Потенциометр дроссельной заслонки

Ответить
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Потенциометр дроссельной заслонки

Сообщение Supra »

На всех датчиках TPS (Throttle Position Sensor) Применяется два дублирующих канала. Мозги считывают сопротивление одновременно с двух полосок и высчитывают среднее. Делается для более точного управления впрыском (и непосредственно дросельной заслонкой на новых авто). К тому при неисправности одного из реостатов автомобиль будет способен ехать дальше в аварийном режиме. И как правило загорается чек! И конечно царапина может послужить дерганьям авто и провалам.
Последний раз редактировалось Supra Вт ноя 25, 2008 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

А от опелей смотреть не пробовали? там нечто сходное может оказаться...
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

Пипец какой-то! Теперь у меня на холостых оборотах можно смело ехать на второй скорости не нажимая газ вообще! Как заводишь двигатель так обороты шпарят тыщи две, да так и остаются даже после прогрева... блин..., нада разбираться... :)
Alfa Romeo 147 2001 120hp
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

Датчик надо отрегулировать относительно дросельной заслонки и все...или еще шаговик отрегулировать...
Последний раз редактировалось Supra Пт ноя 28, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='Supra' post='23745' date='28.11.2008, 23:37']<br />
Датчик надо отрегулировать относительно дросельной заслонки и все...или еще шаговик отрегулировать...<br />
[/quote]<br />
Пасиба, завтра куплю тахометр(думаю для регулировки очень пригодится) и попробую покрутить дпдз, а шаговик как регулировать?
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='Pikachu' post='23753' date='29.11.2008, 8:16']<br />
Пасиба, завтра куплю тахометр(думаю для регулировки очень пригодится) и попробую покрутить дпдз, а шаговик как регулировать?<br />
[/quote]<br />
Данная деталь существует в неоригинальном виде, надо посмотреть номер у меня менялась. Производитель по моему EPС
Изображение
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='Val@@@' post='23946' date='2.12.2008, 0:11']<br />
Данная деталь существует в неоригинальном виде, надо посмотреть номер у меня менялась. Производитель по моему EPС<br />
[/quote]<br />
Просто замечательно!!! очень хотелось бы номерок, а то вообще с движком непонятки
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

Посмотрел, посмотрел по каталогам EPC, нашёл там датчики только с встроенным бегунком, но они явно не подойдут...(очень жду номерка...)
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Можно, кстати развести раствор токопроводящий, графитовый! Либо купить уже готовый, стоит в районе 100 - 150 рублей практически в любом магазине радиодеталей! Вобщем если самому то нужно всего две вещи - графитовая стружка, плюс обычный китайский супер клей, пропорции конечно не знаю, но думаю нужно больше графита... как то восстанавливал таким способом дорожки на печатных платах, пультах, калькуляторах, вроде притензий не было, держало... кстати можно ещё добавить в состав медной или алюминиевой стружки для надёжности, вот!...
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

Val@@@, ну как там с номерком? очень нада, поиски мои ничем не закончились... :) :) :)
Ответить