Карбюраторы WEBER
- paranin
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Карбюраторы WEBER
Спасибо, посмотрю сегодня точную маркировку.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Продолжил я разборку с ЭКОБОКСОМ и выяснил следующее<br />
Разобщающий контура клапан не просто перекрывает магистраль, но и соединяет одну из ее половин с атмосферой через паралоновый фильтрик. зачем это делается не совсем понятно. Возможно в этом ключ к разгадке секрета системы. А еще я хочу понять откуда приходят управляющие провода на клапан, для чего придется вскрыть косу и прозванивать проводку. Необходимо составить максимально возможно полную схему электрики - тогда станет понятно что куда и откуда.<br />
Под крылом стоит вакуумный клапан, который при появлении вакуума закрывает подачу ВОЗДУХА в ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР, похоже для снижения СО и дожигания топлива при работе на подсосе.
Разобщающий контура клапан не просто перекрывает магистраль, но и соединяет одну из ее половин с атмосферой через паралоновый фильтрик. зачем это делается не совсем понятно. Возможно в этом ключ к разгадке секрета системы. А еще я хочу понять откуда приходят управляющие провода на клапан, для чего придется вскрыть косу и прозванивать проводку. Необходимо составить максимально возможно полную схему электрики - тогда станет понятно что куда и откуда.<br />
Под крылом стоит вакуумный клапан, который при появлении вакуума закрывает подачу ВОЗДУХА в ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР, похоже для снижения СО и дожигания топлива при работе на подсосе.
- shuler7807
- Новичок
- Контактная информация:
Кто нибудь дайте сайт где будет описание карбюратора на фиат типо и его регулировка
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Анатолий' post='3406' date='18.5.2007, 13:20']<br />
Кто нибудь дайте сайт где будет описание карбюратора на фиат типо и его регулировка<br />
[/quote]<br />
Мне не удалось найти достойного источника информации о карбюраторах от типо - тем более что их было порядка 10 модификаций, каждая со своими "приколами" - у меня например с электронным управлением экономайзером и ускорительным насосом и очень хитрой, но непонятной вакуумной системой снижения токсичности.<br />
Если знаешь английский - попробуй скачать предложенные на сайте книги и почитать их.<br />
Они могут помочь разобрать-собрать в общих чертах - там ничего хитрого нет. <br />
я свой промыл почистил и так.<br />
Настраивается только смесь Х.Х. - как на 2108, уровень топлива в поплавковой камере и положение пусковых заслонок - эти данные есть в книгах, а корректируются при пробах.
Если не секрет - какова цель поиска - в чем причина ? Какая неисправность/проблема?
Кто нибудь дайте сайт где будет описание карбюратора на фиат типо и его регулировка<br />
[/quote]<br />
Мне не удалось найти достойного источника информации о карбюраторах от типо - тем более что их было порядка 10 модификаций, каждая со своими "приколами" - у меня например с электронным управлением экономайзером и ускорительным насосом и очень хитрой, но непонятной вакуумной системой снижения токсичности.<br />
Если знаешь английский - попробуй скачать предложенные на сайте книги и почитать их.<br />
Они могут помочь разобрать-собрать в общих чертах - там ничего хитрого нет. <br />
я свой промыл почистил и так.<br />
Настраивается только смесь Х.Х. - как на 2108, уровень топлива в поплавковой камере и положение пусковых заслонок - эти данные есть в книгах, а корректируются при пробах.
Если не секрет - какова цель поиска - в чем причина ? Какая неисправность/проблема?
- Sanek
- Новичок
- Контактная информация:
подскажите пожалуста:моновпрыск это и есть этот вэбэр WEBER 32/34 или нет?и как вообще почистить форсунку?описания болт.если есть у кого в электронке или ссылки буду признателен.мыло: [email protected]
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
<br />подскажите пожалуста:моновпрыск это и есть этот вэбэр WEBER 32/34 или нет?и как вообще почистить форсунку?описания болт.если есть у кого в электронке или ссылки буду признателен.мыло: [email protected]
Это разное, чистят на сервисах фиатовских профессионально и качественно!
- Sanek
- Новичок
- Контактная информация:
а есть вариант почистить самому?или только на сервисе?иногда бывает что бенз не поступает.в чем может быть проблема?мне кажется что мозги глючат или проводка.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Вот когда не знаешь то надо сервис, ну если хочеться самому то нужно умную книгу где схемки деталей и частей. Если бензин не поступает смотреть надо начать с моновпрыска смотреть. Засориться возможность гораздо больше чем случиться чему то с мозгами, ни в коем случае не исключаю возможности чего то ещё.
Последний раз редактировалось Lontex Вс июн 10, 2007 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Андрей43' post='2180' date='5.4.2007, 10:13']<br />
Прямо за гнездом аккума висит датчик, от него идет трубочка на впускной коллектор, соединена ещё с трубкой, идущей на вакуумный усилитель главного тормозного цилиндра. Ещё к этому датчику идёт пара проводов. Срабатывает он на высоких оборотах. У меня, кстати, на 105 км, при резком ускорении тож красная загорает - это нормально.<br />
[/quote]
Вот у меня эта штучка за АКБ висит вся ржавая,трубочки к ней от карба и вакуумника уже давно оборваны кем-то,проводов и в помине нет.<br />
Но красная лампочка экономайзера загорается все равно на высоких оборотах.<br />
Как это обьяснить?
Прямо за гнездом аккума висит датчик, от него идет трубочка на впускной коллектор, соединена ещё с трубкой, идущей на вакуумный усилитель главного тормозного цилиндра. Ещё к этому датчику идёт пара проводов. Срабатывает он на высоких оборотах. У меня, кстати, на 105 км, при резком ускорении тож красная загорает - это нормально.<br />
[/quote]
Вот у меня эта штучка за АКБ висит вся ржавая,трубочки к ней от карба и вакуумника уже давно оборваны кем-то,проводов и в помине нет.<br />
Но красная лампочка экономайзера загорается все равно на высоких оборотах.<br />
Как это обьяснить?
- Puff
- Участник
- Контактная информация:
У меня стоит сейчас Солекс от 2108 (поставили прежние владельцы), хочу поменять обратно на Вебер. Но поскольку прежний карб не остался - приобрел тут б/у Вебер с такого же 1,6 одновального мотора, только от Темпры. Разница в том, что корпус фильтра другой - с улиткой и гофрой к самому корпусу под правый брызговик. Думаю имеет ли смысл монтировать так - с таким корпусом, ибо мой оригинальный корпус фильтра уже перепилен под установку солекса (хотя не очень критично), но еще хуже - он уже достаточно искоцан, в трещинах и щелях весь.<br />
Также отсутствует проводка к системе отсечки (так вроде называется) - к такому мини-коммутатору на левом брызговике (не путать с Диджиплексом).<br />
Теперь собственно вопросы: <br />
- я уже понял из этой дискуссии, что вариаций с Вебером была куча, как мне определить подходит ли тот Вебер, что я купил, мне?<br />
- проводка под клапан хх и еще какой-то проводок потеряна, как бы восстановить? Откуда идет?<br />
- нужна ли проводка на этот коммутатор, заведующий отсечкой, и вообще ей ли он заведует? :)
Есть желание разобраться и поставить все как было,
Я пока поищу на него ремкомплекты, что почем...
Также отсутствует проводка к системе отсечки (так вроде называется) - к такому мини-коммутатору на левом брызговике (не путать с Диджиплексом).<br />
Теперь собственно вопросы: <br />
- я уже понял из этой дискуссии, что вариаций с Вебером была куча, как мне определить подходит ли тот Вебер, что я купил, мне?<br />
- проводка под клапан хх и еще какой-то проводок потеряна, как бы восстановить? Откуда идет?<br />
- нужна ли проводка на этот коммутатор, заведующий отсечкой, и вообще ей ли он заведует? :)
Есть желание разобраться и поставить все как было,
Я пока поищу на него ремкомплекты, что почем...