Машина стала больше есть топлива

Ответить
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Машина стала больше есть топлива

Сообщение vimam »

[quote name='Mraker' post='38774' date='26.5.2009, 14:18']А я чего то понять не могу - у тебя лямбда то вообще не была подключена, и проводов нет?! Там ведь на лямбду идёт две фишки: одня сигнальная, другая подогрев - прозвони и всё!!![/quote]<br />
Чтоб грамотно прозвонить, была нужна схема распиновки контактов от ЭБУ, теперь когда нашел прозвоню. А провода были обрезаны на лямбде и колхоз из ЭБУ на лямбду. И у меня на лямбду идет конектер на 4 провода, сигнальный, масса подогрева, масса лямбды, плюс подогрева. А вольтметр показывает, такие чудные вещи. На ЭБУ действительно, приходит 2 провода как и положено(это по схеме, а как в натуре у меня не знаю), остальные надеюсь по схеме уходят. Узнаю в выходные, когда прозвоню.
Последний раз редактировалось vimam Вт май 26, 2009 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Vimam у тебя 4 конт. На ЕКУ обычно идёт 3 провода,чёрный сигнал,серый масса,белый масса подогрева.Будешь прозванивать откинь реле бенза. и управляющее релле, или у тебя 15 контактное /два в одном/.Белый плюс должен звонится на реле бензо или на управляющей релюшке.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vimam »

[quote name='Linzometr' post='38825' date='26.5.2009, 23:17']Vimam у тебя 4 конт. На ЕКУ обычно идёт 3 провода,чёрный сигнал,серый масса,белый масса подогрева.Будешь прозванивать откинь реле бенза. и управляющее релле, или у тебя 15 контактное /два в одном/.Белый плюс должен звонится на реле бензо или на управляющей релюшке.[/quote]<br />
Прозвоню, отпишусь. По поводу белого плюса я понял, по поводу 3 контактов на Эбу вопросы, буду штудировать схему. Кстати вот и одна из них:
[url="http://avangard.photo.cod.ru/users/vimam/7638876165/eeba3337e185d4a90888198909f31041/"]http://avangard.photo.cod.ru/users/vimam/7...88198909f31041/[/url]
Последний раз редактировалось vimam Вт май 26, 2009 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Всё правильно,чёрный с серым экранированые идут на 9-10,белый плюс через предох. на реле бенза а масса должна на ЕКУ идти по ней ЕКУ отслеживает работу подогрева.Но не факт что на твоей колодке ЕКУ также звонится будут.Не поленись сдёрни все фишки и прозвони на колодку/зарисуешь свою распиновку/ а потом сверь со схемой.
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vimam »

[quote name='Linzometr' post='38829' date='26.5.2009, 23:51']Всё правильно,чёрный с серым экранированые идут на 9-10,белый плюс через предох. на реле бенза а масса должна на ЕКУ идти по ней ЕКУ отслеживает работу подогрева.Но не факт что на твоей колодке ЕКУ также звонится будут.Не поленись сдёрни все фишки и прозвони на колодку/зарисуешь свою распиновку/ а потом сверь со схемой.[/quote]<br />
В сысле прозвонить куда идет белая масса? Кстати вопрос по реле бенза, она где находится в машине? И фишки, в смысле фишки с датчиков?
Последний раз редактировалось vimam Ср май 27, 2009 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Релюшки на мрторном щите должны под капотом быть две квадратные или одна продолговатая белая 15 контактная плосмаской обычно закрыты.Фишки со всех датчиков,ОЖ,осорбера катушек,форсунки,дискриминатора и тд. и каждый провод из фишек звони на колодку ЕКУ на схемку записывай.Я иголку припаиваю к проводку и к щупу пресоединяю в любой контактик залезешь.Я фотку дет сёня сбросил по замерам прогрева там видно.
vimam
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vimam »

[quote name='Linzometr' post='38835' date='27.5.2009, 0:19']Релюшки на мрторном щите должны под капотом быть две квадратные или одна продолговатая белая 15 контактная плосмаской обычно закрыты.Фишки со всех датчиков,ОЖ,осорбера катушек,форсунки,дискриминатора и тд. и каждый провод из фишек звони на колодку ЕКУ на схемку записывай.Я иголку припаиваю к проводку и к щупу пресоединяю в любой контактик залезешь.Я фотку дет сёня сбросил по замерам прогрева там видно.[/quote]<br />
Теперь разберусь точно.
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Пока все не прозвонишь фишки не накидывай иначе точно не прозвонишся, некоторые на нескольких контактах будут звонится
Ответить