Зажигание

Ответить
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Зажигание

Сообщение nikolai »

Сгорела катушка зажигания на третьем цилиндре. Машинка стоит пока. Вроде эта тема уже где-то проходила и вроде катушку адаптировать надо. Хотя я не совсем понимаю зачем,мозги её сами определить должны. Единственное что я думаю сделать,снять клемму минусовую и скинуть ошибки. Заодно и подзарядку батарейки сделать. Вопрос возник такой, можно ли на трёх цилиндрах ехать? Потому как несгоревшее топливо в трубу пойдёт и в катализатор. А ежли рванёт трубу Если скинуть разъём с катушки то форсунка будет открываться али нет. Во вопрос..?На дороге что делать,не эвакуатор же вызывать. Нашёл я неисправную легко,дедовским методом отключая разъём сразу слышно перебои пропали и три цилиндра пашут ровно,свеча сырая,а это значит топливо идёт. сдёрнул катушку воткнул свечу,ну нет искры, не проверил только что со свечой с отключенным разъёмом катушки. Надо бы попробовать,но первый впрыск всё-равно может быть. Вывод простой свечи вовремя менять надо,а я тянул всё и это наиболее вероятная причина и катушка кирдык..
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Зажигание

Сообщение d1511 »

кактить и на тросе можно, но на трех цилиндрах я бы не ехал...
А если ты увеен в катушке на 100%, купи новую, да поставь сам, работы на 10 минут. Адаптировать неннадо ничего. Она самонастроится должна, но ошибки все равно скинуть нужно будет потом.
Последний раз редактировалось d1511 Пн фев 02, 2009 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Renard
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Renard »

Ненене, не надо ничего скидывать. Поставишь катушку, индикатор ошибки не погаснет, но ездить машина будет отлично и пищать не будет, через какое-то время (часа 2-3) у меня ошибка сама погасла.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

все правильно, компутер проведет настройку и все
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='D1511' post='27657' date='2.2.2009, 9:47']<br />
кактить и на тросе можно, но на трех цилиндрах я бы не ехал...
А если ты увеен в катушке на 100%, купи новую, да поставь сам, работы на 10 минут. Адаптировать неннадо ничего. Она самонастроится должна, но ошибки все равно скинуть нужно будет потом.<br />
[/quote]<br />
Учить все равно надо. Я сам видел как отличия в сигналах от старых катушек и отновой. Но там небольшие отклонения сотые милисекунд. На скорость сильно не влияет. На трех ездить можно. Сам ездил неделю. Но очень осторожно :)
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='Denis' post='27687' date='2.2.2009, 19:10']<br />
Учить все равно надо. Я сам видел как отличия в сигналах от старых катушек и отновой. Но там небольшие отклонения сотые милисекунд. На скорость сильно не влияет. На трех ездить можно. Сам ездил неделю. Но очень осторожно :)<br />
[/quote]<br />
Тоже ездил на 3х цилиндрах , и катушку менял без сканера .
Stilo 1.6 16v benzin
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='serg1805' post='27697' date='2.2.2009, 22:13']<br />
Тоже ездил на 3х цилиндрах , и катушку менял без сканера .<br />
[/quote]<br />
Вот и я так сделал. Сменил катушку,а он стоп глуши. Короче хотел ехать скинуть ошибку,покатался постояла завёл и всё.адаптировал катушку. Так и должно быть. Ошибка списана с лямбда-зонда и пока не установилось СО,угол опережения и т.д. ошибка остаётся. Вывод простой свечи менять,вовремя менять надо.
Последний раз редактировалось nikolai Чт фев 05, 2009 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить