Лямда зонд Punto 3
- scorpyx
- Участник
- Контактная информация:
Лямда зонд Punto 3
Добрый день товарищи по транспортному средству (у меня пунто пятидверка выпуска 2005 г.), случилось так что моего пунтика вытаскивали тросом из снега, машинка не хило проползла пузом по твёрдому насту, после чего работает шумнее, да и расход топлива как мне кажется увеличился, знакомый сказал что скорее всего неисправен лямда зонд (если он присутсвует), вторая конечно возможность это то что глушитель где то из стыка вылез, буду смотреть на яме скоро, но хотелось бы знать есть ли лямда зонд в глушителе, и если есть где его искать и как эта вещь вобще выглядит. Подскажите пожалуйста. Спасибо всем за ответы которых я жду с нетерпением.
Последний раз редактировалось scorpyx Вс апр 26, 2009 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Лямда зонд Punto 3
Если есть подозрения на лямбда зонд, съездий на компьютерную диагностику. У меня лямбда зонд стоит в коллекторе ктр из двига выходит.
<br />156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
- scorpyx
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Gerz' post='35996' date='26.4.2009, 18:52']Если есть подозрения на лямбда зонд, съездий на компьютерную диагностику. У меня лямбда зонд стоит в коллекторе ктр из двига выходит.[/quote]<br />
Спасибо
Спасибо
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
их может быть 2 до и после катализатора, если бы тебе сбили хоть один снегом, то выскочил бы "чек энджин", а так он просто умирает потихоньку...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Если автомобиль протащили на пузе, то лямбду поломать очень трудно - она стоит вверху трубы. <br />
Расход стал больше по компу или как?
Расход стал больше по компу или как?
- scorpyx
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='shmel_jr' post='36081' date='27.4.2009, 11:21']Если автомобиль протащили на пузе, то лямбду поломать очень трудно - она стоит вверху трубы. <br />
Расход стал больше по компу или как?[/quote]<br />
Расход по каомпу не замерял ибо ездил мало, просто визуально кажется что стрелка просто падает, сегодня поездка на 400 км, вот и проверю по компу, раньше выходил расход 6,6 средний. Когда завожу машину, из выхлопной трубы тянет бензином давольно сильно, машина работает намного шумнее чем раньше (возможно стык глушителя где то отошёл, посмотр в выходные на яме).
Расход стал больше по компу или как?[/quote]<br />
Расход по каомпу не замерял ибо ездил мало, просто визуально кажется что стрелка просто падает, сегодня поездка на 400 км, вот и проверю по компу, раньше выходил расход 6,6 средний. Когда завожу машину, из выхлопной трубы тянет бензином давольно сильно, машина работает намного шумнее чем раньше (возможно стык глушителя где то отошёл, посмотр в выходные на яме).
- scorpyx
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='36072' date='27.4.2009, 10:31']их может быть 2 до и после катализатора, если бы тебе сбили хоть один снегом, то выскочил бы "чек энджин", а так он просто умирает потихоньку...[/quote]<br />
Что значит умерает? и как его лечить и проверить его состояние?, "чек энджин" не загорается во время работы двигателя.
Что значит умерает? и как его лечить и проверить его состояние?, "чек энджин" не загорается во время работы двигателя.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
просто со временем лямбда зонд может выйти из строя, так что это просто время...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- scorpyx
- Участник
- Контактная информация:
Извеняюсь что долго не отвечал, вобщем замерил средний расход на 1100 км составил 5,5 литров, при стояних в пробках, так что всё в норме, спасибо за помощь, глушитель тоже вроде на месте, почему стала шуметь не знаю :rolleyes:
- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='scorpyx' post='39822' date='8.6.2009, 18:32']Извеняюсь что долго не отвечал, вобщем замерил средний расход на 1100 км составил 5,5 литров, при стояних в пробках, так что всё в норме, спасибо за помощь, глушитель тоже вроде на месте, почему стала шуметь не знаю :rolleyes:[/quote]<br />
КРуто! :rolleyes:) Я тоже так хочу, 5.5 на 1100 км 80) Да и 5.5 на 100 было бы супер..
КРуто! :rolleyes:) Я тоже так хочу, 5.5 на 1100 км 80) Да и 5.5 на 100 было бы супер..