Palio Weekend - имбилайзер
- AFAN
- Новичок
- Контактная информация:
Palio Weekend - имбилайзер
Уважаемые участники форума - может кто сталкивался.<br />
Palio Weekend -1,2, 1999 г. в семье относительно недавно (с августа м-ца) машиной <br />
довольны - расход в норме, прием вполне приемлем (для такого мотора) в общем все хорошо,<br />
но по опыту эксплуатации Фиатов (были: Типо-90г, Марева-96г) знаем, что переодически возникают <br />
проблемы с электрикой при этом надежность узлов очень высокая, а контактов (разъмов на блоках и переходных) существенно ниже особенно если машина имеет длительные перерывы в эксплуатации, например наш экземпляр практически не ездил 1,5 - 2 года до продажи.<br />
Короче суть вопроса: переодически, примерно на каждый 20 раз запуска мотора, не гаснет ключ имбилайзера на приборной панели, крутить стартер при этом бесполезно, надо выключить зажигание и повторить операцию - если ключ погас, то заводиться с полоборота независимо от темп. двигателя.<br />
Происходит такой сбой обычно когда нагретая машина чуть постоит (минут 15-30). Совасем горячая и совсем холодная практически не глючит.<br />
Может кто еще сталкивался, буду благодарен за комментарии.<br />
Ну и заодно всех владельцев Фиатов с наступающим Новым Годом!!!!!
Palio Weekend -1,2, 1999 г. в семье относительно недавно (с августа м-ца) машиной <br />
довольны - расход в норме, прием вполне приемлем (для такого мотора) в общем все хорошо,<br />
но по опыту эксплуатации Фиатов (были: Типо-90г, Марева-96г) знаем, что переодически возникают <br />
проблемы с электрикой при этом надежность узлов очень высокая, а контактов (разъмов на блоках и переходных) существенно ниже особенно если машина имеет длительные перерывы в эксплуатации, например наш экземпляр практически не ездил 1,5 - 2 года до продажи.<br />
Короче суть вопроса: переодически, примерно на каждый 20 раз запуска мотора, не гаснет ключ имбилайзера на приборной панели, крутить стартер при этом бесполезно, надо выключить зажигание и повторить операцию - если ключ погас, то заводиться с полоборота независимо от темп. двигателя.<br />
Происходит такой сбой обычно когда нагретая машина чуть постоит (минут 15-30). Совасем горячая и совсем холодная практически не глючит.<br />
Может кто еще сталкивался, буду благодарен за комментарии.<br />
Ну и заодно всех владельцев Фиатов с наступающим Новым Годом!!!!!
- Gidrabeonek
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Palio Weekend - имбилайзер
Во! У меня одлин в один та же проблема!
- AFAN
- Новичок
- Контактная информация:
Пока удалось только выяснить, что проблема на машинах которым более 10 лет из серии Пунто, Палио<br />
встречается достаточно часто и, самое главное, не прогрессирует что меня на данный момент и немного<br />
успокоило
встречается достаточно часто и, самое главное, не прогрессирует что меня на данный момент и немного<br />
успокоило
- AFAN
- Новичок
- Контактная информация:
еще пару раз заметил, что при выклченном зажигании ключ лучше не оставлять в замке после ожидания в 10 -20 мин ключ приходилось вытаскивать делать перекур на 1-2 затяжки (дольше можно не курить) вставлять ключ опять и счастливо продолжать движение.<br />
Может это больше глюк у меня в голове чем в Фиате, но теперь, я если просто сижу в машине или чего-то делаю, ключ выдергиваю.
Может это больше глюк у меня в голове чем в Фиате, но теперь, я если просто сижу в машине или чего-то делаю, ключ выдергиваю.
- AFAN
- Новичок
- Контактная информация:
Проблема не устраняется и не нарастает беда только в том, что в Питере не могу найти кто бы подсказал путь решения, единственное что подсказали да и то без особой уверенности что если станет совсем "беда" купить новые мозги и не запоминать ключ (например вынув предохранитель модуля имбилайзера). Тогда вроде как можно будет исключить эту функцию вообще.<br />
Может кто проходил это или знает кулибина по электронике Фиатов.<br />
Еще попутно выяснил, что желательно не оставлять машину под и над силовыми кабелями, вблизи трансформаторных будок и пр. мощных источников э/м помех.
Может кто проходил это или знает кулибина по электронике Фиатов.<br />
Еще попутно выяснил, что желательно не оставлять машину под и над силовыми кабелями, вблизи трансформаторных будок и пр. мощных источников э/м помех.
- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Забей) <br />
у меня на пунто ключ горит только если быстро включить выключить зажигание, но при этом машина заводится.
у меня на пунто ключ горит только если быстро включить выключить зажигание, но при этом машина заводится.
<br />156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
- AFAN
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Gerz' post='40821' date='21.6.2009, 18:25']Забей) <br />
у меня на пунто ключ горит только если быстро включить выключить зажигание, но при этом машина заводится.[/quote]
А никак не выяснить предысторию? <br />
Уменя если ключ горит постоянно машина однозначно не заводится, причем как предполагаю блокируются форсунки впрыска т.к насос слышу, когда удается его (ключ) погасить - заводится с пол/оборота (без перелива).
у меня на пунто ключ горит только если быстро включить выключить зажигание, но при этом машина заводится.[/quote]
А никак не выяснить предысторию? <br />
Уменя если ключ горит постоянно машина однозначно не заводится, причем как предполагаю блокируются форсунки впрыска т.к насос слышу, когда удается его (ключ) погасить - заводится с пол/оборота (без перелива).
- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
вполне возможно дело тут в ключе, в нем же стоит чип, как я понимаю(сугубо моё мнение, а там может оно так и есть) когда вставляешь ключ, поворачиваешь его в положение "зажигание" на замок (контактирующие с ключем элементы) подается сигнал, далее сигнал идет в ключ, и если находит нужный отклик(чип в ключе откликается) то все окей и мы заводимся. Скажу почему я так думаю, у меня есть ключ по форме такой же, но без чипа внутри, с ним естественно ниче не заводится, но, если воткнуть ключ без чипа, повернуть до "зажигания" при этом приложив к железу ключа ключ с чипом(вот так вот я извращался, ага), то всё норм, иконка гаснет. Конечно каламбурно объяснил, но все же..)) <br />
Поэтому как я думаю дело где то в замке зажигания/ключе<br />
Есть еще ключи с чипом ? если есть то попробуйте поездить с другим ключем.
Есть еще ключи с чипом ? если есть то попробуйте поездить с другим ключем.
<br />156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
- AFAN
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Gerz' post='41656' date='30.6.2009, 19:31']вполне возможно дело тут в ключе, в нем же стоит чип, как я понимаю(сугубо моё мнение, а там может оно так и есть) когда вставляешь ключ, поворачиваешь его в положение "зажигание" на замок (контактирующие с ключем элементы) подается сигнал, далее сигнал идет в ключ, и если находит нужный отклик(чип в ключе откликается) то все окей и мы заводимся. Скажу почему я так думаю, у меня есть ключ по форме такой же, но без чипа внутри, с ним естественно ниче не заводится, но, если воткнуть ключ без чипа, повернуть до "зажигания" при этом приложив к железу ключа ключ с чипом(вот так вот я извращался, ага), то всё норм, иконка гаснет. Конечно каламбурно объяснил, но все же..)) <br />
Есть еще ключи с чипом ? если есть то попробуйте поездить с другим ключем.[/quote]<br />
ключ к сожелению один и вероятность дефекта "таблетки" в ключе есть, но не очень велика (как говорят спецы) скорее все-таки сбой идет по в.ч. генератору и соответственно сбивается команда на "мозги" на запуск форсунок, очень вероятен дефект антены (вокруг замка зажигания) но лезть никто не хочет, слишком не воспроизводимый сбой.
Есть еще ключи с чипом ? если есть то попробуйте поездить с другим ключем.[/quote]<br />
ключ к сожелению один и вероятность дефекта "таблетки" в ключе есть, но не очень велика (как говорят спецы) скорее все-таки сбой идет по в.ч. генератору и соответственно сбивается команда на "мозги" на запуск форсунок, очень вероятен дефект антены (вокруг замка зажигания) но лезть никто не хочет, слишком не воспроизводимый сбой.
- AFAN
- Новичок
- Контактная информация:
Боюсь сглазить, но последние недели 3 ни одного сбоя, одной из причин такого "поведения" это установка реле дополнительной сигнализации в цепь питания имбилайзера - обнаружил только месяц назад да и то совершенно случайно (сидя в машине нажал постановку с брелка и увидел, что имбилайзер отключается) установка сигнализации проводилась где-то в Лен. обл.<br />
В общем могу порекомендовать всем исключение всякой дополнительной коммутации если ее ввели, например при установке сигналки, как произошло у меня еще до моего приобретения.
В общем могу порекомендовать всем исключение всякой дополнительной коммутации если ее ввели, например при установке сигналки, как произошло у меня еще до моего приобретения.