']а вот и не надо тут гнать на ксенон.у меня стоит Биксенон плюс омыватель,ставил сам,потом на стенд отрегулировал все правильно :) потом для эксперемента посадил друга в свою машину а сам сел в его и проехались друг другу на встречу и лично убедился что все отлично и никого не слеплю :),в планах на будущее установка линз в оптику :)[/quote]<br />
А я хочу,в противотуманки влепить ксенон.......Кто знает,за это гаишники имеют право штрафовать?
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='alexie' post='62221' date='30.5.2010, 23:53']А я хочу,в противотуманки влепить ксенон.......Кто знает,за это гаишники имеют право штрафовать?[/quote]
Юридических аспект.<br />
Смотря на кого нарвешься, в свете последних шумих с ксеноном решили до сентября не трогать, а по последним данным были слухи, что и после не будут трогать. Но прецеденты с лишеним прав уже были.
Технический аспект.<br />
[url="http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/1729382256910273941/#post"]http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/172...910273941/#post[/url]<br />
[url="http://bihalogen.ru/page.php?34"]http://bihalogen.ru/page.php?34[/url]
Последний раз редактировалось Val@@@ Ср июн 02, 2010 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить