вопрос о ABC

Ответить
lg65
Участник
Контактная информация:

вопрос о ABC

Сообщение lg65 »

в некоторых сообщениях упоминается об лампочке ABC, что это такое и как определить наличие его на автомобиле не выезжая на нём
lg65
Участник
Контактная информация:

Re: вопрос о ABC

Сообщение lg65 »

вроде бы читал, что при включение зажигания должна какая то лампочка связанная с АБС загораться, у меня ничего такого не загорается, а продавец машины сказал, что она с АБС
Drz
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Drz »

[quote name='lg65' post='29384' date='19.2.2009, 14:57']<br />
вроде бы читал, что при включение зажигания должна какая то лампочка связанная с АБС загораться, у меня ничего такого не загорается, а продавец машины сказал, что она с АБС<br />
[/quote]<br />
Когда зажигание включаешь через секунды 3 абс буцкает по педали. Типа тест.
-=BOLT=-
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение -=BOLT=- »

у меня ничего не буцкает ) но абс работает !<br />
а вообще если есть абс то и лампочка должна быть
lg65
Участник
Контактная информация:

Сообщение lg65 »

буцкает - это как, а лампочка когда должна загораться и какой у неё символ, машина с 07/98 1,6 V16SX
Child
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Child »

Провернул ключ-на торпеде загораются лампочки проверки всех систем. Подушки безопасности,иммобилайзер и тд! И среди них должна быть и твоя АБС!
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
Drz
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Drz »

[quote name='lg65' post='29467' date='20.2.2009, 0:17']<br />
буцкает - это как, а лампочка когда должна загораться и какой у неё символ, машина с 07/98 1,6 V16SX<br />
[/quote]<br />
Символ у абс довольно незатейливый - надпись ABS :) <br />
Загорается вместе со всеми остальными лампочками, когда ключик поворачиваешь в положение MAR (я хз может у тебя оно BRA называется)) то есть зажигание. Гаснет одновременно с символом "форсунка" позже всех остальных лампочек, при этом стукнув по педали тормоза. Как? Нежно, есессна:) Собсно, также или чуть иненсивнее абс дубасит по педали в процессе езды, когда вступает в действие.
lg65
Участник
Контактная информация:

Сообщение lg65 »

у меня при повороте ключа загораются только 3 лампочки: аккумулятор, маслёнка и непонятая, похожая на метёлку, все они с левой стороны от электронного счётчика расположены, педаль не дёргается, значит только можно проверить на дороге есть абс или нету, или есть ещё какой-то вариант? Лампочка подушки безопасности тоже не загорается, хотя на машине есть надписи, значит они тоже не функционируют, значит надо ехать и продавцу морду бить
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Роджер »

[quote name='lg65' post='29509' date='20.2.2009, 15:52']<br />
у меня при повороте ключа загораются только 3 лампочки: аккумулятор, маслёнка и непонятая, похожая на метёлку, все они с левой стороны от электронного счётчика расположены, педаль не дёргается, значит только можно проверить на дороге есть абс или нету, или есть ещё какой-то вариант? Лампочка подушки безопасности тоже не загорается, хотя на машине есть надписи, значит они тоже не функционируют, значит надо ехать и продавцу морду бить<br />
[/quote]
Наличие ABS очень просто определить открыв капот. Если трубки от вакуумника сразу уходят к колёсам - то АБС нет, а если они сначала подходят к непонятной алюминиевой байде, расположенной рядом, а уже от неё идут к суппортам, то Вы - счастливый обладатель АБС.<br />
П.С. У меня абысы нет.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
Child
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Child »

"Метелка"-это форсунка. Если в дальнейшем(тьфу-тьфу-тьфу) будет загораться,значит беда в движке где то.<br />
Про АБС про твой... Даже если и нет его у тебя-не парься ты ни хрена!!! Люди 1,5 века без него ездили и нормуль все было! Да,конечно это полезная штука,но не до такой степени,чтобы убиваться из-за ее отсуствия! Тем более в очень многих ситуациях именно АБС сыграет решающую роль,чтобы поставить крест как минимум на твоей машине. Я имею ввиду,что на определенных поверхностях из-за АБС тормозной путь увеличивается в разы,а не наоборот. Никакой АБС не заменит голову на плечах! Я сам сначала запаниковал,когда у меня он отказал,а потом забил... И за эту зиму пару раз юзом проехал пару метров всего.. Не гоняй!!! :)
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
Ответить