Проставки под пружины

Ответить
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Проставки под пружины

Сообщение viejo »

[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='36719' date='5.5.2009, 15:56']от универсала новые поставь+аммо от негоже и всё в порядке[/quote]<br />
+1 . оптимальное решение
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

У меня вообще раньше по две пружины стояло на каждом заднем колесе, я пол года думал что так и надо пока eper не нашёл! :cool:
Alfa Romeo 147 2001 120hp
armani
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение armani »

У меня на темпре (седан) стояли пружины от универсала и выше и жесче клево, только вот один косяк, если тормоза без АВS, задние тормоза перестают тормозить. Регулятор (колдун) привязан к заднему стабилизатору, если нагружаешь машину то зад тормозит сильнее,а если сильно поднять, то колдун перестает работать , если все же подняли зад, то колдун можно отрегулировать, на нем есть регулятор, но крутить его лучше на стенде , если переборщить, при резком торможение машину будет разворвчивать. Наверное многие ездили на девятках, и знают как при резком тормржении их разворчивает поперек дороги! вот так и будет. НО ЭТО ЕСЛИ НА МАШИНЕ НЕТ ABS. как устроена система с ABS я незнаю.
Последний раз редактировалось armani Ср май 13, 2009 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

от универсала новые поставь+аммо от негоже и всё в порядке

Согласен, однозначно наилучший вариант.
Но всеже хотелось бы узнать, проставки можно поставить и под передние и под задние пружины?<br />
Или только перед? зад?
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
Gora 222
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gora 222 »

Вобщем проблемка примерно таже,амо вродь норма(зад.),а пружины севшие!Только я так и не понял стоит ставить резинки иль нет?
master
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение master »

у меня стоят пружины от Вагона,все отлично,ток есть маленький совет :если ставить пружины с вагона и и перед уже уставший,надо быть готовым менять и передоние что б не клевать бампером любые бровки
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]Изображение Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
Изображение [font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

Сопоставив все рекомендации и отзывы склоняюсь к установке пружин от Темпры универсала (вагона) б/у.
Но возникает другой вопрос, как отличить типовские пружины от темпро-вагоновских?
Есть ли на пружинах какая нибудь маркировка?
Если я приеду на разборку и попрошу пружины от вагона как я смогу проверить, что мне дали именно то что я просил, либо остается только верить наслово продавцу?
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
Gora 222
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gora 222 »

[quote name='Волгоградец' post='21164' date='5.10.2008, 20:36']Однако валкая становится....[/quote]<br />
привет зема не подскажеш оптимальныи вариант с покупкой зап.часте,и кстати пружины не знаеш где достать?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

2 Shony<br />
по маркировкам - хз. а зрительно так: толщина прута у них примерно одинаковая, разницы в высоте тоже пости никакой (на универсал даже покороче -примерно 31-31 см, а у седана 34-35 см. но ты же будешь брать б/у, поэтому там уже будет совсем другая высота), толщина тоже примерно одинаковая. так что главное это количество витков и форма - у седана задняя пружина как бы более растянутая, поскольку имеет всего 5 полных витков (шестой -половинка с одного конца, чуть уже чем остальные, и еще виток с другого конца - узкое кольцо), а у универсала пружина - ровный цилиндр с 7-8 аккуратными стройными и более плотными витками и узкими конечными витками с двух сторон. вот примерно так.
Последний раз редактировалось 200g Вт июн 23, 2009 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

А я вот только не пойму проставки нужно ставить вместо старых проставок или на них, тоже хочу от классики поставить, на пружины пока денег нет!!! И вот ещё вопрос на универсальную темпру такие же аморты как и на седановскую или нет?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Ответить