Сильно греется
- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Сильно греется
[quote name='Пунтёныш' post='36726' date='5.5.2009, 19:01']пока ничего не могу сказать, надо у мужа спрашивать, но предполагаю, что 2-х режимный. <br />
вот, что мне написали в рекомендациях:<br />
-заменить осушитель (сколько он стОит то :rolleyes: ?)<br />
-(если не поможет замена) выполнить ремонт элект. части АС (не вкл. вентилятор)[/quote]<br />
да бред, если не включается первый режим, но включается второй, и при этом машина греется конечно сильней, но до определенной точки (по температуре двигателя) - то сдох первый режим, а скорее всего транзистор.
вот, что мне написали в рекомендациях:<br />
-заменить осушитель (сколько он стОит то :rolleyes: ?)<br />
-(если не поможет замена) выполнить ремонт элект. части АС (не вкл. вентилятор)[/quote]<br />
да бред, если не включается первый режим, но включается второй, и при этом машина греется конечно сильней, но до определенной точки (по температуре двигателя) - то сдох первый режим, а скорее всего транзистор.

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='36734' date='5.5.2009, 19:26']вот смотри, как у меня: температура как только доходит до середины, сразу начинает сильно гудеть, т.е. второй режим. Включается он довольно быстро, достаточно 5 мин в пробке постоять или долго парковаться :rolleyes: Выше половины температура не поднимается, ттт<br />
Думаешь, никакой осушитель не надо менять, а поменять транзистор ? (можешь посмотреть, пож-та, сколько он стоит в эксисте?)
а вообще я реально не уверена, что первый у меня работает. А может я его просто не слышу из-за музыки[/quote]
середина где черта? это норма. Скажу тебе честно, летом вентилятор может работать хоть круглосуточно. А по твоему вопросу есть два варианта ответа: 1) Либо у тебя один контакт и все так, как и должно быть (доходит до середины и не выше - считай все супер, ибо это НОРМА), 2) либо у тебя двухконтактный, и когда то на первом был транзистор, через который проходил первый выключатель, транзистор видимо сгорел и проводки соединили напрямую. (транзистор родной стоит 450 рублей, но я видел вазовские по 150 походу такие же (да и вообще блин, вычисли сопротивление транзистора - и купи любой на радио рынке, стоить будет рублей 100 максимум)
Думаешь, никакой осушитель не надо менять, а поменять транзистор ? (можешь посмотреть, пож-та, сколько он стоит в эксисте?)
а вообще я реально не уверена, что первый у меня работает. А может я его просто не слышу из-за музыки[/quote]
середина где черта? это норма. Скажу тебе честно, летом вентилятор может работать хоть круглосуточно. А по твоему вопросу есть два варианта ответа: 1) Либо у тебя один контакт и все так, как и должно быть (доходит до середины и не выше - считай все супер, ибо это НОРМА), 2) либо у тебя двухконтактный, и когда то на первом был транзистор, через который проходил первый выключатель, транзистор видимо сгорел и проводки соединили напрямую. (транзистор родной стоит 450 рублей, но я видел вазовские по 150 походу такие же (да и вообще блин, вычисли сопротивление транзистора - и купи любой на радио рынке, стоить будет рублей 100 максимум)

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='36767' date='6.5.2009, 8:51']второй вариант мне как то понравился :lol: я буду не удивлена, если проводки там соединены как раз как ты описал. Надо будет мужу сказать, что б посмотрел.<br />
А про замену осушителя как то странно получается. Кондей заправили, сказали поменять осушитель. Но что б его поменять-надо кондей опустошить, т.е. все откачать. И фиг тогда мне его заправили? Так что по любому не буду осушитель пока менять
середина-там еще две рисочки нарисованы :) до туда доходит и включается. Надо вообще разобраться до дачного сезона, сколько все-таки у меня скоростей вентилятора. Я просто боюсь поехать на дачу и где-нить закипеть :rolleyes:[/quote]<br />
кондиционер конкретно у меня вырезан вообще, мож у тебя воздух сильно греется, но это уже проблемы кондиционера, а двигатель судя по всему в нормальной температуре живет. сфоткай панель приборов, покажи что б убедиться
А про замену осушителя как то странно получается. Кондей заправили, сказали поменять осушитель. Но что б его поменять-надо кондей опустошить, т.е. все откачать. И фиг тогда мне его заправили? Так что по любому не буду осушитель пока менять
середина-там еще две рисочки нарисованы :) до туда доходит и включается. Надо вообще разобраться до дачного сезона, сколько все-таки у меня скоростей вентилятора. Я просто боюсь поехать на дачу и где-нить закипеть :rolleyes:[/quote]<br />
кондиционер конкретно у меня вырезан вообще, мож у тебя воздух сильно греется, но это уже проблемы кондиционера, а двигатель судя по всему в нормальной температуре живет. сфоткай панель приборов, покажи что б убедиться

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='36772' date='6.5.2009, 9:31']сфоткать, когда температура на середине?[/quote]<br />
ну когда она у тебя поднимается до точки, после которой ни туда ни сюда) в общем до макс.точки разогрева - если это середина, то фоткай ее
ну когда она у тебя поднимается до точки, после которой ни туда ни сюда) в общем до макс.точки разогрева - если это середина, то фоткай ее

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
хотя я думаю с обогревом у тебя все нормально, проверь радиатор, может грязный, а то что кулер часто крутиться - фигня

- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Да, все ок, у меня так же.<br />
Разве что температура бывает чуть выше если активно жарить а потом остановиться)
Разве что температура бывает чуть выше если активно жарить а потом остановиться)
<br />156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
У тебя вообще все прекрасно, а вот что не прекрасно - у меня, о чем я и говорю что сильно греется
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Ну это еще не совсем сильно)<br />
у меня чуть поменьше будет)
у меня чуть поменьше будет)
<br />156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Gerz' post='37010' date='8.5.2009, 19:52']Ну это еще не совсем сильно)<br />
у меня чуть поменьше будет)[/quote]<br />
греется сильнее, на 1-2 мм, но это не нормально, работает вторая скорость секунды по 2, раньше работал вентилятор при середине
у меня чуть поменьше будет)[/quote]<br />
греется сильнее, на 1-2 мм, но это не нормально, работает вторая скорость секунды по 2, раньше работал вентилятор при середине