Фары на Темпра

Ответить
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Фары на Темпра

Сообщение [email protected] »

Давно хотел замутить тему с подсветкой ручек замков, жду лета, бабла и отпуска :) <br />
Посмотрел вчера на шедевр Adverta, и загорелсо потолок перетянуть, т.к. от люка обивка уже почти отклеилась :)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Та же беда Весь салон прокуреный, химчистка не помогает потолку и у люка так же лохмотья висят, вот лето бахнет и ага!
Последний раз редактировалось Mraker Ср фев 18, 2009 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

а че там мутить с подсветкой? если в передних дверях то вообще делов на полчаса и цена вопроса -копейки: вытаскиваешь раковинки под ручками которые, засверливаешь отверстия под крохотный светодиод, вставляешь это диод, прихватываешь его термоклеем из пистолета, рядом такимже макаром приклеиваешь резистор (от 1 до 3,3 КОм, да хоть до 5 КОм и больше - чуть тусклее будут светить, что хорошо, а то я в передние поставил на 3,3 - один фиг ярко, некомфортна), спаиваешь резистор со светодиодом и кидаешь от этой канители два проводка (которые тоже можна рядом прихватить с пистолета для надежности) в контактную группу подсветки стелоподъемника. всё!<br />
поскольку у меня выяснилось что передние светодиоды слишком ярко светят, а перепаивать было влом - я тупо затампонил их черной краской, а потом (пока она подсыхала) отковырял небольшой участок - ровно столька скока посчитал нужным по яркости.<br />
теперь раковинки освещаются неярким (но заметным) ровным зеленым светом. зеленым, потому чтоу меня вся остальная подсветка заленая, в т.ч. и панель приборов.<br />
а вот на задние двери (у меня там обычные весла а не стелоподемники) буду пробрасывать проводку. действительно времени надо чуть побольше.<br />
светодиоды и резисторы - детальки дешевые - светодиод не дороже 10 рублей, а резистор так вообще - 5 рублей за мешок.
вопчем, всем желающим сделать такую шнягу - удачи!
Последний раз редактировалось 200g Ср фев 18, 2009 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Сложного то ничего, вопрос времени!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

То 200q, да я ж не все планы выложил :) <br />
На диоды- пустые бутылки сдам и фсе :) <br />
А вот с пизтолетом сложнее- 220 возле подъезда нет, да и его нет , был фен- раза на 3 хватило и кирдык ему пришел :)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

сдать бутылки - это тема, поддерживаю! :)<br />
вот тока не понял - причем тут 220 возле подъезда? я ракушки снял и все спаял дома. потом толька в машине к контактам стеклоподъемника подключил и всё.<br />
про тот как я делал эту подсветку для спецов пост неинтересен потому что итак все понятна. но я специально подробна написал - для тех кто хочет такое замутить но еще не решил с какого края взятся - типа помощ. мне поделится инфой не жалко
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Да вааще-то в мафынке своей люблю ковыряццо, был гараж на прежнем месте жительства- это была тема :) <br />
А чичас- переезд, ремонты-херонты(на мафынку неостаеццо времени) :)
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

А ещё можно подсветку неоновую на крышу впендюрить, чтобы весь салон освещался!
Ответить