тормозные колодки

Ответить
andy08
Активный участник
Контактная информация:

Re: тормозные колодки

Сообщение andy08 »

разница с ауди 0.5 мм- по ширине - это незначительно. можно ставить. сам ездил на них. одно но- толщина бывает 15мм и 19мм. у фиата 17мм. если взять 19мм, то не влезут, если только диск не сточен в пергамент. если 15 мм то всё норма, но на 2мм меньше а это примерно 15 проц. ресурса. по деньгам опять не интересно.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

странно, а я брал вроде как аудюшные - довольно толстые, но встали нормально. диск не точенный.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
sagon
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sagon »

итак товарищи ......<br />
вчера целый вечер копался с колодками .<br />
купил десятошные ...... и хер ....... не подходят ))) ,пришлось около см стачивать по бокам и нижнижние углы , я хз мож у меня тормоза от 1.4??? <br />
на вид диски действительно не оч большие ....
но это ещё не всё !!! постивив колодки завелся , проехал 10 метров после чего машина тупо глохнет и заводится отказывается (сел аккум)...<br />
сегодня поставил на зарядку вечером пойду мерять напряжение на клеммах...<br />
просто меня смутил один факт ( а точнее несколько)... пару раз было такое что после непродолжительной стоянке около 10-20 мин , завожу ,<br />
она заводится но сразу начинает глохнуть ( иммобилайзер есть , но он был отключен),причем заводится с пол тычка ,но глохнет,,,с раза второго -третьего, с помощю педали газа раскочегаривается и более не глохнет .... вот такие кренделя ... такое было раза 2 за пол года ,вот тумаю мож одно с другим связано????
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
andy08
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andy08 »

по колодкам - есть действительно другой тип суппортов, ставился 1.4-1.6. номер по екзисту FD-P 2566, стоят 450р. зачем вы что то придумывали?....
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

вот она, халява*-)
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
sagon
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sagon »

да хер бы с ней с халявой ,можно сказать это был урок на будущее )))... <br />
дело у меня теперь с геной , замерить напругу на клеммах вчера так и не получилось( ибо прибор навернулся).<br />
но но откатав км 20 , он опять отказался заводится ))) сел его мать... хорошо стоял на пригорке не далеко от дома , скатаился накатом с толкача ))) завелся через метров 400 начал ехать жестокими рывками а потом и вовсе заглох , теперь я точно узнал что всё работало от акк ,<br />
вопрос таков : мог какой нить проводок отсоединится типа на реле?(где сотреть?),если именно гена то чё скорее всего? (шетки? выпрямитель? диодн мост?), как лучше снимать гену? вроде посмтрел , к немму реально подобратся только снизу.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

К генератору два проводка должно подходить, проверьте. тонкий и толстый. Тонкий запускает генератор, бывает слетает с клеммы.<br />
Может всё еречисленное в генке износится\сломаться, без диагностики не угадать.<br />
У меня снизу из под колеса снимается(нужно снять пластиковую защиту ремней)
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
kutz
Участник
Контактная информация:

Сообщение kutz »

Проверь состояние щеток. Была такая же беда, - оказалось одна щетка полностью изношена, вторая на подходе. Новые подходят от ВАЗа за 15 руб. и 5 мин. работы.
sagon
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sagon »

вчера недождавшись ответов пошел копатся...<br />
снял гену разобрал там на роторе два проводка от обмотки к щеткам ... при чем они приклеены каким то клеем тпа эпоксидки (видимо что бы не болтались)<br />
дык вот один проводок обломан был вырван вместе с эпоксидкой ... ну я его запоял.. залил резиновым герметиком с теплопистолета... поставил и о чудо работает , только через 10 мин он по ходу отвалился.))))<br />
сегодня буду заново разбирать и пределывать.
на счет двух проводов с выше сказанным не соглашусь ,это у вазов на возбуждение обмотки второй провод , тут как я вчера понял только провод к монтажному блоку, и тоненький в прибору на лампу заряда ...
andy08
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andy08 »

[quote name='sagon' post='38681' date='25.5.2009, 15:40']на счет двух проводов с выше сказанным не соглашусь ,это у вазов на возбуждение обмотки второй провод , тут как я вчера понял только провод к монтажному блоку, и тоненький в прибору на лампу заряда ...[/quote]<br />
всё правильно выше сказано, читай,вникай,соглашайся.<br />
один провод тонкий -- это плюс на регулятор далее к щеткам( минус берется с массы). это и есть запускающий контур. через щетки напряжение подводится к кольцам на якоре генератора, к этим кольцам идут по 1 проводу обмотки( один из них я так понял и рвется у вас, его надо припаять и приклеить на корпус эпоксидкой как на новом изначально и сделано)<br />
второй провод толстый идёт на аккум с генератора. это силовой провод и внутри генератора к нему идет ток от статора , предварительно выпрямленный диодным мостом.
Ответить