Толи лыжи не едут , толия я еб..й

Ответить
TOPTuK
Новичок
Контактная информация:

Толи лыжи не едут , толия я еб..й

Сообщение TOPTuK »

Всем здрасте :) <br />
Почитал по форуму инфу про свою машинку (гранд пунто МКПП ), комменты и понял... чё-то я должен больше радоваться этой машинке...<br />
<br />
Смутило мя во первых тот факт, что все пишут о расходе бензина.... 7-8-9 литров в городе и как-то показания моего компьютера не радуют... 13-14 л на сотню. Предположил неверность данных показаний, проверил общим методом, так и есть 13-14л :) Вопрос расхода - это вопрос "прокладки" между рулём и сидением. Допустим "прокладка" с опытом и стажем, машина прошла уже 3500км ЧТО НЕ ТАК!!!!
И второй момент. Вы ездили по кочкам с пустой пластиковой бутылкой в пустом багажнике? Лязганье клацкание что большая кочка что стык асфальта. Звук приглушённый но напрягающий т.к. дороги оставляют желать лучшего. А у меня пустой багажник(вытащил запаску), бордачёк и едишь БЫрлЫК быРлык ппц... Источник шума не определить даже по направлению, от куда и куда идёт... И так с 3 дня как выехал из авто салона. Сервис мены улыбаются тока , говорят всё хорошо :)
Заранее спс за дельные советы или хотя бы размышления вслух. Тачка классная, но какая-то мне не правильная попалась :)
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Толи лыжи не едут , толия я еб..й

Сообщение nikolai »

[quote name='TOPTuK' post='28851' date='13.2.2009, 18:13']<br />
Всем здрасте :) <br />
Почитал по форуму инфу про свою машинку (гранд пунто МКПП ), комменты и понял... чё-то я должен больше радоваться этой машинке...<br />
<br />
Смутило мя во первых тот факт, что все пишут о расходе бензина.... 7-8-9 литров в городе и как-то показания моего компьютера не радуют... 13-14 л на сотню. Предположил неверность данных показаний, проверил общим методом, так и есть 13-14л :) Вопрос расхода - это вопрос "прокладки" между рулём и сидением. Допустим "прокладка" с опытом и стажем, машина прошла уже 3500км ЧТО НЕ ТАК!!!!
И второй момент. Вы ездили по кочкам с пустой пластиковой бутылкой в пустом багажнике? Лязганье клацкание что большая кочка что стык асфальта. Звук приглушённый но напрягающий т.к. дороги оставляют желать лучшего. А у меня пустой багажник(вытащил запаску), бордачёк и едишь БЫрлЫК быРлык ппц... Источник шума не определить даже по направлению, от куда и куда идёт... И так с 3 дня как выехал из авто салона. Сервис мены улыбаются тока , говорят всё хорошо :) <br />
Заранее спс за дельные советы или хотя бы размышления вслух. Тачка классная, но какая-то мне не правильная попалась :)<br />
[/quote]<br />
Да что тут говорить,у него подвеска жестковата как и Типа,Браво и Пунто,Стило с мягкой подвеской. Чем аккуратней на педаль газа давишь,тем и расход меньше.
Последний раз редактировалось nikolai Пт фев 13, 2009 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Расход это штука коварная,- пробовал следить за показаниями мгновенного расхода?
156 Alfa JTD
TOPTuK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TOPTuK »

Погядывал, там такие страшные цифры :) до 30
GLSOB
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение GLSOB »

Старайся ездить с постоянной скоростью без резких ускорений и торможений(лучше вообще без них:))))))) На газ не нажал - отпустил, а держать ровно.Мне помогает, расход паспортный - 10.5л.
Bravo T-jet 150, Leather
TOPTuK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TOPTuK »

Это всё понятно. По паспорту расход в смешанном циклу 8л, тобишь за рулём идеальный водитель едет по идеальному городу :) по идеальному асфальту заправленный идеальным бензином. Исходя из жизненных реалий покупая машину думал 10л отделаюсь, но при спокойной езде по городу расход 12.5-13л, если начинаю гонять то 14л. Можно было бы попробовать АИ98, но я к сожалению знаю что в России есть тока АИ92 :) и экспериментировать страшно с присадками от всяких АЗС
Но бог с этим расходом, кто-нить может посоветовать что делать с моей ПОГРЕМУШКОЙ? Просто ощущение что что-то плохо прикрутили на заводе и терь это меня сильно утомляет. :)
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Я вот сегодня у бати в багажнике на маше покатался.... зато нашел что гремит :))))
156 Alfa JTD
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

хм... странно. У нас пунто в отличае от стилы вообще ничего не гремит... Хотя я знаю что в стило у меня вся обшивка болтается( видимо когда гнали и проверяли на наличие наркотиков ) . Лето будет, куплю новые клипсы и сделаю все по человечески.
Кстати владельцы стил.. как у вас с этим? много постороннего шума?
Изображение
SCH-doc
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение SCH-doc »

[quote name='Парадокс' post='28971' date='14.2.2009, 22:41']<br />
хм... странно. У нас пунто в отличае от стилы вообще ничего не гремит... Хотя я знаю что в стило у меня вся обшивка болтается( видимо когда гнали и проверяли на наличие наркотиков ) . Лето будет, куплю новые клипсы и сделаю все по человечески.
Кстати владельцы стил.. как у вас с этим? много постороннего шума?<br />
[/quote]
не сказал бы...сейчас зима - слышишь шипы, ну там что в багажнике шумит - болтается, а так - весьма тихо...
WooDy
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение WooDy »

Я так предпологаю, что машина так и ездиет на 92 бензине? Для ГП не ниже 95!!!! Желательно какой-нить Ультим или Экто... Они должны снизить расход... можно 98 попробывать... На бензе не нада экономить
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Ответить