плавают обороты
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: плавают обороты
[quote name='Александр.м' post='27374' date='29.1.2009, 20:26']<br />
Mraker<br />
Если я правильно понял, при скидывании разёма с датчика температуры на коллекторе не изменилось ничего? Если так скорее всего это он.
Сегодня специально проследил как прогревается машина.<br />
Температура около нуля на улице:<br />
Завожу без газа, обороты сами поднимаются до 1900, и секунд <br />
через 5 опускаются до 1400.<br />
На 1400 маслает гдето до 50 градусов, потом опускается до 1200-1100, и работает так до :)-90г, далее падают до 900-1000, и такие и остаются.
До 90градусов при 800 оборотов это косяк.....<br />
Влядле на аакумуляторе беспонтово контачат клеммы-)<br />
[/quote]<br />
А у нас на улице минус двадцать, завожу обороты сами поднимаются до 1500, секунд через 20 опускаются до 1100, так и держаться градусов до 75, потом постепенно падают и при 85 уже 800! Не правильно что то?! А после 90 градусов опять задираются до 1500! <br />
Ну да, скинул датчик, когда обороты начали плавать до 1500, ничего не изменилось - как поднялись до 1500, так и не падали!
Mraker<br />
Если я правильно понял, при скидывании разёма с датчика температуры на коллекторе не изменилось ничего? Если так скорее всего это он.
Сегодня специально проследил как прогревается машина.<br />
Температура около нуля на улице:<br />
Завожу без газа, обороты сами поднимаются до 1900, и секунд <br />
через 5 опускаются до 1400.<br />
На 1400 маслает гдето до 50 градусов, потом опускается до 1200-1100, и работает так до :)-90г, далее падают до 900-1000, и такие и остаются.
До 90градусов при 800 оборотов это косяк.....<br />
Влядле на аакумуляторе беспонтово контачат клеммы-)<br />
[/quote]<br />
А у нас на улице минус двадцать, завожу обороты сами поднимаются до 1500, секунд через 20 опускаются до 1100, так и держаться градусов до 75, потом постепенно падают и при 85 уже 800! Не правильно что то?! А после 90 градусов опять задираются до 1500! <br />
Ну да, скинул датчик, когда обороты начали плавать до 1500, ничего не изменилось - как поднялись до 1500, так и не падали!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Не успел?! Чего случилось?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='27445' date='30.1.2009, 15:34']<br />
Не успел?! Чего случилось?!<br />
[/quote]
Стемнело :)
Не успел?! Чего случилось?!<br />
[/quote]
Стемнело :)
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='27444' date='30.1.2009, 15:31']<br />
[/quote]<br />
Не, сдесь вроде всё правильно, за исключением после 90градусов до 1500.<br />
<br />
Вообще тут наверное только из за датчика температуры обороты могут подпрыгивать, раз только на температуру реакция(если с контактами всё ок.)<br />
Если мультиметр есть, можно замерить сопротивление датчика(построить график сопротивления от температуры.) по мере прогрева. Возможно при нагреве его до определённой температуры, он у него становится сопротивление такое какк будто он не нагрет.<br />
У вас одновальный двигатель?
[/quote]<br />
Не, сдесь вроде всё правильно, за исключением после 90градусов до 1500.<br />
<br />
Вообще тут наверное только из за датчика температуры обороты могут подпрыгивать, раз только на температуру реакция(если с контактами всё ок.)<br />
Если мультиметр есть, можно замерить сопротивление датчика(построить график сопротивления от температуры.) по мере прогрева. Возможно при нагреве его до определённой температуры, он у него становится сопротивление такое какк будто он не нагрет.<br />
У вас одновальный двигатель?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Александр, давай на ты?! Ты мне очень сильно помог, да я сомневался в датчике темп. ОЖ, да я грешил на датчик темп. воздуха, так сложились обстоятельства, обманул он меня, и... поплатился, гад - сегодня сдох он этот злое...й датчик температуры ОЖ, щас вне зависимости от нагрева он повышает до 2000 оборотов, отключив его - 1300, ну и правильно говорят собаке - собачья смерть...<br />
Александр - огромное тебе спасибо, щас пойду пить за твоё здоровье, хорошо что ещё остались такие люди... :))) <br />
З.Ы. А движок у меня такой же как у тебя...
Александр - огромное тебе спасибо, щас пойду пить за твоё здоровье, хорошо что ещё остались такие люди... :))) <br />
З.Ы. А движок у меня такой же как у тебя...
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Пожалуйста дружок :), хотя чем я помог- вроде нечем , а вообще наверное рано пить шампанское, вдруг поставив новый датчик не всё придёт в норму :) :)
откуда тогда у тебя 90лс? впрыск у тебя стандартный бошевский?
откуда тогда у тебя 90лс? впрыск у тебя стандартный бошевский?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='27543' date='1.2.2009, 1:17']<br />
Пожалуйста дружок :), хотя чем я помог- вроде нечем , а вообще наверное рано пить шампанское, вдруг поставив новый датчик не всё придёт в норму :) :)
откуда тогда у тебя 90лс? впрыск у тебя стандартный бошевский?<br />
[/quote]<br />
Расточка движка, плюс чип тюнинг под объем движка 1700, точная балансировка каждого поршня в каждом цилиндре, плюс небольшая доработочка коленвала, плюс нулевой воздушный фильтр и прямоток, полученный путем естественного подгнивания глушителя :))
откуда тогда у тебя 90лс? впрыск у тебя стандартный бошевский?<br />
[/quote]<br />
Расточка движка, плюс чип тюнинг под объем движка 1700, точная балансировка каждого поршня в каждом цилиндре, плюс небольшая доработочка коленвала, плюс нулевой воздушный фильтр и прямоток, полученный путем естественного подгнивания глушителя :))
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Впрыск вроде стандартный бошевский!!! :)
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
с дырявым глушителем мощность двигателя как правило уменьшается:)
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='27670' date='2.2.2009, 15:39']<br />
с дырявым глушителем мощность двигателя как правило уменьшается:)<br />
[/quote]<br />
Почему это?! Вроде ничего не мешает выхлопным газам выходить, почему уменьшается то?!<br />
Ну значит подварю, будет уже 95 :)
с дырявым глушителем мощность двигателя как правило уменьшается:)<br />
[/quote]<br />
Почему это?! Вроде ничего не мешает выхлопным газам выходить, почему уменьшается то?!<br />
Ну значит подварю, будет уже 95 :)
Последний раз редактировалось Mraker Пн фев 02, 2009 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.