машина сходит с ума

Ответить
andrey78
Активный участник
Контактная информация:

машина сходит с ума

Сообщение andrey78 »

не могу понять что происходит с машиной.если спокойно и плавно давить на педаль то ничего, а если едешь на горку и придавливаешь акселлератор то она как захлебывается, но потом вроде просирается, ощущения такие как будто едешь на 3 цилиндрах, свечи выкрутил, на них белый нагар в области электрода. взаимосвязи с прогретостью или непрогретостью мотора нет, т.е одинаково. Но только вот на холодную с утра заводиться со 2-3 раза, на первый работает сек 20-30 и глохнет, а потом нормально на холостых работает, но все равно периодически встречаются моменты '"аритмии" :russian_ru\
Может кто подскажет в чем дело?
[center]FIAT_BRAVO(182) 2000г.в., 1,2 16v 82 л.с[/center]
dumin
Участник
Контактная информация:

Re: машина сходит с ума

Сообщение dumin »

[quote name='andrey78' post='39145' date='30.5.2009, 23:54']не могу понять что происходит с машиной.если спокойно и плавно давить на педаль то ничего, а если едешь на горку и придавливаешь акселлератор то она как захлебывается, но потом вроде просирается, ощущения такие как будто едешь на 3 цилиндрах, свечи выкрутил, на них белый нагар в области электрода. взаимосвязи с прогретостью или непрогретостью мотора нет, т.е одинаково. Но только вот на холодную с утра заводиться со 2-3 раза, на первый работает сек 20-30 и глохнет, а потом нормально на холостых работает, но все равно периодически встречаются моменты '"аритмии" :russian_ru\
Может кто подскажет в чем дело?[/quote]<br />
у меня тоже такое бывает, только когда машина уже горячая, заглушишь, снова заведешь - даешь газу - она тупить начинает...снова заглушишь, заведешь - нормально работает, ездил на диагностику - ничего не показала, не знаю, что с ней такое, может датчик какой мудрит???
BattleGrim
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение BattleGrim »

А у меня такое бывает, если машина постоит на улице в сырую погоду, сразу после включения двигателя. Но после пары нажатий на газ всё пропадает. На сервисе тоже не определили причину :rolleyes: Возможно, всё дело в устройстве выпускного коллектора, который "душит" выхлоп.
Изображение
[url="http://www.drive2.ru/cars/fiat/brava/brava/battlegrim/"]Про мою машину[/url]
Игорь К.
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Игорь К. »

[quote name='andrey78' post='39145' date='30.5.2009, 23:54']не могу понять что происходит с машиной.если спокойно и плавно давить на педаль то ничего, а если едешь на горку и придавливаешь акселлератор то она как захлебывается, но потом вроде просирается, ощущения такие как будто едешь на 3 цилиндрах, свечи выкрутил, на них белый нагар в области электрода. взаимосвязи с прогретостью или непрогретостью мотора нет, т.е одинаково. Но только вот на холодную с утра заводиться со 2-3 раза, на первый работает сек 20-30 и глохнет, а потом нормально на холостых работает, но все равно периодически встречаются моменты '"аритмии" :russian_ru\
Может кто подскажет в чем дело?[/quote]
Бензонасос не визжит? Поменяй топливный фильтр или если его нет - почисти сеточку бензонасоса.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
Питер,<br />
Поселок Веселый
Pablo2002
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Pablo2002 »

В сырую погоду такая хр.нь встречается и у меня. Что интересно зальёшь катушку силиконовым спреем и всё окей до следующего раза. Перед этим - ориг провода, промывка форсунок , новые свечи, новые фильтры. Только силикон откладывает покупку новой, а не б/у катушки :bb:
Последний раз редактировалось Pablo2002 Чт июн 04, 2009 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение<br />
marea 1.6, 16V 1997 г.р. :-)
lan
Участник
Контактная информация:

Сообщение lan »

[quote name='Игорь К.' post='39225' date='1.6.2009, 10:55']Бензонасос не визжит? Поменяй топливный фильтр или если его нет - почисти сеточку бензонасоса.[/quote]<br />
+1 Белый нагар обычно говорит о бедной смеси.
fiat marea weekend 1.8 1998
Ответить