Stilo едет в аварийном режиме

Ответить
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Stilo едет в аварийном режиме

Сообщение ymix »

[quote name='D1511' post='28144' date='6.2.2009, 16:35']<br />
давление - это хорошо, а какое должно быть у Стило на насосе?<br />
[/quote]<br />
На насосе у стило должно быть как и у всех -избыточное не менее 2.5кг.<br />
Позвонил электрику,тот идею отмел,как несостоятельную,т.к. замер с лямд говорит о полноценной смеси.
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

[quote name='D1511' post='28145' date='6.2.2009, 16:37']<br />
Я вот тут вчера заправился супер бензином! Это 95й из Литвы, его по 30 р за литр продают и он, якобы, нормам ЕВРО-4 соответствует. Стило я вно он по душе пришелся, жаль только мне он не по карману совсем....<br />
[/quote]<br />
Метанол стило тоже понравился бы,так вот и мы жрем разное -вкусно,затем желудками да печенью страдаем.Покупаем -стильное,потом,что с таким красавцем делать не знаем(в данном случае про себя).
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='ymix' post='28149' date='6.2.2009, 17:34']<br />
На насосе у стило должно быть как и у всех -избыточное не менее 2.5кг.<br />
Позвонил электрику,тот идею отмел,как несостоятельную,т.к. замер с лямд говорит о полноценной смеси.<br />
[/quote]<br />
Если педаль нажать и движок раскручивается то насос в норме это 100 пудов !
Stilo 1.6 16v benzin
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

воздушный фильтр? Дроссель чистил?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

В том,что насос в норме сомнений нет,только дает ли давление нужное,может и впрямь грязь в фильтре давление топливное снижает.Хотя была у меня уже такая проблема на другом авто,долго с ним воевал-лямды показывали бедную смесь,мотор на холостых лихорадило,ехать авто не хотел,оказалось шланг топливный в недрах бака лопнул.<br />
Здесь.как мне кажется история иная,лямды показывают,что все в норме.
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

Вот честно говоря верить компу стиляги не очень то и можно, учитывая его глюки, на одном из форумов я видел похожую ситуацию и владельцу в конце концов пришлось сменить полностью дроссельную заслонку. Там ДПДЗ отвечает за подачу воздуха будет через раз работать и будут такие ситуации. К тому же тема бензонасоса так же довольна интересна ввиду того, что он умирает то не сразу это по типу бобины на девятке начинает прогорать а думки, что карбюратор засорился. У меня была история с бензонасосом на гольфе все один в один то нормально ездит то дергался, то не тянул. Я тогда на впрыск грешил так как на диагностике выдавал норму по бензонасосу. А у тебя явно проблема с подачей либо воздуха либо топлива, вот и смотри эти узлы а не электронику.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

А что касаемо бензина то не обольщайтейсь товарищи вы все равно ездите на присадках хоть откуда бы не был этот бензин. Век доводки бензина по повышению октана в промышленных условиях путем догонки давно закончился с изобритением присадок. Все становится проще и дешевле производителю. Вся разница кто какими пользуется на последние время применяется на экспорт метиланилин ММА в простонародье. Разработка отечественного НИИ, которая прошла испытание на евро4 и была признана. И все крупные компании закупают эту присадку как здесь так и за рубежом. Правдв штука не дешевая и поэтому мелкие фирмы и нафтебазы стараются использовать дешевую и левую присадку. Вот и вся разница так что не стоит отдавать такие деньги проще заправлятся на заправках крупных фирм. Сам занимался этой присадкой так что знаю
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

Вчера произвел замер давления топливного насоса, мерили непосредственно на насосе, т.к. подключиться к рамке не получилось полагаю, что если фильтр находится в баке то место измерения решающей роли не играет. Давит положенные 3кг.<br />
Весь день провел под капотом, зачищая контакты в разъемах и клеммы масс, также распарывал некоторые косы, искал повреждения. Закончил вечером с нулевым результатом.<br />
Обнаружил в разборе точно такой же автомобиль(3х дверный 1.2л,битый в правую дверь),владелец его распродает по запчастям. Сегодня ездил к нему, хозяин автомобиля оказался крайне позитивным человеком, любезно согласившимся мне помочь в поиске неисправности посредством перестановки компонентов с его автомобиля.<br />
Были перестановлены;<br />
Датчик абсолютного давления, дроссель, салонный предохранительный блок, мозги с иммобилайзером(на тот случай если я приобрел не качественные мозги),подкапотный блок предохранителей. Напомню, что результат диагностики говорит о том, что мозг не видит датчика абсолютного давления. По этому были произведены замеры на разъеме датчика при холостых оборотах на обоих работающих моторах, цифры принципиально отличались. Также была прозвонена проводка идущая от разъема датчика к мозгу, обрыва не обнаружилось. Частично прозвонил проводку от мозга к подкапотному блоку предохранителей ,далее не хватило не сил, не наглости задерживать человека и без того потратившего на мои забавы с электрикой весь день.<br />
Полагаю, что на одном из участков эл. Проводки (мозги- подкапотный блок предохранителей либо подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей)произошел обрыв ,для более точной диагностики данной неисправности необходима распиновка разъемов, если кто может помочь буду крайне признателен.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Просто уважаю таких людей с руками. Сам к сожалению так не могу, просто терпения не хватает...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

[quote name='D1511' post='28438' date='9.2.2009, 9:32']<br />
Просто уважаю таких людей с руками. Сам к сожалению так не могу, просто терпения не хватает...<br />
[/quote]<br />
В тот момент,когда станет ясно,что тебе ни кто кроме тебя самого не сможет помочь,поверь -руки вырастут и терпение появится.
Последний раз редактировалось ymix Пн фев 09, 2009 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить