датчик уровня топлива
- balamut
- Участник
- Контактная информация:
датчик уровня топлива
нагло врет датчик уровня топлива , индикатор показывает треть бака , а бензина нет ( мягко сказано) кто менял или ремонтировал подскажите как. :wacko2:
- sneik
- Новичок
- Контактная информация:
Re: датчик уровня топлива
Возраст машины приличный,поэтому стирается контактная полоска на переменном резисторе в виде керамической пластины.В багажнике надо открыть крышку поворачивая против часовой стрелки(сидит она плотно)не поломай ушки на ней.Увидишь цилиндр,внутри поплавок(должен двигатся свободно) и сам резистор.Он весь разбирается но аккуратно он хрупкий (керамика)протри спиртом и аккуратно ластиком.Может надо отогнуть в сторону контакт контакт на сплошной полоске если она силно потёрта.Вся работа занимает 30-40 мин.И будет тебе счастье.А вообще эта тема помоему обсуждалась на форуме.
и регулятор
и регулятор
- Jordan
- Участник
- Контактная информация:
А у меня показания датчика постоянно плавают +-2-3 полоски (панель цифровая). <br />
Поступить также?
Поступить также?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Та же беда, так же плавают!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Jordan
- Участник
- Контактная информация:
И как с этим бороться? Нужно менять датчик или есть возможность самостоятельного ремонта?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Смириться с этим и так и ездить, так как даже новые датчики у некоторых больше месяца не ходют!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- sneik
- Новичок
- Контактная информация:
Я полгода ездил после ремонта датчика большой разброс исчез,потом я поменял на новый но не потому что перестал показывать старый думал что разброс будет меньше но намного лучьше не стало.Ядумаю это особенности бензобака,ведь этот разброс заметен когда бензин плещется на дне.При 20 литрах в баке в пределах нормы.А новый стоит уже больше года-почти устраивет.А ремонт везде одинаковый. Всё на зачёлках и все разбираются.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А у меня бывает что нормально показывает, а бывает, что показывает гораздо меньше, чем есть в действительности, а понять в чём дело никак не могу!
- balamut
- Участник
- Контактная информация:
У меня сначала толиво заканчивалось на 2-х полосках , сейчас обсыхаю на 4-х как-то всё эротично это.на выходных попробую разобраться - если что новое обнаружу отишусь
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Я свой датчик вынимал при помощи самодельного ключа-скобы (если надо,скину фотку или картинку с размерами). Изначально резистивная полоска имеет напыление серебром. Потом от него остаётся одна чернота. Ластиком не чистил, использовал наждачку-"нулёвку". Заодно подогнул подпружиненые контакты поплавка. Все равно, показания не особо стабильные- при включенном зажигании ( без запуска движка ) либо 4, либо 5 полосок. Может это особенность цифровой панели- частота обновления индикации около 30 секунд. Посмотрю что будет, когда с ЭБУ разберусь и запущу движок.