Глюки с вентилятором отопителя
- AnSI
- Участник
- Контактная информация:
Глюки с вентилятором отопителя
Заглушил машину, а вентилятор отопителя как молотил на максимальных оборотах так и молотит. И молотит пока клемму с аккума не снимешь. При этом на блоке управления климатом не регулируется скорость потока воздуха (хотя на дисплее палочки прибавляются и убавляются), но температура и заслонки функционируют нормально. Кто нибудь с таким сталкивался? Где копать?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Глюки с вентилятором отопителя
[quote name='AnSI' post='27939' date='4.2.2009, 17:01']<br />
Заглушил машину, а вентилятор отопителя как молотил на максимальных оборотах так и молотит. И молотит пока клемму с аккума не снимешь. При этом на блоке управления климатом не регулируется скорость потока воздуха (хотя на дисплее палочки прибавляются и убавляются), но температура и заслонки функционируют нормально. Кто нибудь с таким сталкивался? Где копать?<br />
[/quote]<br />
Копать либо в рэле, либо в переключателе - видимо залипли контакты!
Заглушил машину, а вентилятор отопителя как молотил на максимальных оборотах так и молотит. И молотит пока клемму с аккума не снимешь. При этом на блоке управления климатом не регулируется скорость потока воздуха (хотя на дисплее палочки прибавляются и убавляются), но температура и заслонки функционируют нормально. Кто нибудь с таким сталкивался? Где копать?<br />
[/quote]<br />
Копать либо в рэле, либо в переключателе - видимо залипли контакты!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- AnSI
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='27941' date='4.2.2009, 16:03']<br />
Копать либо в рэле, либо в переключателе - видимо залипли контакты!<br />
[/quote]<br />
А ничего что он при выключенном зажигании молотит? или так и должно быть? И еще - где релюшку искать?
Копать либо в рэле, либо в переключателе - видимо залипли контакты!<br />
[/quote]<br />
А ничего что он при выключенном зажигании молотит? или так и должно быть? И еще - где релюшку искать?
Последний раз редактировалось AnSI Ср фев 04, 2009 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ПРи выключенном не должен молотить, у машины всегда эта проблема была или совсем недавно появилась?! По идее когда выключаешь зажигание - обесточиваются все приборы в сети автомобиля, так что если молотит при его выключении это значит что либо кто то его сделал напрямую, либо где то что то коротит, нужно искать по схеме...
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- AnSI
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='27982' date='5.2.2009, 6:43']<br />
ПРи выключенном не должен молотить, у машины всегда эта проблема была или совсем недавно появилась?! По идее когда выключаешь зажигание - обесточиваются все приборы в сети автомобиля, так что если молотит при его выключении это значит что либо кто то его сделал напрямую, либо где то что то коротит, нужно искать по схеме...<br />
[/quote]<br />
Эта проблема появилась "за раз". То есть все нормально было до одного прекрасного момента. Единственное что у меня в машине работало при вырубленном зажигании - это стеклоподъемники. Все остальное обесточивалось. А тут такая бяка. Еще такой момент заметил - даже при вынутом предохранителе молотит(((. И схемы нету как назло.
ПРи выключенном не должен молотить, у машины всегда эта проблема была или совсем недавно появилась?! По идее когда выключаешь зажигание - обесточиваются все приборы в сети автомобиля, так что если молотит при его выключении это значит что либо кто то его сделал напрямую, либо где то что то коротит, нужно искать по схеме...<br />
[/quote]<br />
Эта проблема появилась "за раз". То есть все нормально было до одного прекрасного момента. Единственное что у меня в машине работало при вырубленном зажигании - это стеклоподъемники. Все остальное обесточивалось. А тут такая бяка. Еще такой момент заметил - даже при вынутом предохранителе молотит(((. И схемы нету как назло.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я специально сделал так. чтоб вентилятор крутился независимо от зажигания (правда питание через предохранитель оставил) - как во многих немецких машинах. Глушишь движок, а вентилятор пашет пока радиатор не остудится (не больше минуты обычна). Потом срабатывает термодатчик и он отключается.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- AnSI
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='200g' post='28052' date='5.2.2009, 22:26']<br />
я специально сделал так. чтоб вентилятор крутился независимо от зажигания (правда питание через предохранитель оставил) - как во многих немецких машинах. Глушишь движок, а вентилятор пашет пока радиатор не остудится (не больше минуты обычна). Потом срабатывает термодатчик и он отключается.<br />
[/quote]<br />
Речь идет о вентиляторе отопителя а не о вентиляторе радиатора
я специально сделал так. чтоб вентилятор крутился независимо от зажигания (правда питание через предохранитель оставил) - как во многих немецких машинах. Глушишь движок, а вентилятор пашет пока радиатор не остудится (не больше минуты обычна). Потом срабатывает термодатчик и он отключается.<br />
[/quote]<br />
Речь идет о вентиляторе отопителя а не о вентиляторе радиатора
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Тяк, то есть без предохранителя работает?! А релюха какая то ещё в цепи стоит?! Если стоит, то посмотри как будет без неё! И ещё посмотри что происходит, когда ты выдернешь "косу" проводов с проводом вентилятора из блока предохранителей! А так я бы посоветовал просмотреть всю проводку от замка зажигания, непосредственно до самого вентилятора!<br />
У меня другая приколюха - когда нажимаю на кнопку включения аварийки на заглушенной машине, происходит включение приборов - фары, бензонасос, вентилятор печки и т.д, как будто я повернул ключь в замке зажигания, плюс к этому дико греются предохранители и и релюхи в блоке, грешу на сам блок, так как проводку я уже всю перетряхнул! :)
У меня другая приколюха - когда нажимаю на кнопку включения аварийки на заглушенной машине, происходит включение приборов - фары, бензонасос, вентилятор печки и т.д, как будто я повернул ключь в замке зажигания, плюс к этому дико греются предохранители и и релюхи в блоке, грешу на сам блок, так как проводку я уже всю перетряхнул! :)
Последний раз редактировалось Mraker Пт фев 06, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
тю! запарился! точно, разговор-то об отопителе.<br />
тогда мож надо в блоке предохранителей поковыряться?<br />
у мну так отпитель заднего стекла жил своей жизнью - пришлось сдернуть фишку со стекла.<br />
вытащил блок, полез в него, а там мама не горюй - некоторые контакты оплавлены (прежний хозяин чо попало пихал вместо предохранителей), с дорожками канитель какаято (типа соляного нароста на них - замыкает сразу по две дорожки), один проводок в одном из разъемов вовсе оторвался (отгорел кажись). все почистил, подпаял - отопитель задка стал адекватным как полагается.
у мну так отпитель заднего стекла жил своей жизнью - пришлось сдернуть фишку со стекла.<br />
вытащил блок, полез в него, а там мама не горюй - некоторые контакты оплавлены (прежний хозяин чо попало пихал вместо предохранителей), с дорожками канитель какаято (типа соляного нароста на них - замыкает сразу по две дорожки), один проводок в одном из разъемов вовсе оторвался (отгорел кажись). все почистил, подпаял - отопитель задка стал адекватным как полагается.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- AnSI
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='200g' post='28135' date='6.2.2009, 14:53']<br />
вытащил блок, полез в него, а там мама не горюй - некоторые контакты оплавлены (прежний хозяин чо попало пихал вместо предохранителей), с дорожками канитель какаято (типа соляного нароста на них - замыкает сразу по две дорожки), один проводок в одном из разъемов вовсе оторвался (отгорел кажись). все почистил, подпаял - отопитель задка стал адекватным как полагается.<br />
[/quote]<br />
Дельное предложение! Завтра же и поковыряюсь в блоке предохранителей!
вытащил блок, полез в него, а там мама не горюй - некоторые контакты оплавлены (прежний хозяин чо попало пихал вместо предохранителей), с дорожками канитель какаято (типа соляного нароста на них - замыкает сразу по две дорожки), один проводок в одном из разъемов вовсе оторвался (отгорел кажись). все почистил, подпаял - отопитель задка стал адекватным как полагается.<br />
[/quote]<br />
Дельное предложение! Завтра же и поковыряюсь в блоке предохранителей!