Stilo едет в аварийном режиме

Ответить
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Stilo едет в аварийном режиме

Сообщение ymix »

[quote name='maximka34' post='28602' date='10.2.2009, 18:35']<br />
Смотрел по форумам нечто подобное проявлялось и при выходе из строя катализатора и при гарканье катушки<br />
[/quote]<br />
Нет это не катушки и не катализатор, т.к. с подобными неисправностями машина не ехала бы и на трети газа, и на холостых работала бы не устойчиво, не говоря уже о том, что сравнение показателей лямд как раз и указало бы на неисправность каталитика или пропуски в зажигании ,да собственно и катушки другие со свечами вместе подставляли. <br />
Желтому Коту: Для того ,чтобы понять, что же из схем мне необходимо ,попытаюсь объяснить какова конечная цель ,коей является вычленение обрыва в проводке на выше означенных участках эл.цепей.<br />
Пример; поиск обрыва в цепи датчика оборотов(К46).Снимаю разъем с мозга, снимаю разъем сдатчика оборотов, тестер ставлю на прозвон, один щуп устанавливаю на контакт 1разъема датчика, другой на контакт 42 разъема мозга, затем на контакт 2 датчика и контакт 10 разъема мозга. Если в обоих случаях звенит значит провода не в обрыве.<br />
Процедуру приведенную в примере собираюсь произвести с косами(мозги- подкапотный блок предохранителей и подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей)заканчивающимися разъемами.
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

[quote name='ymix' post='28617' date='10.2.2009, 20:47']<br />
Желтому Коту: Для того ,чтобы понять, что же из схем мне необходимо ,попытаюсь объяснить какова конечная цель ,коей является вычленение обрыва в проводке на выше означенных участках эл.цепей.<br />
Пример; поиск обрыва в цепи датчика оборотов(К46).Снимаю разъем с мозга, снимаю разъем сдатчика оборотов, тестер ставлю на прозвон, один щуп устанавливаю на контакт 1разъема датчика, другой на контакт 42 разъема мозга, затем на контакт 2 датчика и контакт 10 разъема мозга. Если в обоих случаях звенит значит провода не в обрыве.<br />
Процедуру приведенную в примере собираюсь произвести с косами(мозги- подкапотный блок предохранителей и подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей)заканчивающимися разъемами.<br />
[/quote]<br />
Я конечно не электрик, но все-таки не вчера родился, поэтому представляю как проверить проводку на наличие разрыва. На мой не профессиональный взгяд в схеме есть вся необходимая для этого информация. Если я заблуждаюсь, то готов поделиться распиновкой необходимых компонентов, на некоторые у меня есть схемы их колодок.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

[quote name='YellowCat' post='28646' date='11.2.2009, 9:32']<br />
Я конечно не электрик, но все-таки не вчера родился, поэтому представляю как проверить проводку на наличие разрыва. На мой не профессиональный взгяд в схеме есть вся необходимая для этого информация. Если я заблуждаюсь, то готов поделиться распиновкой необходимых компонентов, на некоторые у меня есть схемы их колодок.<br />
[/quote]<br />
[color="#FF0000"]Шумно выдыхает,раздувая щеки.[/color]<br />
Так поделись же уже наконец(я и сам не электрик,да вот видишь оно как...)
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

А у меня такая фишка прикольная в Стиле. Стоишь на светофоре, Стиляга на холостых стоит. Зеленый свет. Ты давишь газ, а двигатель вместо повышения оборотов, наоборот уменьшает, давишь еще сильнее и резко обороты увеличиваются скачком. Никто не знает, что за хрень ? Помогите советом.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

это дроссельная заслонка, почисти ее. У меня такое было, почистил и все прошло
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='D1511' post='28688' date='11.2.2009, 14:49']<br />
это дроссельная заслонка, почисти ее. У меня такое было, почистил и все прошло<br />
[/quote]
Спасибо, как чистить, вроде где-то обсуждалось тут.......не помню......
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

[quote name='ymix' post='28659' date='11.2.2009, 11:02']<br />
[color="#FF0000"]Шумно выдыхает,раздувая щеки.[/color]<br />
Так поделись же уже наконец(я и сам не электрик,да вот видишь оно как...)<br />
[/quote]<br />
дык какие нужны то??? все что ли? конкретно номер компонента назови<br />
пример: N75 - дроссель<br />
Pin Cable Destination<br />
1 CR M10B 43<br />
2 VN M10B 58<br />
3 RB M10B 56<br />
4 BZ M10B 60<br />
5 HB M10B 39<br />
6 CB M10B 23
Последний раз редактировалось YellowCat Ср фев 11, 2009 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

Изображение
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='Печорин' post='28687' date='11.2.2009, 14:47']<br />
А у меня такая фишка прикольная в Стиле. Стоишь на светофоре, Стиляга на холостых стоит. Зеленый свет. Ты давишь газ, а двигатель вместо повышения оборотов, наоборот уменьшает, давишь еще сильнее и резко обороты увеличиваются скачком. Никто не знает, что за хрень ? Помогите советом.<br />
[/quote]<br />
Мне кажется что это МАР сенсор , он за качество воздушной смеси отвечает , после того как воздушный канал пробрызгаеш , в совокупе с очистителем топливной системы и очистетелем катализатора а если еще и новые свечки ,то Стило просто взрывается на команду кикдаун - на второй до :) - раздоется такое сладкое рыканье как будто несется БУГАТТИ , и остающиеся в попе с право и слева машинюшки наверное в небольшом шоке - ПРОВЕРЕНО лично ! :) :) :)
Последний раз редактировалось serg1805 Чт фев 12, 2009 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Stilo 1.6 16v benzin
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

говорят МАР сенсор этот тоже чистить надо. Я так его и не нашел(ну скажем не особо искал). Дроссель почистил - эффект есть. как чистить МАР сенсор и где его искать, как он выглядит?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Ответить