Gr. Punto зимой
- eldorado
- Новичок
- Контактная информация:
Gr. Punto зимой
Добрый день! Хотелось бы спросить у владельцев Gr. Punto как чувствует себя ваша машинка в холода? Моей машине чуть меньше года, пробег всего 7000 км, но при первых же Уральских морозах она вся загремела, застучала. Грохот стоит в салоне такой, кажется, что вот еще немного и отвалятся задние колеса)). Что вообще это за ерунда такая, у меня что-то не исправно или это нормальное явление для Итальянской машины в условиях холодов? Может они в принципе не рассчитаны ездить при температуре ниже 10 градусов? Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями о ваших машинах. Я начинаю в своей разочаровываться и вспоминаю советы друзей, которые при покупке Фиата мне говорили, что нельзя покупать этот автомобиль по правилу "3 Ф" ( "Не покупай: Форд-Фиат-и Французские" ))). Неужели они были правы?!
- cafard
- Участник
- Контактная информация:
Re: Gr. Punto зимой
[quote name='eldorado' post='28098' date='6.2.2009, 9:12']<br />
Добрый день! Хотелось бы спросить у владельцев Gr. Punto как чувствует себя ваша машинка в холода? Моей машине чуть меньше года, пробег всего 7000 км, но при первых же Уральских морозах она вся загремела, застучала. Грохот стоит в салоне такой, кажется, что вот еще немного и отвалятся задние колеса)). Что вообще это за ерунда такая, у меня что-то не исправно или это нормальное явление для Итальянской машины в условиях холодов? Может они в принципе не рассчитаны ездить при температуре ниже 10 градусов? Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями о ваших машинах. Я начинаю в своей разочаровываться и вспоминаю советы друзей, которые при покупке Фиата мне говорили, что нельзя покупать этот автомобиль по правилу "3 Ф" ( "Не покупай: Форд-Фиат-и Французские" ))). Неужели они были правы?!<br />
[/quote]
Ну у меня (при сибирских морозах) возникла проблема с актуатором(масло замерзает и выгоняет через датчик наружу :) )<br />
Ещё недавно пыльники на задних стойках брякать начали(видимо из-за того что на ручнике кручусь они и выпали с крепления)<br />
Да и третее что мне не нравится это пластикавая защита(взю уже разбил)
Добрый день! Хотелось бы спросить у владельцев Gr. Punto как чувствует себя ваша машинка в холода? Моей машине чуть меньше года, пробег всего 7000 км, но при первых же Уральских морозах она вся загремела, застучала. Грохот стоит в салоне такой, кажется, что вот еще немного и отвалятся задние колеса)). Что вообще это за ерунда такая, у меня что-то не исправно или это нормальное явление для Итальянской машины в условиях холодов? Может они в принципе не рассчитаны ездить при температуре ниже 10 градусов? Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями о ваших машинах. Я начинаю в своей разочаровываться и вспоминаю советы друзей, которые при покупке Фиата мне говорили, что нельзя покупать этот автомобиль по правилу "3 Ф" ( "Не покупай: Форд-Фиат-и Французские" ))). Неужели они были правы?!<br />
[/quote]
Ну у меня (при сибирских морозах) возникла проблема с актуатором(масло замерзает и выгоняет через датчик наружу :) )<br />
Ещё недавно пыльники на задних стойках брякать начали(видимо из-за того что на ручнике кручусь они и выпали с крепления)<br />
Да и третее что мне не нравится это пластикавая защита(взю уже разбил)
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- eldorado
- Новичок
- Контактная информация:
Мда... теперь ясно, что это бренчит..а выход какой?
Мда... теперь ясно, что это бренчит..а выход какой?
- eldorado
- Новичок
- Контактная информация:
И вообще я смотрю наши машинки ровесники..с чем еще не приятным приходилось сталкиваться?
- cafard
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='eldorado' post='28116' date='6.2.2009, 14:03']<br />
И вообще я смотрю наши машинки ровесники..с чем еще не приятным приходилось сталкиваться?<br />
[/quote]<br />
Ну пыльники снять можно.<br />
ну так то тьфу тьфу тьфу только робот меня беспокоит. нада на сервис ехать чёб разбирались.<br />
И какойнить отопитель на коробку надо ставить!
И вообще я смотрю наши машинки ровесники..с чем еще не приятным приходилось сталкиваться?<br />
[/quote]<br />
Ну пыльники снять можно.<br />
ну так то тьфу тьфу тьфу только робот меня беспокоит. нада на сервис ехать чёб разбирались.<br />
И какойнить отопитель на коробку надо ставить!
[/url]
[/url]- Bassik
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='cafard' post='28101' date='6.2.2009, 8:02']<br />
Да и третее что мне не нравится это пластикавая защита(взю уже разбил)<br />
[/quote]
совершенно верно... работаю сам гарантийщиком по фиатам и сказать могу по этим 2 поводам следущее: что на самом деле при интенсивном использовании на морозе фиата, возникают проблемы, и что ограничения езды на фиате есть, но к сожалению на данный момент только внегласные. <br />
замерзают пыльники, а они теряют свои свойства при темп ниже 25 градусов и выскакивают, поэтому и появляются разного рода стуки.<br />
что хотелось ещё сказать по роботу, то и эта проблема решается. уже существуют ряд действий чтобы избавиться от поездок в сервис именно по течи из актуатора, либо ставятся пластиковая проставка (втулка) под датчик в актуаторе (подробно можете узнать у дилера, размеры и свойства втулки), либо просто напросто высверливается так называемая обратка (конавка в актуаторе по которой жидкость вытекает обратно в бочок) и соответственно меняют шланг, проблема возникает потому что входное отверстие намного больше выходного и поэтому давит из под датчика.
мой личный совет залить вместо положенного декстрона третьего, жидкость на синтетической основе..
если возникнут ещё вопросы по последней линейке автомобилей обращайтесь в Личные сообщение, помогу чем смогу.
Да и третее что мне не нравится это пластикавая защита(взю уже разбил)<br />
[/quote]
совершенно верно... работаю сам гарантийщиком по фиатам и сказать могу по этим 2 поводам следущее: что на самом деле при интенсивном использовании на морозе фиата, возникают проблемы, и что ограничения езды на фиате есть, но к сожалению на данный момент только внегласные. <br />
замерзают пыльники, а они теряют свои свойства при темп ниже 25 градусов и выскакивают, поэтому и появляются разного рода стуки.<br />
что хотелось ещё сказать по роботу, то и эта проблема решается. уже существуют ряд действий чтобы избавиться от поездок в сервис именно по течи из актуатора, либо ставятся пластиковая проставка (втулка) под датчик в актуаторе (подробно можете узнать у дилера, размеры и свойства втулки), либо просто напросто высверливается так называемая обратка (конавка в актуаторе по которой жидкость вытекает обратно в бочок) и соответственно меняют шланг, проблема возникает потому что входное отверстие намного больше выходного и поэтому давит из под датчика.
мой личный совет залить вместо положенного декстрона третьего, жидкость на синтетической основе..
если возникнут ещё вопросы по последней линейке автомобилей обращайтесь в Личные сообщение, помогу чем смогу.
- tango
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='eldorado' post='28115' date='6.2.2009, 13:01']<br />
Мда... теперь ясно, что это бренчит..а выход какой?<br />
[/quote]<br />
Было такое. В сервисе сделали по гарантии. Уже больше года ничего не гремит. Говорят, что это беда всех GP.
Мда... теперь ясно, что это бренчит..а выход какой?<br />
[/quote]<br />
Было такое. В сервисе сделали по гарантии. Уже больше года ничего не гремит. Говорят, что это беда всех GP.
- Гриня
- Участник
- Контактная информация:
У меня машине 4 месяца и прошла 2100 км.<br />
при морозах больше 10 градусов прекрасно заводиться,ничего не гремит,всё едет.<br />
Единственное что,так это желательно прогреть её получше.И вперед. :)
при морозах больше 10 градусов прекрасно заводиться,ничего не гремит,всё едет.<br />
Единственное что,так это желательно прогреть её получше.И вперед. :)
[url="http://lines.akusherstvo.ru/"]
[/url]<br />
[/url]
[/url]<br />[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- Гриня
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='29399' date='19.2.2009, 16:31']<br />
пунта деревенеет зимой, факт<br />
[/quote]<br />
В каком месте? :) <br />
А вообще это неудивительно,машинка из теплых краёв... :)
пунта деревенеет зимой, факт<br />
[/quote]<br />
В каком месте? :) <br />
А вообще это неудивительно,машинка из теплых краёв... :)
[url="http://lines.akusherstvo.ru/"]
[/url]<br />
[/url]
[/url]<br />[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]