Тормоза на Типе
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Тормоза на Типе
Почитал про реанимацию "колдуна" попробую его размочить и разработать, может и не придется выбрасывать, только у меня нет пружины, по каким параметрам ее можно подобрать?
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
незнаю, я оригинальную заказывал
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Стою перед выбором рабочих тормозных цилиндров LPR (4472) или METELLI (04-0644) на exist METELLI в два раза дешевле чем LPR у нас же цена практически одинакова, что взять?
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Починил!!! Колдуна удалось реанимировать, пружину, ввиду отсутствия родной, использовал от волги (стягивающую тормозные колодки). Заменил тормозные колодки, рабочие цилиндры, тросики ручника и установил новый комплект стягивающих пружин. С левой стороны удалось реанимировать автоматику установки зазора, справа зазор выставил вручную. Заменил тормозную жидкость, залил как советовали росдот 4 (с черепашкой), прокачал тормоза (контуры у меня диагональные). Выехал на тестдрайв, блин раньше я думал что у меня тормоза хорошие, теперь вобще, даже не ожидал такого результата, машина становится как вкопаная, тормозной путь с :rolleyes: км/ч сократился как минимум втрое, при этом никакого визга, колеса не блокируются, и самое главное РУЧНИК РАБОТАЕТ!!! Да, забыл сказать, тормозные барабаны еще проточил у токаря.
Всем большое спасибо за советы и так сказать за моральную поддержку!<br />
Теперь пойду искать топик, где "прокачивают" омыватели переднего и заднего стекол :-)
Всем большое спасибо за советы и так сказать за моральную поддержку!<br />
Теперь пойду искать топик, где "прокачивают" омыватели переднего и заднего стекол :-)
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А колдун отрегулировали? [url="http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg"]http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg[/url]<br />
Пружина от стяжки колодок наверное слишком тугая. Диаметр родной по внешнему краю около 2см.
Пружина от стяжки колодок наверное слишком тугая. Диаметр родной по внешнему краю около 2см.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='35978' date='26.4.2009, 0:37']А колдун отрегулировали? [url="http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg"]http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg[/url]<br />
Пружина от стяжки колодок наверное слишком тугая. Диаметр родной по внешнему краю около 2см.[/quote]
Колдун не регулировал, остались еще заводские настройки, но с волговской пружиной помоему работает отменно.
Пружина от стяжки колодок наверное слишком тугая. Диаметр родной по внешнему краю около 2см.[/quote]
Колдун не регулировал, остались еще заводские настройки, но с волговской пружиной помоему работает отменно.
- dr_razor
- Активный участник
- Контактная информация:
дабы не открывать новую тему спрошу тут - прогнили тормозные трубки под днищем, которые к задним колесам идут, от чего подходят? ибо оригиналы (71737658, 71737659 ) ждать долго да и дорого.

- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='dr_razor' post='36436' date='2.5.2009, 8:35']дабы не открывать новую тему спрошу тут - прогнили тормозные трубки под днищем, которые к задним колесам идут, от чего подходят? ибо оригиналы (71737658, 71737659 ) ждать долго да и дорого.[/quote]
Самый дешевый, быстрый и на мой взгляд правильный вариант будет снять старые трубки, замерять их длину, отрезать ножовкой старые штуцера и с размерами и штуцерами на рынок, там где продают тормозные медные трубки обычно и вальцуют на месте. Медные трубки выгнешь по месту во время установки. Если на рынке нет вальцовщика, то с трубками в газовое хозяйство или в рембыттехнику.
Если ты из Чернигова расскажу где всее это делают :-)
Самый дешевый, быстрый и на мой взгляд правильный вариант будет снять старые трубки, замерять их длину, отрезать ножовкой старые штуцера и с размерами и штуцерами на рынок, там где продают тормозные медные трубки обычно и вальцуют на месте. Медные трубки выгнешь по месту во время установки. Если на рынке нет вальцовщика, то с трубками в газовое хозяйство или в рембыттехнику.
Если ты из Чернигова расскажу где всее это делают :-)
Последний раз редактировалось Shony Сб май 02, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.