Плохо работатет печка

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Плохо работатет печка

Сообщение Александр.м »

и ещё при максимальной скорости вентилятора печки, входящий и выходящий патрубок одинаковой температуры, летом буду разбираться со всей истемой отопления.
если не сложно ответь:<br />
для чего вообще нужен кран на радиатор печки, если заслонка SM работает , только на случай если радиатор печки потекёт?
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

если не сложно ответь: для чего вообще нужен кран на радиатор печки, если заслонка SM работает , только на случай если радиатор печки потекёт?

Если и потёк - краник не поможет (еслибы он перекрывал два патрубка, тогда да). Он служит для отсечки циркуляции через радиатор отопиеля. Чтоб летом вентелируемый воздух был прохладней. Если даже и заслонка переключена в обход радиатора, то воздух проходит рядом с поверхностью этого радиатора и всё равно частично нагревается. Смотри рисунок.
Последний раз редактировалось advert Вс фев 22, 2009 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Александр.м' post='29652' date='21.2.2009, 19:06']
У когонибудь на типо зимой печка вообще дует действительно горячим воздухом? Наверное нет, так как забор воздуга всегда идёт только с улицы, и не успевает нагрется.<br />
Нужно будет подумать как модернезировать печку, а именно сделать возможность забора воздуха с салона...<br />
[/quote]
Исправная печко в Типке- создает примерно Ташкент, довольно быстро :D Прошлой зимой ехал в мороз минус 30, из Рязани в Белгород, в салоне было саипок :) в смысле-тяпло!!!
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Я термостат из машины выдрал, при минус 20 минут 10 прогрева и уже тяпло, ещё 10 минут и уже Ташкент!<br />
Печко - это единственная деталь в моём автомобиле, которая, су.., работает :)
Последний раз редактировалось Mraker Вт фев 24, 2009 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Была такая же трабла-с печкой. Не было напора воздуха. Стали разбираться. Разобрали половину печки. Выяснили,что проблема была в карлсоне (дул в обратную сторону). Зараз взялись поменять радиатор печки (мой старый уж обсыпаться начал).Был у меня радиатор в заначке Б/У,но в идеале. Поставили его. И после начались чудеса. Машина прогревается до 90,а из печки воздух градусов 20-25 на самых малых оборотах вентилятора. Думали пробрка.Прокачали. Думали крантик-нефига,работает.<br />
Входящий шланг горячий,исходящий -тёплый.<br />
В итоге поставили мой старый радиатор. Печка стала дуть теплом как положено.<br />
Но гештальт то остался открытым. Принес я домой этот несостоявшийся "новый" и подсоединил к крану умывальника. Даю напор горячей воды. Радиатор начинает равномерно нагреваться. Резко меняю воду на холодную. Радиатор так-же равномерно быстро остывает...<br />
Вобщем-я не знаю что вообще и как.. Мосх порвало...
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

спасибо всем!
Egor67
Может в б\ушном радиаторе вода напрямик идёт с входного на выходной патрубок мимо сот?<br />
Проверьте, в вертикальном положении патрубками вниз нагнетайте воду, если сразу вода побежит с другого патрубка, значит чтото с перемычкой, если радиатор снначало потяжелеет , а потом только вода пойдёт, значит всё впорядке.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[quote name='advert' post='28981' date='15.2.2009, 1:39']Потёк мой краник печки! После капиталки и долгого неиспользования решил он потечь. Не долго думая преобрёл в "Хозтоварах" шаровый сантехнический кран и два штуцера. И пусть попробуют сказать, что не "родной" :) :) :)
Изображение[/quote]
Повторил опыт Adverta с шаровым краном, только поставил два, на подачу и обратку, так как замучил краник течью, он пласмассовый, и фланец его гнётся образую щель между радиатором, стоит чуть шевельнуть его рукой, как струя хлещет, на кочках подкапывает. Не спасают огромные шайбы, дабы увеличить площадь прижатия, не промазка стыка герметиком.
Буду с вазовского металлического фланца\уголка для печки, приколхоживать к фиату, подходящего не нашол в магазинах, купил более менее подходящий, но нужно смещать немного отверстия.
В радиаторе обнаружил местами сгнившею резиновую прокладку между перегородкой( видно в отверстие) поэтому часть жидкости идёт мимо сот, от этого и плохой обогрев салона.
[url="http://fota.mota.ru/albums/71b8f13fbe890f0279f4fc0465caa62f/image/4.html"]http://fota.mota.ru/albums/71b8f13fbe890f0...2f/image/4.html[/url]
Последний раз редактировалось Александр.м Чт июл 30, 2009 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

из двух вазовских уголков для печки, сделал (сварка+болгарка) металлический уголок к радиатору, за место пластмассового родного краника, я доволен, стоит намертво как не шатай, ничего не капает, теперь надёжно...-)
Если кто будет делать, нужно будет на входном отверстие сделать фаску, как на родном кранике, иначе не состыкуется плотно, остальноепо месту определяется.
Ответить