Неисправен стеклоочиститель
- motosds
- Участник
- Контактная информация:
Неисправен стеклоочиститель
Соскочила тяга в трапеции стеклоочистителя в момент его работы и так неудачно уперлась в кузов не дав моторчику довести ее до остановки,т.е. моторчик стеклоочистителя пытался в течение получаса сдвинуть заклиненную тягу. Приехав на место выключил зажигание и снял всю трапецию с еще теплым моторчиком. Восстановил трапецию,разобрал моторчик,все почистил-смазал-собрал. В итоге дворники теперь работают только в 3-ем самом быстром положении и если держать рычаг управления стеклоочистителями рукой,т.е. вверх. Подскажите это у меня проблема с моторчиком или есть реле управления стеклоочистителем ? А может что-то сгорело в самой ручке выбора скоростей стеклоочистителя ? Спасибо.
FIAT MAREA WEEKEND 2.4TD
- Pablo2002
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Неисправен стеклоочиститель
[quote name='motosds' post='37470' date='14.5.2009, 13:45']Соскочила тяга в трапеции стеклоочистителя в момент его работы и так неудачно уперлась в кузов не дав моторчику довести ее до остановки,т.е. моторчик стеклоочистителя пытался в течение получаса сдвинуть заклиненную тягу. Приехав на место выключил зажигание и снял всю трапецию с еще теплым моторчиком. Восстановил трапецию,разобрал моторчик,все почистил-смазал-собрал. В итоге дворники теперь работают только в 3-ем самом быстром положении и если держать рычаг управления стеклоочистителями рукой,т.е. вверх. Подскажите это у меня проблема с моторчиком или есть реле управления стеклоочистителем ? А может что-то сгорело в самой ручке выбора скоростей стеклоочистителя ? Спасибо.[/quote]
У меня было похожее. дворники работали только во 2 и 3 положении и вверх. В первом положении работали чуть медленнее второго независимо от выбранной скорости. Потом в любом положении через раз, а потом вообще перестали работать. Зима, холод, снег валит, грязи :wacko2: . Поставил всё новое - всё работает. На вскрытии не очень хорошо выглядели щётки моторчика и какой-то проводок еле на контакте сидел. Потер, придавил - моторчик ожил. До рыле руки не дошли, не буду врать. Отдельно рыле я не нашёл тогда.
У меня было похожее. дворники работали только во 2 и 3 положении и вверх. В первом положении работали чуть медленнее второго независимо от выбранной скорости. Потом в любом положении через раз, а потом вообще перестали работать. Зима, холод, снег валит, грязи :wacko2: . Поставил всё новое - всё работает. На вскрытии не очень хорошо выглядели щётки моторчика и какой-то проводок еле на контакте сидел. Потер, придавил - моторчик ожил. До рыле руки не дошли, не буду врать. Отдельно рыле я не нашёл тогда.
<br />marea 1.6, 16V 1997 г.р. :-)