Карбюраторы WEBER

Ответить
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Re: Карбюраторы WEBER

Сообщение Maximus »

Мыть нужно в керосине, скорее не мыть, а отмачивать. Положи его на сутки в керосин - пускай размокает, а потом почисти и продуй. Кстати, если можно то сделай фотки карба в разобранном состоянии, очень интересно былобы посмотреть. Хочу и свой в профилактических целях прополоскать - говорят и машинка оживает. Отпишись как после промывки карб работать будет - лучше или как было. По идее должно быть лучше когда все жиклёры отмокнут.
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

Как и предполагалось резинку (крепление между карбюратором и коллектором) найти не удалось, предлагали привезти под заказ, но ждать не известно сколько. Поэтому пришлось восстанавливать.
Может кому пригодится, опишу вкратце как я это сделал:
Инструменты и материалы: сверло 3,3 (плюс сверло на 8 для снятия фаски), метчик на 4 со стандартной резьбой, паронит, герметик, восемь винтов на 4 с потайной шапкой.
Через четыре отверстия в которые вкручиваются болты карбюратора стянул две части данной прокладки верхнюю и нижнюю (на нижней даже не осталось ни каких признаков что вся конструкция изначально была залита резиной). Зажал все это хозяйство в тиски и просверлил восемь отверстий сверлом на 3,3 (по четыре отверстия на сторону). В этих отверстиях нарезал мечиком резьбу, сверлом на 8 сделал фаски под шапки винтов. Стянул обе части винтами 4х10. По нижней части, что крепится к коллектору вырезал прокладку из милиметрового паронита и промазав герметиком прикрутил уже готовую конструкцию к коллектору. Весь процес фотографировать небыло времени, а готовая отреставрированая резинка выглядит так:<br />
Изображение <br />
Изображение
to Maximus
Разборка карбюратора откладывается на неопределенный срок, ввиду того что не могу позволить себе уделять много времени на ремонт, а почистить решил пока что аэрозолем, посмотрим что это даст.
А как дело дойдет до разборки обязательно сделаю фотографии и выложу, если к тому моменту никто этого не сделает раньше.
Последний раз редактировалось Shony Сб сен 27, 2008 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

[quote name='Shony' post='20831' date='27.9.2008, 1:06']<br />
to Maximus
Разборка карбюратора откладывается на неопределенный срок, ввиду того что не могу позволить себе уделять много времени на ремонт, а почистить решил пока что аэрозолем, посмотрим что это даст.
А как дело дойдет до разборки обязательно сделаю фотографии и выложу, если к тому моменту никто этого не сделает раньше.<br />
[/quote]
Пробывал чистить аэрозолем и не один раз, визуальный эффект отличный, но вот на показателях двигателя это не отразилось. :huh:
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мыл снаружи очистителем двигателя Telimax - как новенький стал, внутри бензином и спиртовым очистителем, потом сжатым воздухом продувал.<br />
А эффект зависит от степени загрязненности внутренностей и качества настройки и сборки =))
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

Подскажите каталожный номер клапана ХХ на карбюратор WEBER 32-34 TLDE 21/151 либо какие нибудь данные чтоб можно было его идентифицировать.
Для справок: ремкомплект на WEBER 32-34 каталожный номер W544 производитель Meat & Doria.
Yrich
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yrich »

[quote name='PUFF' post='8605' date='8.11.2007, 21:58']<br />
клапана у меня по-моему на диджиплексе нет, вакуумная трубка есть.<br />
Провода два - один на клапан хх, второй на концевик какой-то рядом с винтом-регулятором ДЗ, видимо для регулировки хх.
А что есть "привод повышения оборотов хх"? Как определить какой у меня этот "привод"? <br />
Непонятно и про "тип отключения", мембрана УН вроде как обычная в корпусе, приводится через кулачки в предельном положении педали газа...
Вот он - красавчик:
Изображение
Изображение
Изображение<br />
[/quote]
Yrich
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yrich »

13 винт регулировки холостого хода на холодном двигателе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тигренок 1.4
Участник
Контактная информация:

Сообщение тигренок 1.4 »

Я бы не советовал пользоваться очистителем карбюратора,у меня разьело резинку пришлось делать из текстолита!
Борюсик
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Борюсик »

[quote name='Yrich' post='27521' date='31.1.2009, 17:09']<br />
13 винт регулировки холостого хода на холодном двигателе<br />
[/quote]<br />
YRIGH! Расшифруй пожалуйста схемку,что куда и зачем?За ранее благодарен! :wacko2:
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

Тема потихоньку подзабывается участниками форума, видать уже все разобрались с карбюраторами своих ласточек :-)
Изображение
Подскажите какая температура срабатывания клапана под номером 4 и на прогретом двигателе он открыт или закрыт?
Ситуация такая на холодном двигателе кручу винт 13 двигатель реагирует обороты меняются, но после прогрева так и не падают, грел двигатель до 70 градусов (может конечно этого мало).
Хочу узнать как правильно проверить и настроить механизм чтоб работал как положено, тоесть на холодном движке обороты 1200 после прогрева чтоб падали до 800. А то на холодном движке приходится вытягивать подсос перед запуском даже летом, прогревать до 50-ти градусов движек потом только ехать, иначе пока не прогреется тупит безбожно.
Ответить