;) пролемки с Tipo 1.4 88 г.в.
- 6um
- Участник
- Контактная информация:
;) пролемки с Tipo 1.4 88 г.в.
Привет всем форумчанам-FIATоTIPOводам :k015: :D Вот приобрел себе вчера машинку, Fiat Tipo 88 г.в :D ., автомобиль у меня первый, требующий вложений, и серьёзного ремонта. Из того в чем смог убедиться у автомобиля практически мертвый двигатель, генератор, аккумулятор, карбюратор; cегодня проверил аккумулятор, генератор зарядку не даёт, да и аккумулятор держит его не долго, вот сегодня уже кончился, и стоит на зрядке. Теперь пока автомобиль заводиться только с "толкача", и это приносит массу не удобств, так же, из проблем, стоит 8шный не настроенный карбюратор, да и есть проблемы с зажиганием, сегодня выкручивал и менял свечи, старые свечи NGK, чёрный нагар. страшные и жуткие. Несмотря на всё это внешний вид у машинки очень здоровский, синего цвета, белая аэрография по всему кузову в виде молний, золотые литые диски, прямоток, из приятных мелочей понравились люк, и передние стеклоподъемники. Машину брал с расчетом ремонта в пределах 10-15 т.р. В общем всатет вопрос, если разобраться с движком, возможно расточить к примеру, приобрести б\у генератор, выставить зажигание, настроить карбюратор, во сколько это всё встанет? Есть ли у кого-нибудь примеры хороших сервисов, разборок, да и вообще как быть теперь с таким авто?:D) :D спасибо.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: ;) пролемки с Tipo 1.4 88 г.в.
Скажу сразу не отрегулированный карбюратор обосрёт свечечки новые быстро=).<br />
Я считаю тебе надо обзвонить разборки и поспрашивать про генератор там.<br />
И насчёт сервиса надо очень много что учитывать, например сколько у них детали стоят сколько работа. И проводить разведку звонками узнавая средние цены, что бы определить где и что делать.
Я считаю тебе надо обзвонить разборки и поспрашивать про генератор там.<br />
И насчёт сервиса надо очень много что учитывать, например сколько у них детали стоят сколько работа. И проводить разведку звонками узнавая средние цены, что бы определить где и что делать.
Последний раз редактировалось Lontex Сб июн 02, 2007 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 6um
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Lontex' post='3771' date='2.6.2007, 23:36']<br />
Скажу сразу не отрегулированный карбюратор обосрёт свечечки новые быстро=).<br />
[/quote] ооо дааа... теперь я это понял) ну да бог с ними) съездил в сервис, разобрались чуток, с карбюратором и зажиганием как выяснилось проблем нет, генератор зарядки не дает, буду ремонтировать,вся проблема с движком... обсудили это под кусок зелени целиком... и буду в шоколаде или предложили не заморачиваться, а найти безпроблемный б\у движок и перекинуть. От всего этого погрустнел чуток, но всё таки знал же что покупаю) Приехал домой, неожиданно подвернулся сосед который с радостью готов со мной вместе всё перебрать и починить) так что планирую засесть на недельку в гараже, пока время свободное есть. Сказал мне пока приобрести:<br />
1) Прокладку головного блока цилиндров.<br />
2) Прокладку впускного коллектора.<br />
3) Прокладку выпускного коллектора.<br />
4) Ремень ГРМ, ролик натяжной, ролик направляющий.<br />
5) Масло-съемные колпачки.<br />
остальное сказал будем приобретать по ходу дела...
Где лучше всего найти эти з\ч? Кэмп? Русь?<br />
во сколько обойдеться это для начала?
да.... пойду-ка я сделаю фотки своего красавца :D скоро выложу.)
:D thks.
[/quote] ооо дааа... теперь я это понял) ну да бог с ними) съездил в сервис, разобрались чуток, с карбюратором и зажиганием как выяснилось проблем нет, генератор зарядки не дает, буду ремонтировать,вся проблема с движком... обсудили это под кусок зелени целиком... и буду в шоколаде или предложили не заморачиваться, а найти безпроблемный б\у движок и перекинуть. От всего этого погрустнел чуток, но всё таки знал же что покупаю) Приехал домой, неожиданно подвернулся сосед который с радостью готов со мной вместе всё перебрать и починить) так что планирую засесть на недельку в гараже, пока время свободное есть. Сказал мне пока приобрести:<br />
1) Прокладку головного блока цилиндров.<br />
2) Прокладку впускного коллектора.<br />
3) Прокладку выпускного коллектора.<br />
4) Ремень ГРМ, ролик натяжной, ролик направляющий.<br />
5) Масло-съемные колпачки.<br />
остальное сказал будем приобретать по ходу дела...
Где лучше всего найти эти з\ч? Кэмп? Русь?<br />
во сколько обойдеться это для начала?
да.... пойду-ка я сделаю фотки своего красавца :D скоро выложу.)
:D thks.
Последний раз редактировалось 6um Вс июн 03, 2007 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Могу сказать тебе повезло с соседом! Должно выйте дешевле, посмотри цены на exist.ru. Посравнивай тамошние цены с другими, я лично этим магазином пользуюсь удобно всё в одном месте покупать. И точек по москве достаточно что бы найти рядом с собой.
- Sanek
- Новичок
- Контактная информация:
www.fiat-alfa.ru<br />
схема проезда и телефоны на сайте.<br />
у них же есть и электрик и сервис.<br />
приемлемые цены.ДЕШЕВЛЕ exist'а и быстрее!но не вовсем.
схема проезда и телефоны на сайте.<br />
у них же есть и электрик и сервис.<br />
приемлемые цены.ДЕШЕВЛЕ exist'а и быстрее!но не вовсем.
- Dograf
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
не читал советы поэтому могу повторяться НО ты тут на 15 тыщ даже не расчитывай. я тож думал отделаюсь этим... уже больше вложено НО правда у меня резины небыло. а это из моих 30 с чем то почти 18 тыщ.
у тебя карб тебе проще. двигатель?<br />
масло жрет? если жрет то делаем все просто. осматриваем на подтеки. течет обычно либо клапанная прокладка либо головная. устраняем этот момент. попутно можешь затарить маслосъемные колпаки они стоят копейки и даже если поменяешь протсо так то по карману не ударит там рублей 180<br />
далее меряем компрессию если прыгает очень то надо менять кольца. ут ты попадаешь неплохо. всегда считал и буду считать что в двигателе надо менять все на оригинал. тут примерно 15 выйдет только с двигом.
с карбюраторами я незнаком поэтому помочь не смогу.
генератор? у тебя марелли? это полный гемор. меряй напругу. если много или мало. должно быть 14,2 насколько помню. то разбираем гену и прозваниваем диоды. те что пробиты надо поменять. низкоточные диоды можно просто поменять на такие же от тазовских или волговских мостов. от таза мост стоит рублей 150. номинал диодов не помню. дале если это не помогает то надо всетаки все контакты зачистить. если будет перезаряд то надо смотреть реле регулятор такая таблетка вместе со щетками. у меня есть подозрение что можно туда поставить туда от 10ки они почти подходят по размерам. а если нет то купить новый.
прозвонить обмотки на предмет обрыва. на счет замыканий межвитковых я низнаю тк низнаю сопротивление номинальное. <br />
далее посмотри медные кольца к которым щетки прилегают. если там канавы от щеток проносилиись то надо бы сточить это дело. тк у тебя в борозде щетка ползает и искрит. от этого получаешь падение напряения
ну вот щас глянул вверх и большую часть туут уже высказали из того что я написал :)
у тебя карб тебе проще. двигатель?<br />
масло жрет? если жрет то делаем все просто. осматриваем на подтеки. течет обычно либо клапанная прокладка либо головная. устраняем этот момент. попутно можешь затарить маслосъемные колпаки они стоят копейки и даже если поменяешь протсо так то по карману не ударит там рублей 180<br />
далее меряем компрессию если прыгает очень то надо менять кольца. ут ты попадаешь неплохо. всегда считал и буду считать что в двигателе надо менять все на оригинал. тут примерно 15 выйдет только с двигом.
с карбюраторами я незнаком поэтому помочь не смогу.
генератор? у тебя марелли? это полный гемор. меряй напругу. если много или мало. должно быть 14,2 насколько помню. то разбираем гену и прозваниваем диоды. те что пробиты надо поменять. низкоточные диоды можно просто поменять на такие же от тазовских или волговских мостов. от таза мост стоит рублей 150. номинал диодов не помню. дале если это не помогает то надо всетаки все контакты зачистить. если будет перезаряд то надо смотреть реле регулятор такая таблетка вместе со щетками. у меня есть подозрение что можно туда поставить туда от 10ки они почти подходят по размерам. а если нет то купить новый.
прозвонить обмотки на предмет обрыва. на счет замыканий межвитковых я низнаю тк низнаю сопротивление номинальное. <br />
далее посмотри медные кольца к которым щетки прилегают. если там канавы от щеток проносилиись то надо бы сточить это дело. тк у тебя в борозде щетка ползает и искрит. от этого получаешь падение напряения
ну вот щас глянул вверх и большую часть туут уже высказали из того что я написал :)
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
- 6um
- Участник
- Контактная информация:
Thks 2 Dograf =) за советы, на днях займусь двигателем, купил прокладку головы, коллектора, масло-съемные колпачки, новый ремень грм, ролик, приобрел б\у генератор с гарнтией на установку, с генератором может быть и поспешил, отдал за него 1,5 что считаю нормуль, по сравнению с ценой ремонта генераторов в сервисе от 1 до 4к. На счёт компрессии в двигателе побаиваюсь ответить даже, думаю там хреновата и вправду. Кстати вопрос, по коробке... там рычаги или кулису менять надо чтоб всё работало шоколадно? :s065:
- Dograf
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
6um на счет коробки зависит от того что у тебя не работает. если рычаг болтается то у меня такая же фигня надо кулису смотреть
на счет генератора да. цены на ремонт непонятно откуда. на жигуль человеку просто папаяли без замены чего либо и сняли с него косарь. новый гена стоит 2т скопейками. я свой сегодня буду дальше мучать. осталось 2 операции зачисттиь коллектор и сменить таблетку. если не поможет то надо другой покупать
на счет генератора да. цены на ремонт непонятно откуда. на жигуль человеку просто папаяли без замены чего либо и сняли с него косарь. новый гена стоит 2т скопейками. я свой сегодня буду дальше мучать. осталось 2 операции зачисттиь коллектор и сменить таблетку. если не поможет то надо другой покупать
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
Альфа-инфицирован
Альфа-инфицирован