Автолюбители Итальянских авто подскажите пожалуйста!!!
У меня вот такая проблема:
Непонятный писк в области Сцепления и КПП. Когда сцепление выжимаю этот писк пропадает но появляется другой какой то, наверно звук выжимного! На холодный или на горячий двигатель , без разницы!!! Подскажите че это, че делать с этой проблемой, цена вопроса этой проблемы???
Машина: Fiat Brawa SX 1.6 , 103л/с. '98. Заранее СПАСИБО!!!
Непонятный писк в области Сцепления и КПП
- Pablo2002
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Непонятный писк в области Сцепления и КПП
[quote name='Дмитрий Grib' post='37627' date='16.5.2009, 13:58']Автолюбители Итальянских авто подскажите пожалуйста!!!
Непонятный писк в области Сцепления и КПП. Когда сцепление выжимаю этот писк пропадает но появляется другой какой то, наверно звук выжимного! На холодный или на горячий двигатель , без разницы!!! Подскажите че это, че делать с этой проблемой, цена вопроса этой проблемы???
Машина: Fiat Brawa SX 1.6 , 103л/с. '98. Заранее СПАСИБО!!![/quote]
Если при выжиме педали сцепления ощущается как-бы постукивание с небольшим трением, то скорее всего выжимной диск. У меня так было, но писка не было. Поменял сцепление в сборе (4 рубля) + работы 3,5.
Машина: Fiat Brawa SX 1.6 , 103л/с. '98. Заранее СПАСИБО!!![/quote]
Если при выжиме педали сцепления ощущается как-бы постукивание с небольшим трением, то скорее всего выжимной диск. У меня так было, но писка не было. Поменял сцепление в сборе (4 рубля) + работы 3,5.
<br />marea 1.6, 16V 1997 г.р. :-)
- Gloom
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня картина совершенно наоборот: при нажатии на педаль сцепления - полная тишина, а при отпускании слышится постукивание и шелестение. Что это может быть?
- Pablo2002
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Gloom' post='37904' date='19.5.2009, 9:05']У меня картина совершенно наоборот: при нажатии на педаль сцепления - полная тишина, а при отпускании слышится постукивание и шелестение. Что это может быть?[/quote]<br />
Возможно подшипник первичного вала
Возможно подшипник первичного вала

- Gloom
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Pablo2002' post='37930' date='19.5.2009, 10:09']Возможно подшипник первичного вала
[/quote]<br />
А как его можно диагностировать?
[/quote]<br />А как его можно диагностировать?
- Pablo2002
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Gloom' post='37957' date='19.5.2009, 17:21']А как его можно диагностировать?[/quote]<br />
По логике - отжимаешь сцепление- диски расходятся - шума нет всё ок (выжимной диск в свободном полете - если он плох то звуковое сопровождение есть). Педаль отпустил - начинается раскручивание в коробке- тут и проблема. <br />
Может я конечно ошибаюсь и тут всё в сцеплении или что-то другое.
<br />
У приятеля на сузуке такая конетель была зимой (оказался подшипник) :wacko2:
По логике - отжимаешь сцепление- диски расходятся - шума нет всё ок (выжимной диск в свободном полете - если он плох то звуковое сопровождение есть). Педаль отпустил - начинается раскручивание в коробке- тут и проблема. <br />
Может я конечно ошибаюсь и тут всё в сцеплении или что-то другое.
<br />У приятеля на сузуке такая конетель была зимой (оказался подшипник) :wacko2:
- Gloom
- Активный участник
- Контактная информация:
Пасиб. Все равно собираюсь в ближайшее время сцеплением заняться.