Проблемы с включением первой передачи
- Игорь К.
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Проблемы с включением первой передачи
[quote name='user777' post='30312' date='4.3.2009, 9:53']<br />
У меня было подобное перестали нормально включатся передачи 1,2 и задняя. Загнал на сервис, сказали возможно диск сцепления. Подняли сцепление выше (гайка под капотом), все стало нормально, но в дальнейшем сказали возможно придется менять диск сцепления.<br />
[/quote]
Подтягивание троса - временное решение проблемы. Все равно менять сцепление придется в ближайшем будущем.
У меня было подобное перестали нормально включатся передачи 1,2 и задняя. Загнал на сервис, сказали возможно диск сцепления. Подняли сцепление выше (гайка под капотом), все стало нормально, но в дальнейшем сказали возможно придется менять диск сцепления.<br />
[/quote]
Подтягивание троса - временное решение проблемы. Все равно менять сцепление придется в ближайшем будущем.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]<br />
Питер,<br />
Поселок Веселый
[/url]<br />Питер,<br />
Поселок Веселый
- aksampler
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Игорь К.' post='30315' date='4.3.2009, 9:56']<br />
Подтягивание троса - временное решение проблемы. Все равно менять сцепление придется в ближайшем будущем.<br />
[/quote]
Ребята, подскажите!<br />
Мануала на Браво не имею. Как временное решение проблемы с включением первой передачи хотел бы попробовать подтянуть трос сцепления.<br />
Где эта "гайка под капотом", доступна ли она без снятия агрегатов? Надо ли лезть под машину? Какой инструмент?<br />
Под капотом при нажатии на педаль ни каких движений не заметил, может фотки есть?...<br />
Спасибо.
Подтягивание троса - временное решение проблемы. Все равно менять сцепление придется в ближайшем будущем.<br />
[/quote]
Мануала на Браво не имею. Как временное решение проблемы с включением первой передачи хотел бы попробовать подтянуть трос сцепления.<br />
Где эта "гайка под капотом", доступна ли она без снятия агрегатов? Надо ли лезть под машину? Какой инструмент?<br />
Под капотом при нажатии на педаль ни каких движений не заметил, может фотки есть?...<br />
Спасибо.
- Игорь К.
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='aksampler' post='35008' date='17.4.2009, 9:06']<br />
Спасибо.<br />
[/quote]
Сними пластиковый воздухозаборник над радиаторм и тогда увидишь при нажатии на педаль трос. Инструмент ключ на 13 по-моему. Никаких трудностей/тонкостей, просто ослабляешь контргайку и подтягиваешь основную. Вот и все, собссна.
Спасибо.<br />
[/quote]
Сними пластиковый воздухозаборник над радиаторм и тогда увидишь при нажатии на педаль трос. Инструмент ключ на 13 по-моему. Никаких трудностей/тонкостей, просто ослабляешь контргайку и подтягиваешь основную. Вот и все, собссна.
[/url]<br />
Питер,<br />
Поселок Веселый
[/url]<br />Питер,<br />
Поселок Веселый
- Child
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
На МАРЕА я снимаю АКБ и ее подставку. В свое время очень нае....ся с тросиком. Вконце концов порвался на хрен! Купил новый за 600 рублей. А вообще Игорь правильно про сцепление говорит...
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- -=BOLT=-
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
у меня тоже задняя скорость не втыкалась нормально , только с хрустом ...<br />
мне батя подтянул и все ок , уже год катаюсь без проблем...
мне батя подтянул и все ок , уже год катаюсь без проблем...
- S_E_R_G_O
- Участник
- Контактная информация:
У меня тоже такая фигня с передачами была. думал все пипец менять сцепление придется. но поменял только трос сцепления и все стало нормально. В старом пару ниток лопнуло и он чут вытянулся.
- Адвокат
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Игорь К.' post='35013' date='17.4.2009, 9:55']Сними пластиковый воздухозаборник над радиаторм и тогда увидишь при нажатии на педаль трос. Инструмент ключ на 13 по-моему. Никаких трудностей/тонкостей, просто ослабляешь контргайку и подтягиваешь основную. Вот и все, собссна.[/quote]
что-то я так и не понял где подтягивать надо. Объясните более подробно. Я обычно подтягиваю пластиковую гайку на самом тросу она расположена ниже района бочка с тормозной жидкостью.
что-то я так и не понял где подтягивать надо. Объясните более подробно. Я обычно подтягиваю пластиковую гайку на самом тросу она расположена ниже района бочка с тормозной жидкостью.
- Kos_ta
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Антон СПБ' post='30206' date='2.3.2009, 21:09']у меня тоже самое(((((((( Brava 1.4 1998).один в один((!!сам не знаю что за фигня(([/quote]
If you look like your passport photo you're not well enough to travel.
- Игорь К.
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Адвокат' post='39825' date='8.6.2009, 20:07']что-то я так и не понял где подтягивать надо. Объясните более подробно. Я обычно подтягиваю пластиковую гайку на самом тросу она расположена ниже района бочка с тормозной жидкостью.[/quote]
Даже не знаю, как подробнее...... В общем, при снятом воздухозаборнике попроси помощника нажать педаль сцепления - сразу поймешь, что за трос имеется в виду и гайку на нем увидишь. Там нифига сложного. Я делал один и тоже не очень представлял, какой именно трос нужен, пришлось телефон с включенной видеокамерой закреплять и бежать нажимать педальку)))))))))))))))
Даже не знаю, как подробнее...... В общем, при снятом воздухозаборнике попроси помощника нажать педаль сцепления - сразу поймешь, что за трос имеется в виду и гайку на нем увидишь. Там нифига сложного. Я делал один и тоже не очень представлял, какой именно трос нужен, пришлось телефон с включенной видеокамерой закреплять и бежать нажимать педальку)))))))))))))))
[/url]<br />
Питер,<br />
Поселок Веселый
[/url]<br />Питер,<br />
Поселок Веселый
- Kos_ta
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Игорь К.' post='30215' date='3.3.2009, 7:32']Чудится мне, парни, сцепу пора менять вам.[/quote]<br />
Машина унас уже два года, проблема была с самого начала, динамики никакой нет, т.е. ни лучше ни хуже не становится, причем коробка менялась (полетел дифференциал). Коробка ставилась с машины с аналогичным пробегом (порядка 73000 миль = 118000км). Сцепление в порядке. Тросика нет (гидравлика). В принципе не настолько болит, поэтому забил.
Машина унас уже два года, проблема была с самого начала, динамики никакой нет, т.е. ни лучше ни хуже не становится, причем коробка менялась (полетел дифференциал). Коробка ставилась с машины с аналогичным пробегом (порядка 73000 миль = 118000км). Сцепление в порядке. Тросика нет (гидравлика). В принципе не настолько болит, поэтому забил.
If you look like your passport photo you're not well enough to travel.