Взято из контакта.
*** Александр Лебедь написал<br />
17 февраля 2009 в 9:44 <br />
может кто подскажет, на bravo 1.4 mono расход 10 л на 100 км это нормально или много?
*** Black Joker написал<br />
17 февраля 2009 в 16:20 <br />
Мне кажется многовато!!!!У меня 8 это максимум.А так 6-7.
*** Мистер Sip Икс написал<br />
20 февраля 2009 в 13:02 <br />
Эй-эй-эй, что за ересь вы тут несете про 6 литров?<br />
Зимой? С утренними прогревами? С фарами, печками, обогревами, пробуксовкой колес и т.д - ЗИМА МУЖИКИ-И-И!!! Вы что?<br />
А пробки, а светофоры? А?<br />
Вы чего мужика пугаете?<br />
Вы паспортный расход сначала посмотрите, потом просто прикиньте, почему японцы только только на современных движках добились расхода в 6 литров - вы о чем?<br />
Антон меня вообще убил,да и Блэк Джокер... ребята... вы чего?<br />
А летом тогда 4-5 литров наверное?<br />
Я в полном ахуе.
По трассе, в течении часа если машина едет, со скоростью 90 - возможно 6 литров, если еще и колеса накачаны как надо и ветер попутный, или ты за фурой едешь в разряженой зоне.<br />
Но в городе? Зимой, со всеми вытекающими... да еше если и на корткие расстояния, когда смесь богатит постоянно, ибо на поддержание температуры зимой смесь более богатая... уже расход выше. По вашей логике летом и впрям 4-5 будет. Японцы с их разработками экономичных двигателей сосут у итальянцев с разработками 94 ода? Ай да маладцы вы.<br />
10 лтров по ородусамое оно.<br />
У кого 6, советую от заправки до заправки чеки сохранять, и смотреть на одометр и вообще овладеть математикой и исскусвтом замера топлива. Заправил до отсечки, проехал по городу 50 км допустим, потом снова до отсечки на той же колонке на том же автомате... потом калькулятор в руки и вперед. Да, еще литр- полтора-два минусуем на прогревы, ибо вы уже горяченьким на заправку приехали.<br />
6.<br />
Писец.<br />
Летом 8-9 и то все зависит от того как на вонючку жмешь, сколько ездишь, и КАК!!! и пробки и все такое, зимой 9-10... для 1.4<br />
По трассе от 6 до 12-15.... или 90 км и минимум, или 150 и выше и максимум.<br />
6. Пиздец.<br />
Вы даже не спросили откуда человек, сколько у них снега, пробок и т.д
Короче, Лебедь, смени фильтр воздушниый, свечи... это обязатльные вещи которые раз в пол года меняются. Свечи из расчета что ты 15 тыщ за пол года проезжаешь. И спи спокойно. Если ворочаешься - замерь давления топливной системы и спи спокойно дальше. Хотя я бы ограничился фильтром воздушным и свечами... не знаю когда у вас это менялось.<br />
А тем у кого 6 расход - продайте мне за 300.000 вашу Браву, я ее японцам за 1.000.000 продам, на опыты.
Возраст и пробег двигателя еще учитывайте. И условия.
1.4 до 10 и жрет. Это наработанная практика. Выше - это уже не совсем гуд, но все еще зависит от того как ездить. Может человек тупо у подъезда сидит по пол часа и пивос пьет под музыку и не глушит, или ждет кого... и т.д<br />
10 - нормально. Выше - учитываем особенности зимы и поведения владельца. Если таковых нет - ищем проблему в машине.
Ну, у кого там еще 6 расход?<br />
В идеальных условиях возможен такой расход, мы же еэксплуатируем авто в жутких режимах. На работу, с работы, в булочную и т.д ЭТО НЕ ПОЛИГОН, где по кольцу ездят и замеры берут!!! Тем более не секрет, что все, повторяю - ВСЕ производители в мануалах занижают истинный расход, потому как условия замера другие, или стыдно им...<br />
Ну, у кого еще 6 литров?
Есть чудаки, которые для Брав 1.6 указывают расход в 7 литров, хотя паспортный 11.2 вроде<br />
Или не уточняют что по трассе, или просто безбоо выебываются... или врут. Как хотите.
Все, я высрался. <br />
6... ага...
Лебедь, вникнись в то что я написал. <br />
А вы ребята и правда, возьмите калькулятор и сделай пару-тройку контрольных замеров. А потом ко мне, я ваши потрепанные Бравы иза 500 тыщ куплю, японцы все равно от зависти у меня такие волшебные пепелацы с бородатыми движками купят за мульен.<br />
Все.<br />
Я высрался. И как говорит Задорнов - не надо лохматаить бабушку.<br />
6 литров...<br />
(поперхнулся, ебанулся головой о клаву и умер)
*** Виктор *ХЭМИЛЬТОН - ЧЕМПИОН!* Корюк написал<br />
20 февраля 2009 в 20:06 <br />
Насчёт 1.6, то у меня если сонливо ехать, то чирик ест, а по шоссе летом 8-9. Измерял от заправки до заправки, но по городу, да с моей привычкой прокрутить колеса со светофора на аппетит, сцуко, не жалуется. 13-14 95-го, говорит он мне или велик покупай)))
20 февраля 2009 в 21:37 <br />
Ну вот и честный человек.<br />
А то есть такие у кого на других авто тоже по 6. Но находятся и там честные люди. А кто на 20 летней машине (я не про вас ребята, вы просто не умеете считать) говорит что у него 6 литров, на Ауди :), то им просто стыдно перед соседями что их старушка ест 15 литров.
Я заметил, что бенза она ест меньше если он хороший. Не жалею теперь на бизин, и каку и тем более 92 не лью.<br />
Хрен с ним, чт от такого 95 мрут свечи быстро, зато скакун в порядке, а 92 с его кажущейся нормальностью, своей детонацией нутро гробит хоть и экономит свечи.<br />
Я бы 1 к 3 заливал 98 к 95тому.<br />
И расход меньше.
А тот старт со светофора, который показывает Брава, того стоит... этих 12-13 литров. Когда 150 сильные машины в жопе, супротив 103 сильной Бравки.
21 февраля 2009 в 1:24 <br />
Мистер Sip Икс- как я сказал ранее: МАКСИМУМ 8<br />
10 у меня никогда не бывало, считать я умею!Зима, пробки, ит.д. Максимум 8. Больше не бывает!!!
21 февраля 2009 в 1:40 <br />
И 7 банок, летом это тоже реальность на моём Бравике!!!Чудеса какие, прикинь?
21 февраля 2009 в 2:00 <br />
Летом? Да ты ШО? (обхватывает литсо руками)<br />
Ты хоть читал что я писал?
"Лебедь: может кто подскажет, на bravo 1.4 mono расход 10 л на 100 км это нормально или много? <br />
Joker :Мне кажется многовато!!!!У меня 8 это максимум.А так 6-7."
Я просто с вас ХУ-Е-Ю дорогая редакция. <br />
Пиписьками меряться будем или Лебедю правду скажем?<br />
Зима на дворе... все такое... Ворпосы ему позадаем наводящие? А?<br />
Или убъем человека летним расходом?
У меня как-то (шепотом) на 23 литрах удалось 385 км проехать.<br />
Что скажешь? (с издевкой)<br />
Соспственно вопрос Вам Джокер не задаю, пока вы не прочтете что я написал ниже. /в контакте сообщения идут наоборот, новые сверху, старые снизу/
Лебедь пришел, спросил, я все по полкам разложил, а ты жахнул с плеча и все. А вот у меня, помница, в 93 годе... комуняки отсосали у мавзолея... (передразнивая) тьфу бля, сплюнув...<br />
6 литров.<br />
Не спрашал никто про прошлое. Понимаешь?<br />
Соспна вопрос сичтаю закрытым, кто сколько малины напиздил летом у бабушки у же выяснили. <br />
6 литров.
П.С Некто Антон стер свое сообщение, что конечно портит общую картину бузумства о 6 литрах, но смыл удаления коммента от Антона приветствуется.
П.П.С И правда, жахнул Джокер с плеча и убил лебедя.. Лебедя простите.
- Джокер, если вы тут, вы такая специальная карта, которя лежит себе чаще всего в коробке и не вытаскивается. Вопрос: - Чего вылез окоянный? :)
Интересно, эти люди есть тут? Антон, Джокер, прочие.
Про бизин и тупых
- Егорец
- Активный участник
- Контактная информация:
Про бизин и тупых
Последний раз редактировалось Егорец Сб фев 21, 2009 2:16 am, всего редактировалось 1 раз.
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Про бизин и тупых
+1 :)
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!