Как поменять бензин?

Ответить
GPunto
Новичок
Контактная информация:

Как поменять бензин?

Сообщение GPunto »

Добрый день! <br />
У меня Fiat GP 2008 г., купила в октябре. При продаже в салоне залили 92-й бензин, сказали, на нем и нужно ездить. Сегодня понимаю, что гудит и дребежжит моя машинка, возможно от некачественного 92. Друзья советуют перейти на 95. Но как правильно это сделать? Вариантов масса, кто-то советует разбавить 50 на 50, кто-то предлагает оставить в баке литров 5 и долить полный 95-го. В общем, я в сметении. Подскажите, как правильно и нужно ли это вообще? Заранее спасибо.
turbo
Новичок
Контактная информация:

Re: Как поменять бензин?

Сообщение turbo »

[quote name='GPunto' post='38694' date='25.5.2009, 16:56']Добрый день! <br />
У меня Fiat GP 2008 г., купила в октябре. При продаже в салоне залили 92-й бензин, сказали, на нем и нужно ездить. Сегодня понимаю, что гудит и дребежжит моя машинка, возможно от некачественного 92. Друзья советуют перейти на 95. Но как правильно это сделать? Вариантов масса, кто-то советует разбавить 50 на 50, кто-то предлагает оставить в баке литров 5 и долить полный 95-го. В общем, я в сметении. Подскажите, как правильно и нужно ли это вообще? Заранее спасибо.[/quote]
загляните в руководство по эксплуатации...там написано 95 бензин. Почему вам в салоне сказали что 92...просто скажите что за салон - чтоб самому не наколоться на таких "профи"<br />
Раз уж вы ездите на 92, то вопрос а как его разводить бесполезен, просто залейте полный бак 95 и в путь.
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение NAVARO »

мне тоже в гермесе сказали 92 лить так как машина 8 клапанная .недельку поездил на 92 , после того посмотрел в книге по эксплуатации , там сказано 95 , позвонил на горячую линю фиат там сказали что надо использовать 95 , с тех тор так и езжу на 95 , к стати здесь был гдето форум про бензин , а как перейти на 95 да просто заливай и ехай ,
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

Мне тоже при покупке сказали заливать 92-ой. Но я вычитал, что нужно заливать 95-ый. Езжу на 95-ом. Так по моему Стиляге нравится больше 95-ый.
LILI
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LILI »

Вот читаю и думаю, как мы у них машины покупаем, у кого? Не знают же что продают ...<br />
И ведь это нас не останавливает !
http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4822&hl=сапфир
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='LILI' post='38787' date='26.5.2009, 16:06']Вот читаю и думаю, как мы у них машины покупаем, у кого? Не знают же что продают ...<br />
И ведь это нас не останавливает ![/quote]<br />
У меня знакомый есть. Американец. Приезжал по-раньше ко мне в гости. Живет в Вашингтоне. Болеет за "Кэпитэлз" конечно. Ну вот. И решил я его сводить на наш авторынок. Он был в ужасном шоке. Он абсолютно уверился, что все машины, которые продаются либо краденые, либо "конструкторы" голимые. И сказал мне, чтобы даже близко не подходил к нашему авторынку. Ну, я, то парень не промах. Меня на фобиях не проведешь. У них там в Америке и не такие авторынки есть. Где Форд-Фокус 2004 года без траблов за 1500-2000 долл можно купить. Будет он меня учить :cool:
LILI
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LILI »

[quote name='Печорин' post='38857' date='27.5.2009, 12:26']У меня знакомый есть. Американец. Приезжал по-раньше ко мне в гости. Живет в Вашингтоне. Болеет за "Кэпитэлз" конечно. Ну вот. И решил я его сводить на наш авторынок. Он был в ужасном шоке. Он абсолютно уверился, что все машины, которые продаются либо краденые, либо "конструкторы" голимые. И сказал мне, чтобы даже близко не подходил к нашему авторынку. Ну, я, то парень не промах. Меня на фобиях не проведешь. У них там в Америке и не такие авторынки есть. Где Форд-Фокус 2004 года без траблов за 1500-2000 долл можно купить. Будет он меня учить :rolleyes:[/quote]<br />
Но согласись, наши что только не наврут чтобы купили только у них ... и бензин любой "всё равно поедет" , и много чего ещё, см. историю моей покупки в теме "Сапфир".
http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4822&hl=сапфир
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='LILI' post='38901' date='28.5.2009, 11:03']Но согласись, наши что только не наврут чтобы купили только у них ... и бензин любой "всё равно поедет" , и много чего ещё, см. историю моей покупки в теме "Сапфир".[/quote]<br />
Думается в этом случае у всех в головах ложная тема, что в России 95 хуже 92-го. Поэтому так и говорят. На самом деле всем понятно, что 95-й по октану выше. Интересно, а если где еще заправки где льют этилированный бензин ? Для Стиляги нужен только не этилированный.
Последний раз редактировалось Печорин Пт май 29, 2009 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить