Совместимость масел
- andy08
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Совместимость масел
промывать ничего не надо. о моторных маслах выше всё правильно сказано. насчет смешивания моторных масел я для себя давно усвоил --- масла удовлетворяющие API, SAE --- смешиваемы между собой независимо от производителя. это требование одного из пунктов этих стандартов. эти стандарты читал лет 15 назад в оригинале. поэтому лью всё подряд если есть допуски.
- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='andy08' post='38362' date='23.5.2009, 0:28']промывать ничего не надо. о моторных маслах выше всё правильно сказано. насчет смешивания моторных масел я для себя давно усвоил --- масла удовлетворяющие API, SAE --- смешиваемы между собой независимо от производителя. это требование одного из пунктов этих стандартов. эти стандарты читал лет 15 назад в оригинале. поэтому лью всё подряд если есть допуски.[/quote]<br />
При условии, ты знаешь, что залито и ты шаришь. А для 99 процентов пользователей, если не знаешь, что было раньше, в машинах годов.........., ПРОМЫВАТЬ!!!!. Потом, согласно документации!
При условии, ты знаешь, что залито и ты шаришь. А для 99 процентов пользователей, если не знаешь, что было раньше, в машинах годов.........., ПРОМЫВАТЬ!!!!. Потом, согласно документации!
Последний раз редактировалось vimam Сб май 23, 2009 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
- andy08
- Активный участник
- Контактная информация:
промывать? от чего? при сливе масла сколько в движке остаётся масла которое не слить без разборки? а если хочется помыть, то заливать промывку на 150 км до предполагаемой замены масла. у редекса например есть такая. или просто на 500-1000 км залить недорогой минералки с хорошими допусками, например лукойла или люксойла. вот и промывка.
- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='andy08' post='38364' date='23.5.2009, 0:51']промывать? от чего? при сливе масла сколько в движке остаётся масла которое не слить без разборки? а если хочется помыть, то заливать промывку на 150 км до предполагаемой замены масла. у редекса например есть такая. или просто на 500-1000 км залить недорогой минералки с хорошими допусками, например лукойла или люксойла. вот и промывка.[/quote]<br />
Есть промывки у лукойла и др. наших производителей, 15 мин. и слив. Я стороник их. Дешего и правильно, для машин с пробегом. Любой механизм имеет свою отработку. Я знаю следящих в правильном режиме водителей и для жигулей 300 тыс. не пробег(двигла идр).
Есть промывки у лукойла и др. наших производителей, 15 мин. и слив. Я стороник их. Дешего и правильно, для машин с пробегом. Любой механизм имеет свою отработку. Я знаю следящих в правильном режиме водителей и для жигулей 300 тыс. не пробег(двигла идр).
- andy08
- Активный участник
- Контактная информация:
я отмечаю повторно что всё масло с двигла не слить, поэтому пытаться промыть 5-ти минуткой - это лучше не делать. промывать промыв.маслом тоже не гуд, всё равно остаётся в двигле остаток, который по определению худшего качества чем далее заливаемое масло. остатки промывочного масла или промывки пятиминутки ---- хуше чем остатки старого моторного масла. лучше промыть новым недорогим маслом проехав 500-1000км и потом его сменить.
- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='andy08' post='38367' date='23.5.2009, 1:11']я отмечаю повторно что всё масло с двигла не слить, поэтому пытаться промыть 5-ти минуткой - это лучше не делать. промывать промыв.маслом тоже не гуд, всё равно остаётся в двигле остаток, который по определению худшего качества чем далее заливаемое масло. остатки промывочного масла или промывки пятиминутки ---- хуше чем остатки старого моторного масла. лучше промыть новым недорогим маслом проехав 500-1000км и потом его сменить.[/quote]<br />
Я вчерась под пивко реально тормознул. Правильно, лучше залить масло и проехать 500-1000км. И вообще, совместимость в коробкее масел есть. В реалиях можно слить старое и залить новое. Эт я с двиглом перепутал. А пятиминутки я лично вообще не жалую, по мне лучше промывочное масло, имею в виду двигло. Если попа с откручиванием совсем, думаю что можно просто долить, опять же про коробку. Но машины старинькие и промыть коробку не помешает, лучше маслицем недорогим. 20 лет, это срок для машины большой.
Я вчерась под пивко реально тормознул. Правильно, лучше залить масло и проехать 500-1000км. И вообще, совместимость в коробкее масел есть. В реалиях можно слить старое и залить новое. Эт я с двиглом перепутал. А пятиминутки я лично вообще не жалую, по мне лучше промывочное масло, имею в виду двигло. Если попа с откручиванием совсем, думаю что можно просто долить, опять же про коробку. Но машины старинькие и промыть коробку не помешает, лучше маслицем недорогим. 20 лет, это срок для машины большой.

Последний раз редактировалось vimam Сб май 23, 2009 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
to All
Спасибо за то что выразили свою точку зрения по данному поводу, буду всеже менять раз уж купил масло, по поводу откручивания сливной пробки отпишусь как я с ней боролся, но будет это немного погодя.
Спасибо за то что выразили свою точку зрения по данному поводу, буду всеже менять раз уж купил масло, по поводу откручивания сливной пробки отпишусь как я с ней боролся, но будет это немного погодя.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='vimam' post='38358' date='23.5.2009, 0:08']Промывай промывочными маслами. Пятиминутки под вопросом, на свой страх и риск. Масло не надо заливать обязательно селену(это миф, о том что только одно масло). Промывка после обкатки, удаление хз чего скопилось и это правильно. В сервисах всем по х.., что дальше с твоей машиной. Если разгово о машине 2009г. выпуска то можно обсудить, но сдается год у тебя другой![/quote]<br />
2007, в эксплуотации с апреля 2008 , почему 2009 можно обсудить ? в чём разница , про промывки я и сам ка бы вкурсе что и как ,
2007, в эксплуотации с апреля 2008 , почему 2009 можно обсудить ? в чём разница , про промывки я и сам ка бы вкурсе что и как ,
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='NAVARO' post='38487' date='24.5.2009, 12:32']2007, в эксплуотации с апреля 2008 , почему 2009 можно обсудить ? в чём разница , про промывки я и сам ка бы вкурсе что и как ,[/quote]<br />
Честно говоря, разговор шел о типаре, ну как я понял. А там годы другие. Про машину свежего года, то стоит прислушаться к советам профессионалов, главно их найти. Но то что стоит заливать масло только одного производителя........., сомневаюсь что движки делают под масла. Да и масла под одну марку делать не рентабельно.
Честно говоря, разговор шел о типаре, ну как я понял. А там годы другие. Про машину свежего года, то стоит прислушаться к советам профессионалов, главно их найти. Но то что стоит заливать масло только одного производителя........., сомневаюсь что движки делают под масла. Да и масла под одну марку делать не рентабельно.
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
я собственно не чего такого в виду и не имел , просто задался вопросом а не поменять ли мне шел хеликс абратно на селена , во и в принцепе всё , а про диллеров я так для информации участников форума написал .
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]