Коррозия номера кузова((

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Коррозия номера кузова((

Сообщение Nikolas_M »

Приветствую!<br />
Такая беда: на передней правой опоре прорвалась сквозная ржавчина,.. металл треснул,.. и треснул как раз по номеру кузова,... ну то есть некоторые цыфры оказались как бы разбиты на части. Пока ещё невооружённым глазом можно определить, где какая часть от какой цифры,... но очень и очень скоро, я думаю, это дело станет нечитаемо(((<br />
Короче варить опору надо,.. но как быть тогда с номером кузова?? Это ж как то оформнять надо.. Кто сталкивался с таким делом?? ХЕЛП!!! Подскажите что, и в какой последовательности я должен делать?<br />
Ещё вопрос: не продублирован ли номер кузова на Типе ещё в каком месте(кроме таблички спереди справа)?
З.Ы.: блин((, обидно то как,.. такой блин гемор... :) . И обидней ещё больше становится ещё от того, что машинка то бегает отлично, практически все опции работают. Короче послужит ещё..., и тут блин номер загнил.
Последний раз редактировалось Nikolas_M Пт апр 10, 2009 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Коррозия номера кузова((

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Пунтёныш' post='34148' date='10.4.2009, 10:58']<br />
ты знаешь, я бы с таким вопросом в ГИБДД обратилась, там ты получишь 100% достоверный ответ<br />
[/quote]<br />
100% с Вами согласен, но только время у меня сейчас как никстати неудачное: контора где работаю в состоянии глобального "кризисного" переезда,.. я по 7 дней на работе с 7 до 23. Подъехать в гибдд в ближайшее время нереально,... дозвониться тоже пока не удалось. <br />
Хотелось бы иметь на данный момент хоть примерную инфу о моих дальнейших действиях.
Спасибо за внимание.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Puff
Участник
Контактная информация:

Сообщение Puff »

[quote name='Николай-байкер' post='34144' date='10.4.2009, 9:42']<br />
Приветствую!<br />
Такая беда: на передней правой опоре прорвалась сквозная ржавчина,.. металл треснул,.. и треснул как раз по номеру кузова,... ну то есть некоторые цыфры оказались как бы разбиты на части. Пока ещё невооружённым глазом можно определить, где какая часть от какой цифры,... но очень и очень скоро, я думаю, это дело станет нечитаемо(((<br />
Короче варить опору надо,.. но как быть тогда с номером кузова?? Это ж как то оформнять надо.. Кто сталкивался с таким делом?? ХЕЛП!!! Подскажите что, и в какой последовательности я должен делать?<br />
Ещё вопрос: не продублирован ли номер кузова на Типе ещё в каком месте(кроме таблички спереди справа)?
З.Ы.: блин((, обидно то как,.. такой блин гемор... :) . И обидней ещё больше становится ещё от того, что машинка то бегает отлично, практически все опции работают. Короче послужит ещё..., и тут блин номер загнил.<br />
[/quote]<br />
ИМХО стоит отфоткать это место, для будущего. А так, в гибдд оформляют потерю номера кузова в ПТС, точно как - не знаю, подозреваю, что как минимум по справке из автосервиса после замены чашки...
Последний раз редактировалось Puff Пт апр 10, 2009 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
skubik
Участник
Контактная информация:

Сообщение skubik »

[quote name='PUFF' post='34158' date='10.4.2009, 12:39']<br />
ИМХО стоит отфоткать это место, для будущего. А так, в гибдд оформляют потерю номера кузова в ПТС, точно как - не знаю, подозреваю, что как минимум по справке из автосервиса после замены чашки...<br />
[/quote]<br />
у меня таже беда я поехал в гаи мне сказали что стоить это будет дорого и что ножно номер в другом месте набивать вот только дыра до цифр у меня не дошла буквально пол сантиметра я аккуратно заварил в гаи пока не ездил даже не знаю что теперь скажут но у меня все цифры целы а еслибы не заварил дыру то тоже порвало бы цифры
zazzik
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение zazzik »

У нас (Минск), если нонер еще читается, дядьки из ГАИ фоткают и потом фотку в техталон вкладывают (запаивается под ламинирование). И фсе...
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

У нас (Минск), если нонер еще читается, дядьки из ГАИ фоткают и потом фотку в техталон вкладывают (запаивается под ламинирование). И фсе...

Такая же процедура и в России.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СНЯТИЯ С УЧЕТА И ВНЕСЕНИЯ<br />
ИЗМЕНЕНИЙ В ДОКУМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ <br />
Утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 31.12.2002 N 1849<br />
(в ред. постановлений Совмина от 26.11.2007 N 1612, от 25.02.2008 N 272, от 24.04.2008 N 600)
Пункт 28.<br />
если видоизменены маркировки номерных агрегатов и установлено их первоначальное содержание, в регистрационных документах указывается первоначальный номер, а в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации производится запись "Номер кузова (рамы, шасси) видоизменен на ______" с вклеиванием в него фотографий маркировок номерных агрегатов;<br />
при невозможности идентификации транспортного средства (первоначальное содержание маркировок номерных агрегатов не установлено) производится регистрация с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет, о чем делается отметка в свидетельстве о регистрации с вклеиванием в него фотографий маркировок номерных агрегатов;
В общем готовся посетить экспертизу, которая может затянуться до месяца (если нет знакомых и на лапу не дать), но за Типка я думаю они сильно зад рвать не будут и отделаешься легко. Номер на Типо не дублируется по кузову. Только на чашке опоры (он же VIN и номер кузова) и на алюминевой табличке (идентификационной карточке) на носовой панели.
Последний раз редактировалось advert Пн апр 13, 2009 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

Приветствую!)<br />
Ездил я на свою историческую родину,.. решать данную проблему со своим автомобилем,... и привёз новости в общем то... неутешительные((.
Теперь по порядку:<br />
приехал,.. сам в гаи не пошёл,.. а пошёл к своему брату. Он мент(участковый), в гаи многих знает,.. и естественно в такой компании мне было гарантировано должное внимание. И уже вместе с ним мы пошли решать мой вопрос. Инспектор посмотрел мою машину и сказал, что по новым законам машина с утраченным или повреждённым номером кузова подлежит утилизации,.. без вариантов :rolleyes: <br />
Инспектор также сказал, что если бы он дежурил где-нибудь на стационарном посту, и ему захотелось бы проверить кузовной номер на моей машине, то он был бы вправе мою машину задержать на неопределённый срок,... такие вот дела((.<br />
Я пошёл в моему знакомому мастеру. Тот мне заварил чашку снизу так чтобы номер дальше не "разъезжался" и хоть както оставался читабельным.<br />
Дальше была другая проблема - пройти ТО. Но, правда, тут мне повезло: брат просто взял у меня документы, которые нужны для прохождения ТО,.. и в тот же день привёз мне талончик)).<br />
Так что без брата был бы я сейчас пешеходом. А так хоть какое-то время ещё поездить можно.
З.Ы.: Блин-н-н, жалко то как,.. машина и ездит нормально,.. и ухоженная она в меня,.. и такая засада((. Придётся по агрегатам сливать(((
Последний раз редактировалось Nikolas_M Пн июн 08, 2009 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='advert' post='34535' date='13.4.2009, 22:03']В общем готовся посетить экспертизу, которая может затянуться до месяца (если нет знакомых и на лапу не дать), но за Типка я думаю они сильно зад рвать не будут и отделаешься легко. Номер на Типо не дублируется по кузову. Только на чашке опоры (он же VIN и номер кузова) и на алюминевой табличке (идентификационной карточке) на носовой панели.[/quote]
Привет, братцы :rolleyes: !!!<br />
Может немного не в тему, но по поводу экспертизы...<br />
На прошлой неделе решил узаконить замену мотора, который поменял почти год назад, но подошло время прохождения ТО. Теипра-донор списана после аварии... Затраты: <br />
1) подача заявы на высвобождение агрегата-50 р. + 100 р. за заполнение<br />
2) подача заявы на регистрацию ентого агрегата- 120р. + 110 р. за заполнение<br />
3) договор купли -продажи 600 р.<br />
Дальше пошло поинтереснее, инспектор сказал, что неоходимо пройти экспертизу, т.к. мой мотор 159А3046 указан в ПТС ОБЪЕМОМ 1,4Л, а устанавливаемый 159А3000- 1,6Л (хотя по факту у них объем одинаковый, клапана только в головке отличаются) В общем в экспертизе назвали цену 3300 :wacko2: Получается оформление дороже стоимости двига (4000) :rolleyes: , все бы ничего, но зряплату еще за февраль не всю получил :wacko2:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Ответить