Тормоза на Типе

Ответить
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Тормоза на Типе

Сообщение Shony »

Почитал про реанимацию "колдуна" попробую его размочить и разработать, может и не придется выбрасывать, только у меня нет пружины, по каким параметрам ее можно подобрать?
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

незнаю, я оригинальную заказывал
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

Стою перед выбором рабочих тормозных цилиндров LPR (4472) или METELLI (04-0644) на exist METELLI в два раза дешевле чем LPR у нас же цена практически одинакова, что взять?
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

Починил!!! Колдуна удалось реанимировать, пружину, ввиду отсутствия родной, использовал от волги (стягивающую тормозные колодки). Заменил тормозные колодки, рабочие цилиндры, тросики ручника и установил новый комплект стягивающих пружин. С левой стороны удалось реанимировать автоматику установки зазора, справа зазор выставил вручную. Заменил тормозную жидкость, залил как советовали росдот 4 (с черепашкой), прокачал тормоза (контуры у меня диагональные). Выехал на тестдрайв, блин раньше я думал что у меня тормоза хорошие, теперь вобще, даже не ожидал такого результата, машина становится как вкопаная, тормозной путь с :rolleyes: км/ч сократился как минимум втрое, при этом никакого визга, колеса не блокируются, и самое главное РУЧНИК РАБОТАЕТ!!! Да, забыл сказать, тормозные барабаны еще проточил у токаря.
Всем большое спасибо за советы и так сказать за моральную поддержку!<br />
Теперь пойду искать топик, где "прокачивают" омыватели переднего и заднего стекол :-)
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

А колдун отрегулировали? [url="http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg"]http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg[/url]<br />
Пружина от стяжки колодок наверное слишком тугая. Диаметр родной по внешнему краю около 2см.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

[quote name='Александр.м' post='35978' date='26.4.2009, 0:37']А колдун отрегулировали? [url="http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg"]http://fiat-club.org.ua/forum/files/thumbs/t_123_202.jpg[/url]<br />
Пружина от стяжки колодок наверное слишком тугая. Диаметр родной по внешнему краю около 2см.[/quote]
Колдун не регулировал, остались еще заводские настройки, но с волговской пружиной помоему работает отменно.
dr_razor
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dr_razor »

дабы не открывать новую тему спрошу тут - прогнили тормозные трубки под днищем, которые к задним колесам идут, от чего подходят? ибо оригиналы (71737658, 71737659 ) ждать долго да и дорого.
Изображение
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

[quote name='dr_razor' post='36436' date='2.5.2009, 8:35']дабы не открывать новую тему спрошу тут - прогнили тормозные трубки под днищем, которые к задним колесам идут, от чего подходят? ибо оригиналы (71737658, 71737659 ) ждать долго да и дорого.[/quote]
Самый дешевый, быстрый и на мой взгляд правильный вариант будет снять старые трубки, замерять их длину, отрезать ножовкой старые штуцера и с размерами и штуцерами на рынок, там где продают тормозные медные трубки обычно и вальцуют на месте. Медные трубки выгнешь по месту во время установки. Если на рынке нет вальцовщика, то с трубками в газовое хозяйство или в рембыттехнику.
Если ты из Чернигова расскажу где всее это делают :-)
Последний раз редактировалось Shony Сб май 02, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить