Кондиционер
- tomas911
- Активный участник
- Контактная информация:
Кондиционер
Всем доброго времени суток)<br />
Знаю наперед что спросив здесь про это каждый второй мне скажет,что лучше не париться и купить машину с Кондером сразу!<br />
Но в моем случае это не катит!Ибо моя Бравка на автомате,и для полной радости в ней не хвататет кондея,поэтому обращаюсь к Италоведам вот с каким вопросом:возможно ли поставить на машину кондиционер?Сколько мне это встанет по деньгам?И может знает ли кто где можно найти Б/у?
Всем кто откликнется Огромное СПАСИБО :)
Знаю наперед что спросив здесь про это каждый второй мне скажет,что лучше не париться и купить машину с Кондером сразу!<br />
Но в моем случае это не катит!Ибо моя Бравка на автомате,и для полной радости в ней не хвататет кондея,поэтому обращаюсь к Италоведам вот с каким вопросом:возможно ли поставить на машину кондиционер?Сколько мне это встанет по деньгам?И может знает ли кто где можно найти Б/у?
Всем кто откликнется Огромное СПАСИБО :)
- Антон СПБ
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
ну можно Б/У диски на машину купить ноне как не кондей!!!!!ты чего!!!!!такие вещи только новые ставятся!!!за деньги можно все!!!!!позвони сюда [url="http://www.euroauto.ru/"]http://www.euroauto.ru/[/url] у них должно быть!!!!
- tomas911
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Антон СПБ' post='30344' date='4.3.2009, 12:31']<br />
ну можно Б/У диски на машину купить ноне как не кондей!!!!!ты чего!!!!!такие вещи только новые ставятся!!!за деньги можно все!!!!!позвони сюда [url="http://www.euroauto.ru/"]http://www.euroauto.ru/[/url] у них должно быть!!!!<br />
[/quote]
А почему бы к примеру не рассматреть вариант взять кондер с битого авто,где предположим был сильный удар в зад а все что находится в моторном отсеке живое??
ну можно Б/У диски на машину купить ноне как не кондей!!!!!ты чего!!!!!такие вещи только новые ставятся!!!за деньги можно все!!!!!позвони сюда [url="http://www.euroauto.ru/"]http://www.euroauto.ru/[/url] у них должно быть!!!!<br />
[/quote]
А почему бы к примеру не рассматреть вариант взять кондер с битого авто,где предположим был сильный удар в зад а все что находится в моторном отсеке живое??
- akadem1
- Участник
- Контактная информация:
Я себе на крому в прошлом году климат ставил самостоятельно.Скажу примерно так---система по электрике самая гемморойная в самой машине.<br />
Первое на кроме пришлось поменять генератор(с конд. более мощный),клапан доп.хол.хода,само собой все от кондюка,плюс блок управления климатом.Поменял торпеду с проводкой(я машину под покраску тогда готовил).<br />
Скажу так--если действительно есть донор---то переставить с одной машины на другую можна(предварительно найдя эл. схему сиего девайса).Потму как на кроме климаты и кондиционеры--меняли схему каждые 4-5 месяцев на заводе.Поэтому с донорской машины ставить все под этот девайс.
Первое на кроме пришлось поменять генератор(с конд. более мощный),клапан доп.хол.хода,само собой все от кондюка,плюс блок управления климатом.Поменял торпеду с проводкой(я машину под покраску тогда готовил).<br />
Скажу так--если действительно есть донор---то переставить с одной машины на другую можна(предварительно найдя эл. схему сиего девайса).Потму как на кроме климаты и кондиционеры--меняли схему каждые 4-5 месяцев на заводе.Поэтому с донорской машины ставить все под этот девайс.
- akadem1
- Участник
- Контактная информация:
И еще---в браве-марее должны стоять датчики на температуру снаружи и в салоне--нужно знать,где они стоят.<br />
Я браву только купил--посмотрел на блоки предохранителей---честно говоря сделано неразумно--все растыкано по разным уголкам машины.Опять таки по мануалам непоймешь,что к чему.
Я браву только купил--посмотрел на блоки предохранителей---честно говоря сделано неразумно--все растыкано по разным уголкам машины.Опять таки по мануалам непоймешь,что к чему.
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='akadem1' post='30365' date='4.3.2009, 15:34']<br />
И еще---в браве-марее должны стоять датчики на температуру снаружи и в салоне--нужно знать,где они стоят.<br />
[/quote]
У меня в Машке один в правом зеркале, а второй между кнопками (забор воздуха)IIII(кондей), там где у Вас ползунок рециркуляции. Возможно есть и ещё один, не уверен, но под торпедой в области рулевого вала висит ещё "что-то", похожее на терморезюк.
[/quote]
У меня в Машке один в правом зеркале, а второй между кнопками (забор воздуха)IIII(кондей), там где у Вас ползунок рециркуляции. Возможно есть и ещё один, не уверен, но под торпедой в области рулевого вала висит ещё "что-то", похожее на терморезюк.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- tomas911
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='tomas911' post='30308' date='4.3.2009, 9:42']<br />
Всем кто откликнется Огромное СПАСИБО :)<br />
[/quote]
Сеня нашел элементы кондея, сказали что нуна посмотреть машину....встанут ли эл-ты.....До этого на машине кондера не было.....может ли по каким либо причинам он не встать на мою машину?
[/quote]
Сеня нашел элементы кондея, сказали что нуна посмотреть машину....встанут ли эл-ты.....До этого на машине кондера не было.....может ли по каким либо причинам он не встать на мою машину?
- akadem1
- Участник
- Контактная информация:
Поставить все можно.Нужно ставить донора и твою рядом и потихоньку переставлять.Основное--эл.проводка--схема.Отличия машин с и без климат-контроля:Вентилятор радиатора--2-х скоростной,датчик радиатора--3 провода, блок управления вентилятора(на 1242)--на радиаторе внизу,на торпеде-- блок управления,датчики забортной и салонной температуры--1 зонный климат,2-х в салоне спереди и сзади датчики,другой генератор и вся лабуда от кондюка.Дальше в машинах с климатом обязателен фильтр салона---с обыкновенным отопителем могут быть разные корпуса.На машинах с и без конд---могут быть разные кронштейны крепления генератора,компрессора и насоса ГУРа(на кроме как раз менял кронштейн в кот. запрессован подшипник промежуточной полуоси).<br />
Но еще раз повторюсь--сама установка и заправка фреоном--ерунда по сравнению с эл. подключением.Машины одного года и даже месяца--могут иметь разные принципы подключения.По браве пока только по верхам посмотрел на проводку(все пока работает--нечего туда лазить),но эл. схемы и расположение блоков предохранителей с распиновкой---на моей машине(вариация trofeo) и по мануалу отличаются и сильно.<br />
И если честно--намного проще купить машину с климатом и туда втулить коробку-автомат,чем наоборот.
Может в Москве кого и найдешь,кто такую процедуру тебе произведет---но цена вопроса мне кажется будет высокой.<br />
P.S. в Киеве я никого так и не нашел---морочился 2 недели.
Но еще раз повторюсь--сама установка и заправка фреоном--ерунда по сравнению с эл. подключением.Машины одного года и даже месяца--могут иметь разные принципы подключения.По браве пока только по верхам посмотрел на проводку(все пока работает--нечего туда лазить),но эл. схемы и расположение блоков предохранителей с распиновкой---на моей машине(вариация trofeo) и по мануалу отличаются и сильно.<br />
И если честно--намного проще купить машину с климатом и туда втулить коробку-автомат,чем наоборот.
Может в Москве кого и найдешь,кто такую процедуру тебе произведет---но цена вопроса мне кажется будет высокой.<br />
P.S. в Киеве я никого так и не нашел---морочился 2 недели.
- tomas911
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='tomas911' post='30308' date='4.3.2009, 9:42']<br />
[/quote]
А может кто то посоветует людей которые знают толк в установке кондера?
[/quote]
А может кто то посоветует людей которые знают толк в установке кондера?
- tomas911
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='tomas911' post='30626' date='7.3.2009, 23:00']<br />
А может кто то посоветует людей которые знают толк в установке кондера?<br />
[/quote]
up :)
А может кто то посоветует людей которые знают толк в установке кондера?<br />
[/quote]
up :)