лампочка зарядки горела

Ответить
skubik
Участник
Контактная информация:

лампочка зарядки горела

Сообщение skubik »

началось всё с того что при включении зажигания не горела лампочка зарядки, когда заведёшь начинала тлеть в пол накала потом тухла, заметил что после запуска движка зарядка не идёт пока не отвалишь 3000 оборотов,разобрал я гену проверил все диоды все целы поставил гену завел а лампочка тлеет и газовать приходиться по прежнему,я начал искать причину в лампочке пробовал провод от гены тот что на лампочку идёт замкнуть на массу при включенном зажигании лампочка не загорается на приборах,пробовал к плюсу подключить тот же результат,лампочка не горит на приборке,лампочка целая так как перед этим тлела, я выяснил что чтоб гена запустился нужно на этот провод что идет на лампочку пустить плюс при заведённом движке,и только после этого гена начинает себя и машину питать.но дальше я выяснил что потом гена начинает сам на этот провод выдавать + У меня на этот провод не идёт не плюс не минус,наверно или где то что то сгорело или провод порвался,скорей всего сгорело. Пока я нашёл временный выход из ситуации нашёл первый попавшейся провод на который подаётся + при включенном зажигании и присоединил к нему тонкий провод идущий на гену,при включении зажигания подается + на гену и гена возбуждается так вот я хочу выяснить почему на провод идущий на гену не поступает ток?есть даже схема но нечего не могу понять по схеме так вроте ток возбуждения идет через лампочку.
Последний раз редактировалось skubik Вт фев 10, 2009 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: лампочка зарядки горела

Сообщение Mraker »

Мдя, трудно читать текст без знаков припинания! Так что во первых я рекомендую поправить текст, ибо тогда получишь больше ответов! Хоть и не понял что у тебя написано, всеравно оставлю свой пост, который в полне может тебе помочь!<br />
И так: Принцип действия генератора что установлен у нас:<br />
Идут два провода от генератора - это плюс с аккумулятора и сигнальный провод на лампочку! Через второй провод никакого тока возбуждения не течет!<br />
В состоянии не заведенной машины поступает ток на генератор с плюсового провода, рэле регулятора находится в замкнутом положении и выдает некоторое напряжение на контрольную лампу посредством второго провода.<br />
Поворачиваем ключ в замке зажигания, заводим машину, всё через тот же провод плюса на генератор поступает ток возбуждения, ротор начинает крутиться и на конце ротора - там где щетки регулятора появляется напряжение, которое по средствам диодов гасит напряжение на контрольной лампе, она тухнет, генератор генерирует напряжение!<br />
Ну, собственно это в идеальных условиях, и при рабочем генераторе... Зимой, понятное дело, генератор должен прогреться...<br />
Что происходит в твоём случае...<br />
Если тлеет лампочка значит не работаю диоды или одын диод, те что в отдельном маленьком боксе, который подключается одним проводком на регулятор напряжения...<br />
А зарядка то вообще идёт?!<br />
И что это за кольцо, которое ты оловом испортил?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
skubik
Участник
Контактная информация:

Сообщение skubik »

[quote name='Mraker' post='28551' date='10.2.2009, 7:13']<br />
Мдя, трудно читать текст без знаков припинания! Так что во первых я рекомендую поправить текст, ибо тогда получишь больше ответов! Хоть и не понял что у тебя написано, всеравно оставлю свой пост, который в полне может тебе помочь!<br />
Идут два провода от генератора - это плюс с аккумулятора и сигнальный провод на лампочку! Через второй провод никакого тока возбуждения не течет!<br />
В состоянии не заведенной машины поступает ток на генератор с плюсового провода, рэле регулятора находится в замкнутом положении и выдает некоторое напряжение на контрольную лампу посредством второго провода.<br />
Поворачиваем ключ в замке зажигания, заводим машину, всё через тот же провод плюса на генератор поступает ток возбуждения, ротор начинает крутиться и на конце ротора - там где щетки регулятора появляется напряжение, которое по средствам диодов гасит напряжение на контрольной лампе, она тухнет, генератор генерирует напряжение!<br />
Ну, собственно это в идеальных условиях, и при рабочем генераторе... Зимой, понятное дело, генератор должен прогреться...<br />
Если тлеет лампочка значит не работаю диоды или одын диод, те что в отдельном маленьком боксе, который подключается одним проводком на регулятор напряжения...<br />
И что это за кольцо, которое ты оловом испортил?!<br />
[/quote]<br />
[attachment=859:attachment]
skubik
Участник
Контактная информация:

Сообщение skubik »

[quote name='Mraker' post='28551' date='10.2.2009, 7:13']Мдя, трудно читать текст без знаков припинания! Так что во первых я рекомендую поправить текст, ибо тогда получишь больше ответов! Хоть и не понял что у тебя написано, всеравно оставлю свой пост, который в полне может тебе помочь!<br />
И что это за кольцо, которое ты оловом испортил?![/quote]<br />
[attachment=859:attachment][attachment=859:attachment] судя по этой схеме,+ не может зайти в реле через толстый провод идущий на акб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось skubik Чт апр 23, 2009 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.
skubik
Участник
Контактная информация:

Сообщение skubik »

[quote name='Mraker' post='28551' date='10.2.2009, 7:13']<br />
И что это за кольцо, которое ты оловом испортил?!<br />
[/quote] я думаю что лампочка тлеет изза того ,что провод идущий на гену гдето оборван,или пропал контакт а лампочка тлеет потому,что на нее поступает минус через реле подогрева колектора, и тлеет она пока не нагреется термо датчик подогрева, а тускло горит из-за того , что катушка реле создаёт сопротивление я прав?
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Mraker ты не прав, через тонкий провод на генератор подаётся возбуждающее напряжение, через лампочку.
мне тоже пришлось повозиться с генератором, вот очень полезная ссылка, подчти все вопросы раскрыты под наш генератор:<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=94962#94962"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=94962#94962[/url]<br />
<br />
Tэмпра 1.6 карб <br />
Лампочка на панели, на данный момент тлеет? Если тлеет, то с аккума до лампочки плюсовая цепь цела, нужно искать дальше обрыв\замыкание до генератора, по тонкому проводу.
Последний раз редактировалось Александр.м Вт фев 10, 2009 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[quote name='Tэмпра 1.6 карб' post='28616' date='10.2.2009, 20:36']<br />
я думаю что лампочка тлеет изза того ,что провод идущий на гену гдето оборван,или пропал контакт а лампочка тлеет потому,что на нее поступает минус через реле подогрева колектора, и тлеет она пока не нагреется термо датчик подогрева, а тускло горит из-за того , что катушка реле создаёт сопротивление я прав?<br />
[/quote]
Вообще кажется маловероятным, но если при этом тонкий провод к генке не подключен, то наверное это предположение возможно.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну может и не прав... Просто когда у меня отключаешь провод лампочки она не горит, хоть ты его зазамыкайся на массу! Но проблем ни с чем не возникает! Поставил гену от восьмерки реэкспортной, немножко изменил кронштейны - ну это временное решение!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
freezero
Участник
Контактная информация:

Сообщение freezero »

Попробую и я описать процесс запуска генератора. Согласно схеме, плюс идет с замка зажигания на предохранитель ,с него на лампочку в панели приборов с лампочки на генератор.
Если с генератора тонкий провод переставить на массу то лампочка обязательно должна гореть 100%....!!! <br />
Если нет, смотреть по цепи обратно до контакта реле. Там может быть обрыв.
Если там все ОК, смотрим провод до лампочки!!! Хотя он может быть тоже целый.
Проблема может сидеть в самой панели приборов рядом с лампочкой, на схеме она не указана но попробую описать.....
Перед лампочкой должен стоять диод через который подается 12В. с замка, Все зависит от напр. АКБ. ну пусть будет 12В. Диод устроен так что пропускает напряжение только в одну сторону, Т.Е. на лампу и дальше до гена. Когда запускается генератор с него идет уже 14В. и (даже больше потому что для этой цели в генераторе сделан свой маленький диодный мост помимо регулятора) по этому же проводу, обратно через лампу и упирается опять в диод, лампа тухнет Т.К. диод запирается обратным напряжением выше 12В. Вот и все.
Я думаю засада именно в нем. Если он пробит то через него ни туда ни сюда ничего не идет или ...еле еле .....
Соответственно реле подогрева тоже не работает.... :) Дерзайте СЭР!!!!!!
skubik
Участник
Контактная информация:

Сообщение skubik »

[quote name='freezero' post='28741' date='12.2.2009, 1:08']<br />
Попробую и я описать процесс запуска генератора. Согласно схеме, плюс идет с замка зажигания на предохранитель ,с него на лампочку в панели приборов с лампочки на генератор.
Если с генератора тонкий провод переставить на массу то лампочка обязательно должна гореть 100%....!!! <br />
Если нет, смотреть по цепи обратно до контакта реле. Там может быть обрыв.
Если там все ОК, смотрим провод до лампочки!!! Хотя он может быть тоже целый.
Проблема может сидеть в самой панели приборов рядом с лампочкой, на схеме она не указана но попробую описать.....
Перед лампочкой должен стоять диод через который подается 12В. с замка, Все зависит от напр. АКБ. ну пусть будет 12В. Диод устроен так что пропускает напряжение только в одну сторону, Т.Е. на лампу и дальше до гена. Когда запускается генератор с него идет уже 14В. и (даже больше потому что для этой цели в генераторе сделан свой маленький диодный мост помимо регулятора) по этому же проводу, обратно через лампу и упирается опять в диод, лампа тухнет Т.К. диод запирается обратным напряжением выше 12В. Вот и все.
Я думаю засада именно в нем. Если он пробит то через него ни туда ни сюда ничего не идет или ...еле еле .....
Соответственно реле подогрева тоже не работает.... :) Дерзайте СЭР!!!!!!<br />
[/quote]<br />
нашел я в чем было дело, как я и предполагал был обрыв провода в районе прохода проводов, через кузов под педалями :)
Ответить