Замена рычагов

Ответить
AV/////
Профи Италовед
Контактная информация:

Замена рычагов

Сообщение AV///// »

Скоро нужно будет заменить рычаги подвески. Какие выбрать (из неоригинала)??
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
dobermannow
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Замена рычагов

Сообщение dobermannow »

1600р стоят<br />
фирму не помню....<br />
замена 300-400р<br />
опять же все на усмотрение сервиса :)
www.fiat-club.ru <br />
stilo 1.6<br />
tempra 1.6
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

На экзисте стоят около 1200 р.<br />
Я ставил Optimal, отходили уже 30 т. км, пока все в норме, хотя где-то в инете читал, что не оригиналы больше 10 тыс. не ходят. При этом стиль езды - на трамвайных рельсах не торможу. :)
Ставил сам работы на час-полтора, если бы не одно но. Болты у них там стоят абсолютно дурацкие: очень маленькая высота шестигранной головки болта, и уж если болт закис, то гловка ключа просто срезает грани, поэтому желательно фаску головки сразу на нождаке сточить или пользовать головку без фаски.
dobermannow
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение dobermannow »

экзист это перекупщики барыги...<br />
проверенно<br />
у меня рычаги за 1300 отходили 7000км из низ 1000 с разбитой шаровой
www.fiat-club.ru <br />
stilo 1.6<br />
tempra 1.6
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

[quote name='dobermannow' post='324' date='20.12.2006, 11:04']<br />
экзист это перекупщики барыги...<br />
проверенно<br />
у меня рычаги за 1300 отходили 7000км из низ 1000 с разбитой шаровой<br />
[/quote]
Не знаю, всякое конечно бывает. :) Защищать их не хочу. Приведу просто факты.<br />
Я с ними работаю уже три года. При этом зап. частями закупаюсь на 4 машины. Косяков не было ни разу. По поводу барыг и перекупщиков скажу так, что контор, торгующих зап. частями по ценам ниже чем у них, я в Питере не нашел. Приведу пример: срочно нужны были пыльники на внутренние рулевые тяги (те что от рейки идут), поехал на "Маршал" (у нас так огромный рынок зап. частей для иномарок называется) там купил их по 300 руб. В экзисте они стоили по 65 руб. (вот и барыги) и таких примеров масса. Единственная беда, у них нет ничего в наличии и ждать минимум 3 дня приходится.
Про рычаги: я брал за 1200 руб. (даже чуть дешевле), так они и по сей день на машине стоят и хоть бы что. Недавно менял тормозные колодки спереди, заодно и подвеску всю проверил - все в норме. Повторюсь пробег уже около 30 т. км, при этом на трамвайных путях не торможу из принципа, два раза попадал колесом в открытй люк.
Кстати, прежде, чем говорить о качестве зап. частей не плохо еще было бы знать, как их ставили. Я несколько раз (по разным причинам) обращался по слесарной работе в сервисы, так качественного подхода в тех сервисах не видел ни разу - могу привести примеры. (может просто не везло с сервисами) Именно поэтому машину делаю сам, потому как лучше меня, для меня вряд ли кто сделает. И друзьям стараюсь помогать в этом деле, хотя свободного времени становится все меньше и меньше.
Последний раз редактировалось patrol78 Ср дек 20, 2006 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
dobermannow
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение dobermannow »

ставили их правильно. в этом сервисе я уверен(не только мое мнение, этому сервису доверяют многие) <br />
ждать надо..из-за того что они ищут их в разных местах и то что пыльники по 65 руб. (от оки стоят 50 руб)<br />
русская подделка или универсальные. ремни грм на которых зубья режет, а у них очень не дорого стоят ибо подделка. имхо
www.fiat-club.ru <br />
stilo 1.6<br />
tempra 1.6
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

[quote name='dobermannow' post='330' date='20.12.2006, 23:12']<br />
ставили их правильно. в этом сервисе я уверен(не только мое мнение, этому сервису доверяют многие) <br />
ждать надо..из-за того что они ищут их в разных местах и то что пыльники по 65 руб. (от оки стоят 50 руб)<br />
русская подделка или универсальные. ремни грм на которых зубья режет, а у них очень не дорого стоят ибо подделка. имхо<br />
[/quote]
Пыльник - это кусок резинки себестоимостью 2 руб., а то и того меньше, и то, что он стоит 50 руб. на ОКУ говорит лишь о запросах тех, кто его продает. И себестоимость импортного пыльника не намного выше, если вообще выше. И, честно говоря, мне все равно универсальный он или оригинальный, главное, чтобы основные размеры были выдержаны. Унификация вообще полезная вещь. Подшипники и сальники, почти все универсальные за редким исключением и их оригиналы я покупаб только при приемлемой цене, потому как в обычном подшипниковом магазине они стоят гораздо дешевле нежели в магазине зап. частей.<br />
По Экзисту могу сказать, что фигню они, конечно, продают и Китай, и Корею, и не пойми что. Но у них есть такая функция, как справочник автофирм. И я всегда проверяю данные о фирме-изготовителе, если они отсутствуют, либо это Китай, Корея и т.п., то я такую зап. часть никогда не закажу. (будь она даже в три раза дешевле) Но чтобы под маркой какой-нибудь европейской или японской фирмы мне прислали подделку не было ни разу. И где уверенность того, что в другом месте ты не нарвешься на подделку? <br />
От понятия оригинал я уже давно отказался, потому как большинство деталей и уж, тем более, расходников автозаводы просто не делают.<br />
Вообще из общения с сервисами и с теми, кто в них работает, сделал один вывод: в идеале зап. части лучше покупать и ставить в одном месте. Тогда не будет такой ситуации, когда одни пеняют на зап. часть, а другие на установку.<br />
По рычагам: видимо Вам действительно попались очень не удачные, либо где-то ты пыльник порвали. Потому что в рычагах, которые стояли на моем авто при покупке, из сайлент блоков уже выпадали внутренние втулки, но шаровые были очень даже живые.
PS Надо деятелям из Экзиста показать нашу ветку - может скидку мне увеличат :)
Последний раз редактировалось patrol78 Чт дек 21, 2006 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
dobermannow
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение dobermannow »

я луче Танделте покажу...<br />
я покупаю по возможности зп на сервисе......<br />
а если у них ненту то непосредвственно после одобрения Тандельты.<br />
ибо доверяю сервису.! :)
www.fiat-club.ru <br />
stilo 1.6<br />
tempra 1.6
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Lontex »

Nik
<br />
Мы тоже пользуемся екзистом нам бы то же скидочку :)
Последний раз редактировалось Lontex Чт дек 21, 2006 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

[quote name='Lontex' post='337' date='21.12.2006, 11:07']<br />
Мы тоже пользуемся екзистом нам бы то же скидочку :)<br />
[/quote]
Надо набирать больше участников в форум и продвигать дисконтную программу :)
Ответить