Стук впереди у Стило
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Стук впереди у Стило
Привет всем СТИЛОВОДАМ !!<br />
Значит у меня такая беда. Появился стук у Стило еще летом прошлого года, но причину никто не может указать. К крутым сервисам ехать не хочу, т к они на мой вопрос - "Помогите устранить причину стука" отвечают - " Так, давай мы сначала будем всю подвеску проверять (4000 руб.). А потом может и найдем что-там стучит." Да пшли они в ж..... <br />
А смысл в чем... Вдруг стало стучать впереди или под днищем. Звук возникает только если Стилягу качает вдоль оси. Например, по ямкам, по проселку. На трассе - тихо. Звук глухой. Как будто канистру с бензином перекатывает в багажнике. Наезжаешь на ямку ---и бум-бум-бум три раза,... потом два раза. Все мастера к которым обращался качают головами. Грят, все вроде нормуль.... Может кто может подсказать куда мне посмотреть. Спасибо за общение :) Или мне потом придется в крутой сервис ехать. А денег нету чтобы кормить толстеньких дядечек с умными лицами.
Значит у меня такая беда. Появился стук у Стило еще летом прошлого года, но причину никто не может указать. К крутым сервисам ехать не хочу, т к они на мой вопрос - "Помогите устранить причину стука" отвечают - " Так, давай мы сначала будем всю подвеску проверять (4000 руб.). А потом может и найдем что-там стучит." Да пшли они в ж..... <br />
А смысл в чем... Вдруг стало стучать впереди или под днищем. Звук возникает только если Стилягу качает вдоль оси. Например, по ямкам, по проселку. На трассе - тихо. Звук глухой. Как будто канистру с бензином перекатывает в багажнике. Наезжаешь на ямку ---и бум-бум-бум три раза,... потом два раза. Все мастера к которым обращался качают головами. Грят, все вроде нормуль.... Может кто может подсказать куда мне посмотреть. Спасибо за общение :) Или мне потом придется в крутой сервис ехать. А денег нету чтобы кормить толстеньких дядечек с умными лицами.
Последний раз редактировалось Печорин Вт мар 10, 2009 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Стук впереди у Стило
посмотри на подушку двигателя, она находися прямо между пассажирами, чуть ближе к двигателю, могла просто поизноситься...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Renard
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня было похожее, сказали заменить стойки стабилизатора, опорный подшибник и сайлентблоки передний задний (вроде, бывает вобще такое?), стук пропал, но я нихрена не понимаю в этом.
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Посмотри стойки стабилизатора. Подёргай каждую когда передок полностью вывешен. По симптомам они. Я уже такое проходил. При замене аккуратнее с производителем. У меня одна отходила 3т.км. Феби пока ходит уже 15 т.км.
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Парадокс' post='30908' date='10.3.2009, 22:49']<br />
Стойки стабилизатора! У меня тоже самое... точ в точ<br />
[/quote]<br />
могет быть могет быть , если по подвеске ничего н менялось то стучать может чего угодно !
Стойки стабилизатора! У меня тоже самое... точ в точ<br />
[/quote]<br />
могет быть могет быть , если по подвеске ничего н менялось то стучать может чего угодно !
Stilo 1.6 16v benzin
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
вообще первое что начинает стучать( а по ощущениям, что машине настал полный абзац) это стойки стабилизаторов(как все говорят), рулевые наконечники и иногда сайлентблоки передних рычагов(у Стилы их там по 2 штуки в каждом рычаге). Если поменять это все в совокупе, то получиться около 3000р-4000р вместе с работой, так что в любом случае непрогодаешь :)
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='30940' date='11.3.2009, 9:24']<br />
вообще первое что начинает стучать( а по ощущениям, что машине настал полный абзац) это стойки стабилизаторов(как все говорят), рулевые наконечники и иногда сайлентблоки передних рычагов(у Стилы их там по 2 штуки в каждом рычаге). Если поменять это все в совокупе, то получиться около 3000р-4000р вместе с работой, так что в любом случае непрогодаешь :)<br />
[/quote]
Подергал левую стойку стабилизатора, есть люфт небельшой, правая нормально.
вообще первое что начинает стучать( а по ощущениям, что машине настал полный абзац) это стойки стабилизаторов(как все говорят), рулевые наконечники и иногда сайлентблоки передних рычагов(у Стилы их там по 2 штуки в каждом рычаге). Если поменять это все в совокупе, то получиться около 3000р-4000р вместе с работой, так что в любом случае непрогодаешь :)<br />
[/quote]
Подергал левую стойку стабилизатора, есть люфт небельшой, правая нормально.
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Спасибо всем, кто откликнулся. Похоже наверно это левая стойка стучит. Нужно парой менять ? Есть ли возможность просто подтянуть болты как-то, то есть убрать люфт ? Я попробовал ключом. Нифига. Жестко закручено. Болт, который крепит стойку к стабилизатору не сдвинуть. :)
Последний раз редактировалось Печорин Ср мар 11, 2009 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
отпишись потом за сколько купил стойки, интересно.