Помогите советом

Ответить
Maxikul
Участник
Контактная информация:

Помогите советом

Сообщение Maxikul »

На моем типе в морозы где то около 20 из маслоизмерительного щупа выкидывало масло. Что может быть помогите советом. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Maxikul Чт май 28, 2009 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение 200g »

скорее всего забита система вентиляции картера, предназначенная для удаления масляных паров и картерных газов, прошедших через поршневые кольца, из картера и передачи их в воздушный фильтр, откуда они подаются в двигатель вместе с топливно-воздушной смесью.<br />
необходимо поиногдам проверять шланг на наличие повреждений или засорения и очищать или заменять по необходимости.<br />
засорившийся шланг может вызывает повышение давления в картере, что в свою очередь приводить к выдавливанию масла через щуп. если шланг забит так, что в нем осталась лишь небольшое отверстие, то на хорошем морозе после остывания двигла в этом месте замерзает влага, содержащаяся в отработанных газахи притянутый извне конденсат - получается ледяная пробка.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
andy08
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andy08 »

тоже так думаю. Симптом- подтекания масла сальников кв и рв, из под клапанной крышки, по прокладке поддона. Но это не обязательно, это уже крайний случай.
Maxikul
Участник
Контактная информация:

Сообщение Maxikul »

Насколько я понимаю данная трубка должна идти От системы воздухозабора вниз к картеру или может быть к коллектору.
Maxikul
Участник
Контактная информация:

Сообщение Maxikul »

Просто облазил весь картер и не нашел ничего похожего на трубку для отвода. Есть только одна тонкая трубка которая соединяет коллектор выпускной с воздухозабором<br />
Это она или нет?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да, шланг идет вниз - к блоку, а точнее к масляному сепаратору, прикрученному к блоку (помоему одним болтом). когда снимешь шланг -прочисти его. в нем на стенках может наблюдаться эдакий "майонез" - желеобразная жирная субстанция из масла, грязи и воды. а еще открути сам сепаратор и проверь на предмет засорения тоже - если надо прочисти. если шланг потрескавшийся - замени (любым подходящим по размеру, главное, чтоб был из маслостойкой резины).
Последний раз редактировалось 200g Чт май 28, 2009 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Maxikul' post='38911' date='28.5.2009, 12:46']Просто облазил весь картер и не нашел ничего похожего на трубку для отвода. Есть только одна тонкая трубка которая соединяет коллектор выпускной с воздухозабором<br />
Это она или нет?[/quote]
О-О!!! Ента трубка диаметром прим. 20мм (резиновая) одним концом надевается на выходной патрубок маслоотделителя (это как раз рядом с масл. щупом, кацца слева от него) второй конец присоед-ся к корпусу воздухана. Истчо от этой трубки ответвляется трубка меньшего диаметра и нахлобучивается к патрубку моника :rolleyes:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Maxikul
Участник
Контактная информация:

Сообщение Maxikul »

[quote name='Celentano' post='38917' date='28.5.2009, 12:21']О-О!!! Ента трубка диаметром прим. 20мм (резиновая) одним концом надевается на выходной патрубок маслоотделителя (это как раз рядом с масл. щупом, кацца слева от него) второй конец присоед-ся к корпусу воздухана. Истчо от этой трубки ответвляется трубка меньшего диаметра и нахлобучивается к патрубку моника :rolleyes:[/quote]<br />
А на движке 2.0 она там же будет
Maxikul
Участник
Контактная информация:

Сообщение Maxikul »

А на движке 2.0 она там же будет?<br />
Просто на моем движке около щупа вроде как ничего похожего на трубку нет
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

твой движок не знаю. но смотри тогда - какой-то дополнительный шланг должен идти от воздухана - это наверняка он и есть. Снимешь, по майонезу узнаешь. :rolleyes:
Последний раз редактировалось 200g Чт май 28, 2009 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить