Бензонасос

Ответить
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Бензонасос

Сообщение sergeserg »

Доброе время суток! Никто не сталкивался с бензонасосом на стиляге, где стоит, как достать и т.п.?<br />
Дело вот в чем: На днях был на эктакаде... при работающем двигателе в районе бензобака слышен характерный высокачастотный писк (звук). Должно ли так быть или насосу пипец скоро будет? Стило у меня работает как часики, нареканий по этому поводу нет.<br />
Жду ответов, желательно подробных.
Изображение
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Бензонасос

Сообщение serg1805 »

[quote name='sergeserg' post='38689' date='25.5.2009, 17:11']Доброе время суток! Никто не сталкивался с бензонасосом на стиляге, где стоит, как достать и т.п.?<br />
Дело вот в чем: На днях был на эктакаде... при работающем двигателе в районе бензобака слышен характерный высокачастотный писк (звук). Должно ли так быть или насосу пипец скоро будет? Стило у меня работает как часики, нареканий по этому поводу нет.<br />
Жду ответов, желательно подробных.[/quote]<br />
Делал шумку , снимал задние седушки и слчайно наткнулся на него , стоит по центру под двумя седухами рядом еще блок какойто , руки часались в него залесть , ограничился пылесосеньем крышки пыли было 1кг !
Последний раз редактировалось serg1805 Вт май 26, 2009 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Stilo 1.6 16v benzin
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='sergeserg' post='38689' date='25.5.2009, 17:11']Доброе время суток! Никто не сталкивался с бензонасосом на стиляге, где стоит, как достать и т.п.?<br />
Жду ответов, желательно подробных.[/quote]
У меня аналогично такая же ситуация. Но когда двигатель прогреется, писка почти не слышно.
Последний раз редактировалось Печорин Ср май 27, 2009 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='Печорин' post='38859' date='27.5.2009, 8:35']У меня аналогично такая же ситуация. Но когда двигатель прогреется, писка почти не слышно.[/quote]
Наднях пытался достать бензонасос, иткунул сидушки, открыл лючок, отсоединил разъём и шланг, а вот сан бинзанасос достать не смог. Пытался пытался открутить и не смог.<br />
Через пару дней еду в отпуск на машине и меня беспокоит этот факт.<br />
Вопрос теперь стоит о взаимозаменяемости, подходит ли от каких либо моделий, прошли слухи что от наших десяток подходит. Так ли это?
Изображение
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='sergeserg' post='38884' date='28.5.2009, 0:05']Наднях пытался достать бензонасос, иткунул сидушки, открыл лючок, отсоединил разъём и шланг, а вот сан бинзанасос достать не смог. Пытался пытался открутить и не смог.<br />
Через пару дней еду в отпуск на машине и меня беспокоит этот факт.<br />
Вопрос теперь стоит о взаимозаменяемости, подходит ли от каких либо моделий, прошли слухи что от наших десяток подходит. Так ли это?[/quote]<br />
Разница в цене будет копеешная ? смысл ?
Stilo 1.6 16v benzin
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='serg1805' post='38896' date='28.5.2009, 5:35']Разница в цене будет копеешная ? смысл ?[/quote]
Да дело не в разнице по цене, дело в том что в дороге Фиатовский насос врядли найдешь где нить в наличии, а так если что-нить от наших подходит, то уже хорошо!<br />
И я вобще не думаю, что на Фиат насос дёшево стоит в два раза как минимум дороже будет чем на наши тазики!
Последний раз редактировалось sergeserg Чт май 28, 2009 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

[quote name='sergeserg' post='38884' date='28.5.2009, 0:05']Наднях пытался достать бензонасос, иткунул сидушки, открыл лючок, отсоединил разъём и шланг, а вот сан бинзанасос достать не смог. Пытался пытался открутить и не смог.[/quote]<br />
Нужна приспособа специальная 2а, с помощью которой можно отвинтить большую крышку под лючком. Я на Браво тоже в свое время пытался снять и не смог.<br />
Изображение
Последний раз редактировалось YellowCat Чт май 28, 2009 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Вот! Уже ближе к теме! А где взять эту приспособу или как её сделать самому?
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

похоже на обычный торцевой ключ, нужно просто взять кусок трубы нужного диаметра и вырезать сбоку по пластинке. Потом ее немного сделать "попрямоугольней" молоточком и должно получиться. Мы что то подобное делали в интситуте военном, чтобы у БТРа хрень какую то свинтить...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Ответить