Машинка Мареа Викенд, 1,9 тд, проблема появилась месяц назад в плохой заводке утром. поставили прозрачные трубки на насос и т.д. и т.п. при маслании стартером пузырьки воздуха идут из насоса. Дальше еще интереснее - для прокачки качаю грушей воздух из фильтра в насос. Дальше на ТНВД Лукас который есть клапан, так он при осмотре оказался что сопливит иногда соляркой. Вопрос:<br />
1. Может ли система завоздушиватся из-за этого клапана?<br />
2. Можно ли самому заменить этот клапан? В принципе все просто открутил - закрутил. :) <br />
3. Стоит брать новый или взять б/у По деньгам в Минске новый с работой будет 290$, б/у - 150$ естественно без работы.
Help!
- sanitar098
- Новичок
- Контактная информация:
- custom
- Активный участник
- Контактная информация:
- sanitar098
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Help!
На выходных снял датчик, промыл и залил эпоксидкой место, куда заходят провода, помял 2 сальника закрутил обратно. Результат - датчик не течет, но машинка все равно как надо не едет. Дым валит белый как туман на дискотеке. Отдал супруге машинку, чтоб сгоняла на диагностику. Она звонит и говорит нужно маленький молоток покупать :) На сервисе дядя Вася молотком пару раз стукнул по этому датчику(опережения зажигания с его слов) машинка работает ровненько и недымит. Посоветовали на компьютерную диагностику съездить чтобы убедиться, но заранее предупредили что комп может и не показать неисправность этого датчика( если поломка механическая), впрочем так и вышло. Комп показал все, что угодно, только не датчик. Сейчас с малой чешем тыквы 187$ за новый, или 150$ за Б/У. В принципе склоняемся к мнению custom "старый больше полугода не ходит" Вообщем всем спасибо за внимание, думаю тему можно закрыть.Жаль не знаю как фото выложить :D
- sanitar098
- Новичок
- Контактная информация:
Ну это каму как повезет в смысле с машинкой. Машку эту брали этой осенью в Литве. Отдали за 2100 евреев плюс растоможка 1400. В принципе за такие гроши можно и вкинуть 500$ до ума довести. А так хочу сказать что дизелек этот непрожорлив, бегат гораздо резвее чем моя Омега 2.5 тд. Единственное что по подвеске - велосипед, да и места не так много( для меня), да и еще этот мафон кассетный убивает, чтобы поменять пол панели разобрать надо.
- ivan84
- Новичок
- Контактная информация:
может кому пригодится. Я сибе этот клапан востоновил.(та вообще ломаться нечему)<br />
значет так отсоединяем штейкир и окуратно выкручиваем чтоб неповредить провод и зажимаем в тиски, развальцовываем верхнею часть и акуратно пытаемся выбить шайбу (это самое сложное) она по виду большая концелярская кнопка, достав её внутри увидим электромогнитную катушку(она чёрная торчит) с проводком внутрь её вставлена пружинка с клапаном достаём их, берём нождачку (мелкаю) и зачищаем на конце клапана шарик чтобы был гладенький(он впринципе итак гладенький но всёравно зацепляется и остаёт в открытом положении клапан а когда стучали молотком он соскальзывал и работал до следующего зацепа) пробывал пружину ростягивать или другую ставить хвотало на месяц. дальше собираем всё герметично зажимаем чтоб солярку нестравливало. я брал 2 крепления от стары больших транзисторов оно под 3 винтика в одном нарезал резьбу а второе росвердлил, в первое продевал сам клапан вторым сверху прижемал развальцованую шайбу и всё :thank_you2:
P.S из-за этого клапана люди покупают насос и когда он клинит двигатель троит белый дым валет и завести проблема.
значет так отсоединяем штейкир и окуратно выкручиваем чтоб неповредить провод и зажимаем в тиски, развальцовываем верхнею часть и акуратно пытаемся выбить шайбу (это самое сложное) она по виду большая концелярская кнопка, достав её внутри увидим электромогнитную катушку(она чёрная торчит) с проводком внутрь её вставлена пружинка с клапаном достаём их, берём нождачку (мелкаю) и зачищаем на конце клапана шарик чтобы был гладенький(он впринципе итак гладенький но всёравно зацепляется и остаёт в открытом положении клапан а когда стучали молотком он соскальзывал и работал до следующего зацепа) пробывал пружину ростягивать или другую ставить хвотало на месяц. дальше собираем всё герметично зажимаем чтоб солярку нестравливало. я брал 2 крепления от стары больших транзисторов оно под 3 винтика в одном нарезал резьбу а второе росвердлил, в первое продевал сам клапан вторым сверху прижемал развальцованую шайбу и всё :thank_you2:
P.S из-за этого клапана люди покупают насос и когда он клинит двигатель троит белый дым валет и завести проблема.