Охлаждающая жидкость
- Адвокат
- Активный участник
- Контактная информация:
Охлаждающая жидкость
Надумал поменять охлаждающую жидкость, по книжке посмотрел, но так и не нашел маркировку жидкости. Кто покупал, кто менял подскажите какую покупать жидкость на Фиат Брава 1997 г/в 1.6 16v? Заранее спасибо!!!!!!!!
- kakarot
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Охлаждающая жидкость
я думаю обычьный антифриз или тассол. а может кто может сказать или показать по схеме куда лётса масло дль коробки передачь у Fiat Marea 1997г. 2,4 TD
- Адвокат
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='eddyZ' post='19145' date='22.8.2008, 11:21']<br />
я думаю обычьный антифриз или тассол. <br />
[/quote]
Я тоже так думал пока у меня пальцы на движке звенеть не начали, а лил я туда тосол Дзержинский. Потом как выяснилось для каждой модели своя ожлаждающая жидкость.
я думаю обычьный антифриз или тассол. <br />
[/quote]
Я тоже так думал пока у меня пальцы на движке звенеть не начали, а лил я туда тосол Дзержинский. Потом как выяснилось для каждой модели своя ожлаждающая жидкость.
- AV/////
- Профи Италовед
- Контактная информация:
тосол и итальянские автомобили вещи несовместимые :D :) :)
только антифриз!!!
FIAT рекомендует антифриз Paraflu
только антифриз!!!
FIAT рекомендует антифриз Paraflu
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- diger
- Участник
- Контактная информация:
Я лью синий антифриз г.Дзержинск (по немецким технологиям)....
- kembrik
- Активный участник
- Контактная информация:
пригнал с залитым антифризом жёлтого цвета, так и катаюсь. иногда водичку дистилированную подливаю до уровня.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- Ruslan
- Активный участник
- Контактная информация:
Лить только антифриз. Я лью ликвимоли G11 синий 50/50 с дистиллированной водой.
Последний раз редактировалось Ruslan Пн фев 09, 2009 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- user777
- Участник
- Контактная информация:
У меня залито нечто белого цвета. Судя по тому что не замерзает это антифриз.<br />
Отметка сейчас ниже минимума. Стоит-ли долить воды или все же полностью сменить жидкость?<br />
И если полностью то как сливать? Что и где открыть\открутить.
Отметка сейчас ниже минимума. Стоит-ли долить воды или все же полностью сменить жидкость?<br />
И если полностью то как сливать? Что и где открыть\открутить.
- Ruslan
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше конечно всю поменять, но я думаю дистиллированной воды немного долить можно тем более холода вроде как бы уже прошли
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='AV/////' post='19288' date='27.8.2008, 0:34']<br />
тосол и итальянские автомобили вещи несовместимые :) :) :)
только антифриз!!!
FIAT рекомендует антифриз Paraflu<br />
[/quote]
Я тоже так раньше думал. Но потом решил просветиться в этом направлении.<br />
Так в чём принципиальная разница между антифризом и тосолом?<br />
Как оказалось, разницы никакой! Что такое антифриз? Дословно - незамерзающий, жидкость для охлаждения ДВС имеющая некоторые параметры замерзания и кипения, пригодные для круглогодичного использования в системе охлаждения, а так же содержащая присадки антинакипи, антивспенивания да и хрен знает чего ещё... Итог: и тосол и антифриз - антифризы, с одним лишь но - антифризом стало принято называть концентрат охл. жидкости, который необходимо бодяжить дистилированной водой, а ТОСОЛ это одно из торговых названий уже готового к использованию антифриза, ставших нарицательным (как слово "отксерить" от названия фирмы КСЕРОКС, хотя не только они выпускают копировальную технику).<br />
И всё бы ничего, да только в производстве ТОСОЛА использовали антифриз такого качества, сваренного х.з. из чего, что многие иномарочники поплавили им алюминиевые детали движков.<br />
Думаю и сейчас не стоит брать готовый антифриз, как и мегадешёвую омывайку, разъедающую резиновые детали.
тосол и итальянские автомобили вещи несовместимые :) :) :)
только антифриз!!!
FIAT рекомендует антифриз Paraflu<br />
[/quote]
Я тоже так раньше думал. Но потом решил просветиться в этом направлении.<br />
Так в чём принципиальная разница между антифризом и тосолом?<br />
Как оказалось, разницы никакой! Что такое антифриз? Дословно - незамерзающий, жидкость для охлаждения ДВС имеющая некоторые параметры замерзания и кипения, пригодные для круглогодичного использования в системе охлаждения, а так же содержащая присадки антинакипи, антивспенивания да и хрен знает чего ещё... Итог: и тосол и антифриз - антифризы, с одним лишь но - антифризом стало принято называть концентрат охл. жидкости, который необходимо бодяжить дистилированной водой, а ТОСОЛ это одно из торговых названий уже готового к использованию антифриза, ставших нарицательным (как слово "отксерить" от названия фирмы КСЕРОКС, хотя не только они выпускают копировальную технику).<br />
И всё бы ничего, да только в производстве ТОСОЛА использовали антифриз такого качества, сваренного х.з. из чего, что многие иномарочники поплавили им алюминиевые детали движков.<br />
Думаю и сейчас не стоит брать готовый антифриз, как и мегадешёвую омывайку, разъедающую резиновые детали.
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Пн фев 09, 2009 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат