Ремень ГРМ

Ответить
Вэл
Активный участник
Контактная информация:

Ремень ГРМ

Сообщение Вэл »

Хочу сам поменять ремень ГРМ на Stilo 1.2. Большая просьба ко всем, кто менял, подсказать как это делается, желательно поподробнее.
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Ремень ГРМ

Сообщение serg1805 »

[quote name='Вэл' post='39089' date='29.5.2009, 23:53']Хочу сам поменять ремень ГРМ на Stilo 1.2. Большая просьба ко всем, кто менял, подсказать как это делается, желательно поподробнее.[/quote]<br />
Ну ты блин даеш ! :rolleyes: рисковый парень !
Stilo 1.6 16v benzin
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

Полностью согласен там чето уж все намудренно, но первое что на ум приходит сразу проставь риски сам, а то их там нет, правда если у тебя кондуктора завалялись то тогда не надо.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='maximka34' post='39093' date='30.5.2009, 0:12']Полностью согласен там чето уж все намудренно, но первое что на ум приходит сразу проставь риски сам, а то их там нет, правда если у тебя кондуктора завалялись то тогда не надо.[/quote]<br />
У меня где то такая инфа проскакивала что кондуктора нужны для двигателя 1,6 и 1,8 .
Stilo 1.6 16v benzin
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Открой документацию по своему движку, там указаны отверстия под фиксирующие болты распредвала, или пиши в личку ymix он сам менял.
Последний раз редактировалось Dimkos Вс май 31, 2009 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Вэл' post='39089' date='29.5.2009, 22:53']Хочу сам поменять ремень ГРМ на Stilo 1.2. Большая просьба ко всем, кто менял, подсказать как это делается, желательно поподробнее.[/quote]<br />
Если ты этого не делал никогда, то будет сложно..но можно. Там нужно вывешивать двигатель справа нужно снимать подушку двигателя,. Меток действительно нет их самому нужно ставить. Вообчем заморочки есть. Я менял сам,но у меня движок 1.6,хотя принцип замены тот же. Будешь менять ремень не забудь поменять ролик..натяжной. Кстати,1.2 движок уж очень похож на двигун к Пунте 1.2 шестьнадцати клапанный.
Последний раз редактировалось nikolai Вс май 31, 2009 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

[quote name='Dimkos' post='39176' date='31.5.2009, 15:05']Открой документацию по своему движку, там указаны отверстия под фиксирующие болты распредвала, или пиши в личку ymix он сам менял.[/quote]<br />
Кстати что то его давно не видно, если не ошибаюсь у него вроде как проблема была с машиной. Он с ней справился или нет.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Я тут недавно тоже интересовался по поводу замены ГРМ. В сервисе (не фиат) открыли комп, посмотрели что у них есть по нему и сказали, что за 4000 RUR поменяют. Я сообщил, что меток нет, но они сказали что метки есть, только они в другом месте соят. Кто будет разбирать посмотрите внимателльно (я не успел запомнить где это).
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

Я менял ремень вообще в гаражах. Мне его заменили за 1200 руб. Ну я довольный поехал. Потом узнаю, что с заменой у Стиляг большой гемор, и без спецоборудования не заменишь. И стоит это должно ну в два раза больше. Я подумал, а может мне его вообще не меняли.???  :rolleyes: Я поехал обратно в гаражи. Говорю, спасибо, что заменили, но не могли бы вы мне старый ремень показать для уверенности. А сам думаю - "Без шансов, надурили меня". Мужик приходит через минуту и приносит мне старый ремень. Я не поверил. Сравнил, да точно, мой ремень старый. Как они заменили его в гараже, не пойму. А вопрос такой -Были ли у кого случаи, когда дурили с ремнем ? Говорили что меняли, а так то не проверишь.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Denis' post='39223' date='1.6.2009, 9:51']Я тут недавно тоже интересовался по поводу замены ГРМ. В сервисе (не фиат) открыли комп, посмотрели что у них есть по нему и сказали, что за 4000 RUR поменяют. Я сообщил, что меток нет, но они сказали что метки есть, только они в другом месте соят. Кто будет разбирать посмотрите внимателльно (я не успел запомнить где это).[/quote]<br />
Нет там меток, их самому ставить надо. Метки есть на защитном кожухе ремня их видно когда снимаешь лючок для осмотра ремня. Когда снимаешь шкив с коленвала,под ним что-то есть,но это не самая проблема,нельзя ошибиться на шестернях распредвалов. Следует подогнать коленвал на ВМТ 1 цилиндра и отметить шестерни распредвала по отношению к меткам на корпусе кожуха, после снятия кожуха, по отношению к корпусу двигателя, поставить метки на зубьях шестерней распредвалов по отношению друг другу и посчитать количество зубьев ремня между шестернями,чтобы потом после натяжки натяжного ролика всё стояло точно также иначе караул. Нужно снять защитную крышку с коробки скоростей и на маховике поставить метку и на корпусе коробки и зафиксировать<br />
маховик в том месте,я пластинку с зубьями прикручивал, теперь можно открутить гайку на шкиве коленвала это надо сделать впервую очередь,ослабить гайку. Потому как кожух не снять пока не скинешь шкив. Натяжной роли тоже надо правильно поставить,на нём есть метка натяжки<br />
хорошо если ролик с хвостиком для натяжки пружины,мне подогнали ролик Канадского производства и без хвоста,пришлось изнутри сжать пружину завязать медной проволокой обтянуть и потом выдернуть проволку. Ремень кондишена не имеет натяжки и натягивается шкивом коленвала там специальная гайка под конус. Но это для движка 1.6. Я делал в гараже без ямы. Сделал эстакадки,заехал,снизу поставил чурку на чурку домкрат винтовой тот что прямо поднимает снял подушку и вперёд...Да, возможно метки и есть,но только краской, отмечены на шестернях распредвалов. Вообщем гаммор порядочный и если нет опыта то не советую делать. Хотя всё познаётся...
Последний раз редактировалось nikolai Вт июн 02, 2009 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить