Дергается машина на малых оборотах прогретая
- vicsan
- Участник
- Контактная информация:
Re: Дергается машина на малых оборотах прогретая
Да, контакты на трамблере уже ВДшкой обрызгал, они как новые, блестят еще! На бензонасос думал тоже, я его 4 года назад менял, но если бензонасос, то почему машину колбасит когда она горячая и хорошо ездит на холодный двигатель? Тут что-то с температурой связано. Пригнал на СТО, оставил чтобы глянули, они ее минут 20 гоняли, говорят все впорядке и на малых оборотах и на больших гоняли. Тут что-то что объединяет моновпрыск и температуру должно быть замешано. Кроме моих шлангов это может быть еще датчик высокого давления этот самый, насколько я разбираюсь.<br />
Вакуумный регулятор давления топлива - это датчик высокого давления? это одно и то же? просто поспрашивал по знакомым, у одного парня было все такое же один к одному на рено, у него датчик высокого давления мозг компостировал.<br />
По поводу лямбды, установил не родной конечно же. Не было родных на базаре. Универсальный дали, но вроде перестало вонять бензином ззади после замены. Раньше попахивало.
Вакуумный регулятор давления топлива - это датчик высокого давления? это одно и то же? просто поспрашивал по знакомым, у одного парня было все такое же один к одному на рено, у него датчик высокого давления мозг компостировал.<br />
По поводу лямбды, установил не родной конечно же. Не было родных на базаре. Универсальный дали, но вроде перестало вонять бензином ззади после замены. Раньше попахивало.
- vicsan
- Участник
- Контактная информация:
Господа, целые выходные посвятил ремонту. Разобрал моновпрыск, прочистил его внутри, продул, добрался до бензонасоса, прочистил контакты - там все было нормально, у друга был датчик холостого хода - точно такой же как у меня, поменяли, проверили - все без изменений. Пока это все что мог сделать своими силами. Последовательно выполняю все советы, полученные здесь, пока не добрался до разгадки. Езжу как на лягушке. Хотя есть и положительные моменты. После замены лямбды уже не воняет бензином и обороты не плавают - около 800 когда прогрет мотор, попутно поменял колодки, шаровую и обнаружил заднее правое колесо вогнуто кверху, что говорит о сломанном торсионном подшипнике.
Последний раз редактировалось vicsan Вс мар 22, 2009 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='viktar' post='31161' date='12.3.2009, 23:16']
Вакуумный регулятор давления топлива - это датчик высокого давления? это одно и то же? просто поспрашивал по знакомым, у одного парня было все такое же один к одному на рено, у него датчик высокого давления мозг компостировал.[/quote]<br />
<br />
Что это за датчик такой? На типо, с одним распредвалом по крайней мере, такого нет.<br />
Вакуумного регулятора тоже на одновальном нет, на двухвальном не знаю.
Что за движок?
Когда затрясётся, поледовательно отключайте штекера от всех датчиков моновпрыска(температуры, дпкв, шаговый двигатель холостого хода, лямбду) может перестанет дрыгаться.<br />
В этот момент отсоедините шланг подачи топлива от моновпрыска, опустите в бутылку и посмотрите на стабильность струи, и напор, лучше конечно ещё в этот момент проверить давление топлава в системе.(всётаки есть сходство с умирающим бензонасосом по описанию, за исключением мигания лампочки моновпрыска) Чтобы включить насос на постоянку, на щите за корпусом моновпрыска есть реле бензонасоса, снимите крышку с реле и вручную замкните контакт. Проверьте это реле, и проверьте на всякий случай напряжение на клеммах аккумулятора в этот момент.<br />
Проверьте датчик положения коленвала.,<br />
Теоритически ещё можно считать код ошибки в мозгах, может поможет..
Вакуумный регулятор давления топлива - это датчик высокого давления? это одно и то же? просто поспрашивал по знакомым, у одного парня было все такое же один к одному на рено, у него датчик высокого давления мозг компостировал.[/quote]<br />
<br />
Что это за датчик такой? На типо, с одним распредвалом по крайней мере, такого нет.<br />
Вакуумного регулятора тоже на одновальном нет, на двухвальном не знаю.
Что за движок?
Когда затрясётся, поледовательно отключайте штекера от всех датчиков моновпрыска(температуры, дпкв, шаговый двигатель холостого хода, лямбду) может перестанет дрыгаться.<br />
В этот момент отсоедините шланг подачи топлива от моновпрыска, опустите в бутылку и посмотрите на стабильность струи, и напор, лучше конечно ещё в этот момент проверить давление топлава в системе.(всётаки есть сходство с умирающим бензонасосом по описанию, за исключением мигания лампочки моновпрыска) Чтобы включить насос на постоянку, на щите за корпусом моновпрыска есть реле бензонасоса, снимите крышку с реле и вручную замкните контакт. Проверьте это реле, и проверьте на всякий случай напряжение на клеммах аккумулятора в этот момент.<br />
Проверьте датчик положения коленвала.,<br />
Теоритически ещё можно считать код ошибки в мозгах, может поможет..
Последний раз редактировалось Александр.м Вс мар 22, 2009 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- vicsan
- Участник
- Контактная информация:
Двигатель 1,6 бензин. Датчик в мануале описан - проверял. Все бы ничего, но дергается машина только когда ей вздумается! на холостых оборотах глохнет очень редко, как правило на низкой передчае 1 или 2, реже на третьей. Дерганья периодические - в течение 5-10 секунд и все проходит, следующего приступа иногда приходится ждать 5-10 минут, иногда подряд идут. А если в этот момент остановить машину, то никаких признаков не увидим. Рывки всегда происходят одновременно с загоранием лампочки моновпрыска и одновременно скидываются обороты почти до нуля - это все происходит в течение доли секунды, но часто рывков 5 подряд происходит. <br />
Код ошибки с радостью бы считал, но станцию не могу найти, на которой бы взялись за мою машину, и программу сам найти не могу в инете... ищу...
Код ошибки с радостью бы считал, но станцию не могу найти, на которой бы взялись за мою машину, и программу сам найти не могу в инете... ищу...
Последний раз редактировалось vicsan Вс мар 22, 2009 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vicsan
- Участник
- Контактная информация:
Выдержка из мануала
Датчик абсолютного<br />
давления в коллекторе<br />
59 Этот датчик находится за коллекто-<br />
ром на переборке моторного отсека. Он<br />
соединен с коллектором шлангом (см.<br />
иллюстрацию).<br />
60 Проверка возможна только с помо-<br />
щью специального тестера Fiat.
Датчик абсолютного<br />
давления в коллекторе<br />
59 Этот датчик находится за коллекто-<br />
ром на переборке моторного отсека. Он<br />
соединен с коллектором шлангом (см.<br />
иллюстрацию).<br />
60 Проверка возможна только с помо-<br />
щью специального тестера Fiat.
- Casualman
- Новичок
- Контактная информация:
как вариант проверь крепление массы бензонасоса, характер неисправности похож на дребезг контактов....
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4328&view=findpost&p=29662"]http://clubfiat.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=29662[/url]<br />
по диагностике, может что то получится..
На двигателе один распредвал?
по диагностике, может что то получится..
На двигателе один распредвал?
Последний раз редактировалось Александр.м Пн мар 23, 2009 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vicsan
- Участник
- Контактная информация:
Господа, спасибо за советы, я программу не скачал и распредвал не знаю один ли... но сегодня появились новые данные, может они что-то прояснят.<br />
Загнал машину на СТО, на котором взялись за диагностику. Вот что мне ответили. Электрик сказал, что подрубил машину к компу и ошибок он не нашел, все контакты прозвонил - все впорядке оказалось. У него сначала была идея датчик коленвала, но он прозванивается нормально. В общем во время приступов дергания машина отключалась от компа. Поэтому электрик сказал что у него осталось 2 варианта или мозги или коробка зажигания, более вероятно коробка зажигания, но гарантии он не дает. <br />
От себя добавлю, что в последнее время заводится она как-то труднее чем раньше...<br />
Что думаете, господа?
Загнал машину на СТО, на котором взялись за диагностику. Вот что мне ответили. Электрик сказал, что подрубил машину к компу и ошибок он не нашел, все контакты прозвонил - все впорядке оказалось. У него сначала была идея датчик коленвала, но он прозванивается нормально. В общем во время приступов дергания машина отключалась от компа. Поэтому электрик сказал что у него осталось 2 варианта или мозги или коробка зажигания, более вероятно коробка зажигания, но гарантии он не дает. <br />
От себя добавлю, что в последнее время заводится она как-то труднее чем раньше...<br />
Что думаете, господа?
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
незнаю, если датчик коленвала не очень дорогой, начните с него.
Люди писали что он на прогретую начинал тупить, а холодный работал.
Люди писали что он на прогретую начинал тупить, а холодный работал.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='32741' date='27.3.2009, 3:35']<br />
Люди писали что он на прогретую начинал тупить, а холодный работал.<br />
[/quote]
Подтверждаю, было такое! Только датчики эти в нормальном качестве от 700 рублей идут, то есть не совсем дешево!
Люди писали что он на прогретую начинал тупить, а холодный работал.<br />
[/quote]
Подтверждаю, было такое! Только датчики эти в нормальном качестве от 700 рублей идут, то есть не совсем дешево!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!